Новости Hardware

Карты Gainward GeForce GTX 1060/1070/1080 GameSoul Geek выделяются разгоном GPU

В конце прошлого года одна из дочерних компаний Palit Microsystems — Gainward — выпустила дуэт производительных видеокарт GeForce GTX 1080 GameSoul и GeForce GTX 1070 GameSoul. Адаптеры выделялись массивными системами охлаждения, а их ядра по умолчанию были разогнаны примерно на 140 МГц относительно рекомендованных NVIDIA значений. Как выяснилось впоследствии, вышеупомянутым тандемом видеокарт дело не ограничилось: в обозримом будущем в продажу поступят ускорители Gainward классов GeForce GTX 1060, GTX 1070 и 1080 с приставкой GameSoul Geek Edition. Новинки главным образом рассчитаны на китайский рынок, но при этом их появление за пределами Поднебесной (в том числе под другим названием) не исключено. Основное отличие версий GameSoul Geek от GameSoul — заводской разгон, близкий к рекордному.

Видеокарта Gainward GeForce GTX 1080 GameSoul Geek Edition

Модель GeForce GTX 1080 GameSoul Geek имеет двухсекционный алюминиевый радиатор, пронизанный несколькими медными тепловыми трубками, усилительные пластины (теплосъёмники) на лицевой и тыльной сторонах PCB. Для экспериментов с разгоном предусмотрены два 8-контактных разъёма PCI-E Power, через которые от блока питания можно подать до 300 Вт. На задней панели по соседству с видеовыходами DVI-D, HDMI и DisplayPort имеется кнопка «турбо». В базе ресурса VideoCardz.net указаны частоты ядра и памяти Gainward GTX 1080 GameSoul Geek Edition в 1784–1936 МГц и 1251 (10 008) МГц соответственно.

Кулер занимает три слота расширения

Кулер занимает три слота расширения

Видеокарта Gainward GeForce GTX 1080 GameSoul Geek Edition

Дизайн видеокарты GeForce GTX 1070 GameSoul Geek почти такой же, как и у адаптера класса GTX 1080. У данной модели более низкие рабочие частоты — 1657–1860/2002(8008) МГц. Кроме того, могут быть упрощены компоновка системы питания и кулера. Напомним, что кристалл GP104-200 ограничивается 1920 потоковыми процессорами вместо 2560 у GP104-400 (GTX 1080) и взаимодействует с памятью GDDR5 вместо GDDR5X. Объём видеопамяти у обеих новинок стандартный — 8 Гбайт.

Видеокарта Gainward GeForce GTX 1070 GameSoul Geek Edition
Видеокарта Gainward GeForce GTX 1070 GameSoul Geek Edition

Несмотря на меньшее тепловыделение, карта Gainward GTX 1060 6GB GameSoul Geek сопоставима по размерам со старшими решениями. Она оперирует 1280 потоковыми процессорами, 192-разрядной шиной памяти и 6 Гбайт VRAM типа GDDR5 с пропускной способностью 8 Гбит/с на контакт. Частота GPU составляет 1620–1797 МГц. Отметим, что лишь немногие ускорители класса GTX 1060 работают на частоте 1,8 ГГц или выше.

Видеокарта Gainward GeForce GTX 1060 6GB GameSoul Geek Edition
Видеокарта Gainward GeForce GTX 1060 6GB GameSoul Geek Edition
Видеокарта Gainward GeForce GTX 1060 6GB GameSoul Geek Edition

Стоимость видеокарт Gainward GameSoul Geek Edition на чипах NVIDIA Pascal станет известна позже. 

Источник:

Селфи-смартфон Meitu T8 получил 12-Мп фронтальную камеру Dual Pixel

Китайская компания Meitu начинает продажи смартфона T8, рассчитанного в первую очередь на представительниц прекрасной половины человечества.

Главная особенность новинки — фронтальная камера. Она получила 12-мегапиксельный сенсор Dual Pixel и систему оптической стабилизации изображения, благодаря чему позволяет делать очень качественные автопортреты. Камера отличается высокой скоростью фокусировки и обеспечивает хорошее качество фото даже в условиях слабого освещения.

Аппарат построен на 10-ядерном процессоре MediaTek Helio X20 (MT6797). Этот чип объединяет два мощных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц, а также два четырёхъядерных блока Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. Видеоподсистема полагается на встроенный контроллер ARM серии Mali T800.

Модель Meitu T8 располагает 5,2-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек). На тыльной стороне корпуса установлена 21-мегапиксельная камера.

Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 128 Гбайт. Среди прочего можно упомянуть адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1, порт USB Type-C, стандартное гнездо для наушников и аккумулятор ёмкостью 3580 мА·ч. Габариты составляют 158 × 71,5 × 9,3 мм, вес — около 170 г.

На смартфон установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow с надстройкой MeiOS. Цена — 480 долларов США. 

Источники:

Sony представила самые быстрые в мире карты памяти SD

Корпорация Sony представила флеш-карты UHS-II SD семейства SF-G Series — это, как утверждается, самые быстрые в мире изделия данной категории.

Заявленная скорость записи информации достигает 299 Мбайт/с. Считывание данных может осуществляться со скоростью до 300 Мбайт/с.

Таким образом, карты подходят для использования в профессиональном оборудовании, рассчитанном на высокоскоростную последовательную фотосъёмку в высоком разрешении, а также на запись видеоматериалов в формате 4K/UHD.

Семейство SF-G Series включает карты вместимостью 32, 64 и 128 Гбайт. Утверждается, что изделия характеризуются очень высокой надёжностью и долговечностью. Кроме того, они не боятся воды и статического электричества.

В комплект поставки войдёт программное обеспечение File Rescue для восстановления случайно удалённых или повреждённых файлов. Для работы с картами можно будет использовать ридер MRW-S1 с интерфейсом USB 3.1 Gen1.

В продажу новинки поступят в апреле. Цена, к сожалению, пока не уточняется. 

Источник:

Раскрыты характеристики фаблета Samsung Galaxy S8+: экран Quad HD+ и камера Dual Pixel

Сетевые источники обнародовали подробные характеристики фаблета Samsung Galaxy S8+, который, как ожидается, дебютирует вместе с флагманским смартфоном Galaxy S8.

Основой аппарата послужит процессор Snapdragon 835 (восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц, графический ускоритель Adreno 540 и модем X16 LTE). Объём оперативной памяти указан в размере 4 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 64 Гбайт (с возможностью расширения за счёт карты microSD).

Сообщается, что фаблет будет наделён дисплеем Super AMOLED с диагональю 6,2 дюйма (6,1 дюйма при условии загнутых боковых частей). Экран якобы соответствует формату Quad HD+, то есть имеет соотношение сторон 2:1, как и 5,7-дюймовый дисплей (2880 × 1440 точек) будущего смартфона LG G6.

Судя по обнародованным данным, аппарат Galaxy S8+ получит 12-мегапиксельную основную камеру Dual Pixel, фронтальную камеру на основе 8-мегапиксельного сенсора, сканер радужной оболочки глаза для биометрической идентификации пользователей и поддержку беспроводной подзарядки аккумуляторной батареи. Наконец, говорится о сертификации IP68, означающей защиту от воды и пыли.

Анонс новинки, как ожидается, состоится 29 марта одновременно в США и Европе. 

Источник:

В России создаётся электронно-динамическая визуальная маскировка

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, разрабатывает электроуправляемые материалы, обеспечивающие маскировку объектов в видимом диапазоне в условиях визуального изменения окружающей среды.

По сути, речь идёт об адаптивной маскировке, которая сможет подстраиваться под текущую обстановку. В частности, материалы нового поколения смогут менять цвет и динамически регулировать его интенсивность, имитируя сложные графические изображения — вплоть до листвы, колышущейся на ветру.

«Материалы обладают возможностью динамического синтеза произвольного спектра поглощения-рассеивания с заданным локальным распределением по яркости и составу по маскируемой поверхности. При этом может быть достигнут синтез любого произвольного спектра в видимом диапазоне, с динамической имитацией рассеяния света», — говорится в сообщении «Росэлектроники».

При создании материалов применяются технологии «лакокрасочных» и трафаретных методов формирования многослойных структур. Энергопотребление в непрерывном режиме адаптации при темпе переключения окраски не более 1,5 секунды оценивается на уровне 4–20 Вт/м2.

Специалисты уже получили экспериментальные образцы маскирующих материалов и создали прототип системы управления. О сроках коммерциализации разработки ничего не сообщается. 

Xiaomi представила автомобильное зеркало заднего вида с дисплеем

Xiaomi не перестаёт удивлять оригинальными проектами, финансирование которых китайская компания осуществляет за счёт краудфандинга. Производитель, на чьём счету имеется самая разнообразная продукция, на этот раз приступил к сбору средств для серийного выпуска автомобильного смарт-зеркала.

Новинка представляет собой гибрид электронного зеркала заднего вида, используемое водителями для оценки дорожной обстановки позади транспортного средства, и регистратора. Роль отражающей свет поверхности в устройстве от Xiaomi выполняет дисплей, попутно выводящий изображение со встроенных камер. 

Смарт-зеркало Xiaomi получил экран прямоугольной формы с диагональю 8,88 дюйма и разрешением 1920 × 480 пикселей. Устройство синхронизируется с мобильной электроникой для просмотра сделанных записей посредством Wi-Fi, поддерживает голосовое управление и GPS-навигацию. В основу встроенной камеры, объектив которой направлен на лобовое стекло, лёг OV-сенсор с размером матрицы 1/2,9″ со 160-градусным углом обзора и возможностью съёмки по принципу видеорегистратора в формате 1080p при 30 к/c.

Кроме того, смарт-зеркало заднего вида может похвастаться дополнительной камерой для записи всего происходящего позади, встроенным 4G-модулем и алгоритмом предупреждения аварий. Последний за счёт звуковой сигнализации уведомит водителя о критическом сближении с объектом по четырём сторонам благодаря анализу данных от широкоугольных камер. 

Стоимость электронного зеркала заднего вида составляет $145. 

Источник:

Дебют зум-объективов Sigma 24-70mm F2.8 DG HSM OS и 100-400mm F5-6.3 DG HSM OS

Ассортимент зум-объективов Sigma пополнился двумя новинками — моделями 24-70mm F2.8 DG HSM OS Art и 100-400mm F5-6.3 DG HSM OS Contemporary, которые рассчитаны на полнокадровые камеры Canon, Nikon и Sigma.

Модель 24-70mm F2.8 DG HSM OS Art получила три элемента SLD («S» специальный низкодисперсный) и четыре асферические линзы. Объектив 100-400mm F5-6.3 DG HSM OS Contemporary, в свою очередь, наделён четырьмя SLD-элементами.

Обе новинки снабжены системой оптической стабилизации и ультразвуковым мотором HSM, который обеспечивает быструю фокусировку. Говорится о защите от брызг и пыли, что позволяет осуществлять съёмку в неблагоприятных погодных условиях.

Цену и сроки начала продаж объективов разработчик не называет. Зато известны все основные технические характеристики устройств:

 

24-70mm F2.8 DG HSM OS Art

100-400mm F5-6.3 DG HSM OS Contemporary

Тип

Canon EF, Nikon F (FX), Sigma SA

Canon EF, Nikon F (FX), Sigma SA

Конструкция

19 элементов в 14 группах

21 элемент в 15 группах

Фокусное расстояние

24–70 мм

100–400 мм

Количество лепестков диафрагмы

9

9

Минимальная дистанция фокусировки

0,37 м

0,16 м

Максимальная диафрагма

f/2,8

f/5–6,3

Минимальная диафрагма

f/22

f/22

Наибольший диаметр объектива

88 мм

86 мм

Длина

108 мм

182 мм

Вес

 

1160 граммов

 

Источник:

3DNews Daily: Skype для Индии, 5G-альянс Intel и Ericsson, «художественная акустика» Soundwall

Источник:

Samsung Galaxy S8: новые «живые» фото показали виртуальную кнопку «Домой»

До официального анонса Samsung Galaxy S8 и S8 Plus остаётся ещё целый месяц (напомним, что это событие ожидается 29 марта 2017 года), однако поток слухов о предстоящих новинках стал уже настолько плотным, что порой не проходит и дня, чтобы в Сети не появилась какая-нибудь информация о них. Впрочем, далеко не все утечки достойны внимания, ведь нередко они лишь повторяют ранее просочившиеся в Интернет сведения, другие же вызывают определённые сомнения в их достоверности.

В равной степени всё вышесказанное относится и к изображениям Galaxy S8, которые также периодически «всплывают» во Всемирной паутине. Об одном таком якобы «шпионском» фото мы уже писали в январе, однако на поверку оно оказалось поддельным. Но сейчас времени до премьеры новых южнокорейских флагманов осталось уже меньше, а это значит, что у реальных образцов S8 больше шансов попасть в объектив чьей-нибудь камеры.

На приведённой выше фотографии, если верить источнику, запечатлены обе версии модели — базовая и Plus. Слухи о том, что Galaxy S8 будет предложен с 5,8- и 6,2-дюймовым экраном, ходят уже давно; также мы многократно слышали, что оба варианта будут оснащены изогнутыми по бокам дисплеями. Данный снимок подтверждает и другую теорию, согласно которой Samsung впервые в истории серии Galaxy S избавится от аппаратной кнопки «Домой», а её программный аналог станет неотъемлемым элементом режима Always On Display. Предположительно, прикосновение к виртуальной «домашней» клавише с большим, чем обычно, усилием будет «пробуждать» смартфон, а двойное касание — вызывать приложение камеры.

Кроме этой фотографии в Интернете нашлись ещё несколько, на которых, как утверждается, также изображён Samsung Galaxy S8. По всей видимости, у них разные источники, но устройства действительно очень похожи внешне.

Изначально ожидалось, что Samsung представит Galaxy S8 в рамках открывающейся 27 февраля выставки MWC 2017, однако после провала Galaxy Note 7 производитель решил не спешить с премьерой, перенеся её на более поздний срок — предположительно, на конец марта. Тем не менее, бытует мнение, что совсем без внимания свою главную новинку года на Mobile World Congress корейцы не оставят. На воскресенье у Samsung запланирована пресс-конференция, в ходе которой должен быть представлен планшет Galaxy Tab S3 и, возможно, какие-то ещё гаджеты. Не исключено, что в ходе этого мероприятия будут обнародованы и некоторые особенности Galaxy S8 или проведена его закрытая демонстрация для узкого круга специалистов.

Источники:

Процессор Samsung Exynos 9 Series получил гигабитный LTE-модем

Компания Samsung, как и ожидалось, представила флагманский мобильный процессор Exynos 9 Series: изделие получило обозначение 8895, а не 9810, как до этого сообщали сетевые источники.

Exynos 9 Series 8895 — это первый чип Samsung, производящийся по передовой 10-нанометровой технологии FinFET. Утверждается, что по сравнению с 14-нанометровой методикой достигается увеличение быстродействия на 27 % и снижение энергопотребления на 40 %.

Процессор содержит восемь вычислительных ядер. Это квартет собственных ядер Samsung второго поколения и квартет Cortex-A53. Обработкой графики занят мощный ускоритель ARM Mali-G71.

Чип поддерживает работу с дисплеями с разрешением до WQUXGA (3840 × 2400 точек) или 4K/UHD (4096 × 2160 пикселей). Возможны запись и воспроизведение видео формата 4K/UHD со скоростью до 120 кадров в секунду. Устройства на базе процессора могут оснащаться камерами с разрешением до 28 млн пикселей, а также фронтальной и тыльной камерами со сдвоенным сенсором.

В состав Exynos 9 Series 8895 входит LTE-модем, который обеспечивает скорость загрузки данных до 1 Гбит/с и скорость передачи информации от абонента до 150 Мбит/с.

Наконец, процессор содержит специальный блок, отвечающий за функции безопасности — идентификацию пользователей по отпечаткам пальцев или радужной оболочке глаза.

Массовое производство чипа уже началось. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥