Новости Hardware
Главная новость

Премьера плат ASUS Z270: яркие индивидуальности

Премьера плат ASUS Z270: яркие индивидуальности

С каждым годом производители материнских плат уделяют всё больше внимания тонким деталям компоновки устройств и их внешнему виду. Когда, казалось бы, предел того, чем можно «нафаршировать» матплату, достигнут, вендоры раз за разом изобретают что-то новое и необычное. Инженеры компании ASUS, готовя платы на чипсетах Intel 200-й серии, избрали смелый подход в надежде найти отклик в сердцах энтузиастов. Из богатого ассортимента новинок, включающего устройства на наборах логики Z270, H270 и B250, мы остановимся на наиболее, на наш взгляд, примечательных.

ASUS ROG Maximus IX Apex (здесь и далее — модели на чипсете Z270) имеет только два слота для оперативной памяти DDR4, что, вследствие разного рода оптимизаций, позволит добиваться лучших результатов при разгоне системы. С ними соседствует разъём, именованный «DIMM.2» (тип — DDR3). Он используется для комплектного адаптера с двумя слотами M.2 для скоростных накопителей. Связки SLI и CrossFire могут работать в режиме «x8 + x8».

Быстрый переход

CES 2017: фотокамера Canon PowerShot G9 X Mark II с улучшенным стабилизатором изображения

Компания Canon анонсировала компактный фотоаппарат PowerShot G9 X Mark II, приходящий на смену модели PowerShot G9 X, дебютировавшей в октябре 2015 года.

Новинка демонстрируется на выставке CES 2017, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе (Невада, США). Как и оригинальная версия, представленная камера наделена 1-дюймовой  (13,2 × 8,8 мм) КМОП-матрицей BSI-CMOS с 20 млн эффективных пикселей. В то же время использован более производительный процессор обработки изображений DIGIC 7 против чипа DIGIC 6 у модели первого поколения.

Фотоаппарат оборудован объективом с 3-кратным оптическим трансфокатором и фокусным расстоянием 28–84 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер. Применена улучшенная система стабилизации изображения Dual Sensing Image Stabilization.

Устройство поддерживает последовательную фотосъёмку в формате RAW со скоростью 8,2 кадра в секунду. Возможна запись видеоматериалов в формате Full HD (1920 × 1080 точек) со скоростью до 60 кадров в секунду. Для хранения данных служит карта SD/SDHC/SDXC.

Величина светочувствительности составляет ISO 125–12800, диапазон выдержек — от 1/2000 до 30 секунд. Камера наделена 3-дюймовым сенсорным дисплеем, адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и модулем NFC. Габариты составляют 98 × 58 × 31 мм, вес — 206 граммов.

В продажу модель PowerShot G9 X Mark II поступит в феврале по ориентировочной цене 530 долларов США. 

Источник:

Новая статья: Итоги 2016 года: есть ли будущее у носимой электроники?

Вслед за бумом носимой электроники, который пришелся на 2014-2015 годы, последовали тревожные вести. Спрос на умные часы и браслеты начал падать, причем резко. Чем отметился 2016 год? И что будет со смарт-устройствами дальше? Сейчас разберемся

CES 2017: Panasonic и Qualcomm создадут автомобильную медиасистему на базе Android

Panasonic и Qualcomm в рамках выставки CES 2017, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе (Невада, США), рассказали о новом проекте в автомобильной сфере.

Речь идёт о создании бортового информационно-развлекательного комплекса следующего поколения. Его программной основой послужит операционная система на базе Android 7.0 Nougat.

В качестве аппаратной составляющей выбран процессор Snapdragon 820Am. Он содержит четыре 64-битных вычислительных ядра Kryo на основе архитектуры ARMv8. Обработкой графики занят мощный интегрированный контроллер Adreno 530, который обеспечивает поддержку OpenGL ES 3.1+ и видео в формате 4K.

Изделие Snapdragon 820Am поддерживает беспроводную связь Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO и Bluetooth 4.1, спутниковую навигацию GPS/ГЛОНАСС и мобильную связь LTE со скоростью загрузки данных до 600 Мбит/с.

Ожидается, что новая система, проектируемая компаниями Panasonic и Qualcomm, привнесёт в автомобили передовые сетевые сервисы, призванные в числе прочего повысить безопасность движения.

Платформа Snapdragon 820Am позволяет автомобилям обмениваться данными друг с другом и дорожной инфраструктурой, получая и обрабатывая информацию в режиме реального времени. Данные от бортовых сенсоров позволят строить карту окружающего пространства.

О сроках вывода новой информационно-развлекательной системы на рынок Panasonic и Qualcomm ничего не сообщают. 

Источник:

CES 2017: монитор ASUS ROG Swift PG27UQ формата 4К с частотой обновления 144 Гц

Компания ASUS представила в продуктовом семействе Republic of Gamers (ROG) передовой монитор Swift PG27UQ. Новинка дебютировала в ходе выставки CES 2017 в Лас-Вегасе.

Панель с диагональю 27 дюймов соответствует формату 4K/UHD: разрешение составляет 3840 × 2160 пикселей. Пиковая яркость, как утверждается, достигает 1000 кд/м2.

В новинке реализована поддержка HDR (High Dynamic Range) и технологии NVIDIA G-Sync. Дисплеи с поддержкой HDR отображают изображение с более широким диапазоном цветовой гаммы, чем обычные мониторы. Пиковая яркость дисплеев с системой G-Sync HDR в несколько раз превосходит показатель стандартных мониторов и позволяет передавать глубокий чёрный цвет за счёт снижения подсветки и цветового охвата, близкого к кинематографическому стандарту — DCI-P3.

Система G-Sync динамически синхронизирует скорость регенерации дисплея с частотой смены кадров на GPU. Это устраняет разрывы экрана, минимизирует дрожание изображения и задержки ввода.

Новый монитор ASUS характеризуется частотой обновления 144 Гц. Для подключения источников сигнала предусмотрены интерфейсы DisplayPort 1.4 (×2) и HDMI.

О сроках начала продаж панели ROG Swift PG27UQ и стоимости ничего не сообщается. 

Источник:

CES 2017: смартфон дополненной и виртуальной реальности ASUS ZenFone AR

Компания ASUS представила на выставке CES 2017, которая проходит в Лас-Вегасе (Невада, США), смартфон ZenFone AR под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat.  

ZenFone AR — это первый аппарат, который поддерживает одновременно платформы Google Tango и Daydream VR. Напомним, что по проекту Tango создаётся программно-аппаратная среда, которая позволит мобильным устройствам формировать цифровое представление о своём окружении. Речь, в частности, идёт о средствах дополненной реальности.

Платформа Daydream VR, в свою очередь, предназначена для работы c самыми совершенными технологиями виртуальной реальности на мобильных устройствах. Ожидается, что такие аппараты выведут виртуальную реальность на новый уровень, сделав процесс погружения более простым и интуитивным.

Смартфон ZenFone AR получил систему камер TriCam. Она включает 23-мегапиксельный основной модуль, а также модули для отслеживания движений и получения данных о глубине. Во фронтальной части располагается 8-мегапиксельная камера.

В основу новинки положен процессор Qualcomm Snapdragon 821, который наделён четырьмя ядрами Kryo с тактовой частотой до 2,4 ГГц, графическим ускорителем Adreno 530 и модемом X12 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения. Объём оперативной памяти равен 6 Гбайт.

Аппарат получил экран Super AMOLED с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 × 1440 точек (формат QHD). Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3300 мА·ч.

В продажу ASUS ZenFone AR поступит во втором квартале. Информации об ориентировочной цене пока, к сожалению, нет. 

Источники:

CES 2017: дебют суперзума Panasonic Lumix DMC-FZ80

В ходе выставки CES 2017 компания Panasonic анонсировала фотоаппарат Lumix DMC-FZ80 (FZ82 на некоторых рынках), продажи которого начнутся в марте.

Новинка относится к категории суперзумов. Она наделена объективом с 60-кратным оптическим трансфокатором. Фокусное расстояние равно 20–1200 мм в 35-миллиметровом эквиваленте.

Применён 1/2,3-дюймовый (6,17 × 4,55 мм) КМОП-сенсор с обратной засветкой BSI-CMOS с 18 млн эффективных пикселей. Возможны съёмка фотографий с разрешением до 4896 × 3672 точки и запись видеороликов в формате 4К (3840 × 2160 точек) со скоростью 30 кадров в секунду.

Камера наделена системой оптической стабилизации Power O.I.S., стереофоническим микрофоном, 3-дюймовым фиксированным дисплеем, электронным видоискателем, портами HDMI и USB. Светочувствительность равна ISO 80–3200 (расширяется до ISO 6400), диапазон выдержек — 1/16000–4 с. Для хранения данных служит карта SD/SDHC/SDXC.

Фотоаппарат характеризуется размерами 130 × 94 × 119 мм и весом 616 граммов. Имеется встроенный адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11b/g/n.

Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 400 долларов США. 

Источник:

CES 2017: Samsung представила телевизоры на металлических квантовых точках

Samsung анонсировала серию 4K-телевизоров, использующих обновлённую технологию компании QLED. Среди улучшений по сравнению с SUHD-телевизорами прошлого года — усовершенствованные яркость, цветопередача и ряд других характеристик.

Engadget

Engadget

В основе новой технологии лежат так называемые металлические квантовые точки (Metal Quantum Dots), существенно расширяющие диапазон цветовой передачи телевизора. По словам Samsung, модели серий Q9, Q8 и Q7 способны отображать 99 % цветового пространства DCI-P3 — вне зависимости от настроек яркости. До этого цветовая точность картинки с повышением яркости падала.

Engadget

Engadget

Новые QLED-модели также демонстрируют яркость в диапазоне от 1500 до 2000 нит, в то время как у прошлогодних SUHD-телевизоров этот показатель составлял максимум 1000 нит. Особенно сильно это улучшение заметно при просмотре HDR-контента, поскольку металлические квантовые точки обеспечивают отображение и более глубоких чёрных оттенков.

Все телевизоры Samsung из QLED-серии также используют новый оптоволоконный кабель Invisible Connection, по которому они соединяются с выносным модулем с разъёмами. Кабель подключения к сети электропитания стал тоньше, благодаря чему при установке телевизора на стену провода остаются практически незаметны.

Engadget

Engadget

Более того, корейская компания разработала для QLED-серии специальный тонкий кронштейн, благодаря которому телевизор с лёгкостью вешается на стену и отлично вписывается в дизайн помещения.

Источник:

CES 2017: компактный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GX850 со сменной оптикой

Компания Panasonic представила на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (Невада, США) беззеркальный фотоаппарат Lumix DMC-GX850 со сменной оптикой стандарта Micro Four Thirds.

Компактная камера получила КМОП-сенсор Digital Live MOS (17,3 × 13 мм) с 16 млн эффективных пикселей. Применён высокопроизводительный процессор Venus Engine.

Новинка позволяет получать изображения с разрешением до 4592 × 3448 точек, а также записывать видео в формате 4К (3840 × 2160 точек) со скоростью 30 кадров в секунду. Для хранения данных служит карта microSD/SDHC/SDXC.

Фотоаппарат наделён 3-дюймовым дисплеем с поддержкой сенсорного управления. Экран можно повернуть на 180 градусов для съёмки автопортретов.

Диапазон выдержек равен 1/16000–60 с, светочувствительность — ISO 200–25600. Камера имеет размеры 107 × 65 × 33 мм и весит приблизительно 270 граммов.

Среди прочего стоит выделить наличие адаптера беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11b/g/n.

В продажу новинка поступит в феврале по ориентировочной цене 550 долларов США. 

Источник:

CES 2017: фотокамера Panasonic Lumix DC-GH5 записывает видео в формате 4К/60p

Компания Panasonic в рамках выставки CES 2017 полностью рассекретила флагманский фотоаппарат формата Micro Four Thirds — модель Lumix DC-GH5, продажи которой стартуют в конце марта.

Новинка оборудована сенсором Digital LIVE MOS (17,3 × 13 мм) с 20,3 млн эффективных пикселей. Камера лишена антиалиасного фильтра (или, как его ещё называют, low-pass-фильтра). Это позволит получать более резкие снимки.

Обработкой изображений занят новый высокопроизводительный процессор Venus Engine. Предусмотрена 5-осная система стабилизации Dual I.S. (Image Stabilizer) 2. За возможности беспроводной связи отвечают встроенные контроллеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2; кроме того, поддерживается технология NFC.

Фотоаппарат наделён 3,2-дюймовым откидным дисплеем и электронным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра. Диапазон выдержек равен 1/16000–60 с, светочувствительность — ISO 200–25600 (расширяется до ISO 100–25600).

Новинка способна записывать видео в формате 4К (3840 × 2160 точек) со скоростью 60, 50, 30, 25 и 24 кадра в секунду. Кроме того, возможна видеозапись с разрешением 4096 × 2160 пикселей и скоростью 24 кадра в секунду. Для карт памяти SD/SDHC/SDXC предусмотрено два слота.

Фотоаппарат характеризуется габаритами 139 × 98 × 87 мм и весом 725 граммов. Питание обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея DMW-BLF19.

Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 2000 долларов США без оптики. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥