Новости Hardware

Acer покинула самый быстрорастущий рынок смартфонов

Как сообщается, тайваньская компания Acer решила прекратить попытки борьбы за индийский рынок смартфонов и сконцентрироваться в этой стране на развитии продаж ноутбуков и другой техники. Дело в том, что за всё время Acer не удалось сделать индийский мобильный бизнес успешным, а конкуренция в стране постоянно растёт: всё новые компании приходят, чтобы побороться в секторе аппаратов начального уровня за кошельки индийцев.

Впервые Acer вышла на индийский рынок в 1999 году, представив серию ПК, а продажи смартфонов начала шесть лет назад. Но в последние годы китайские производители агрессивно расширяли влияние в Индии, так что Acer решила в прошлом году отдавать больше внимания смартфонам. Однако предпринятых усилий оказалось недостаточно, так что компания приняла решение прекратить сопротивление на этом фронте.

Представители Acer добавляют, что на решение повлияли также изменения в государственной политике: например, поддержка программ «Сделано в Индии» и другие новшества. Вдобавок Acer утверждает, что на индийском рынке качество программного окружения и функции смартфонов играют минимальную роль, а залогом успеха прежде всего является цена — по-видимому, в этом деле конкурировать с китайскими компаниями оказалось слишком сложно.

Аналитики из Counterpoint Research полагают, что к печальному итогу Acer привёл тот факт, что компания слишком долго игнорировала онлайн-продажи и не смогла впечатлить молодую аудиторию. В этом году компании удалость продать лишь 30 тысяч смартфонов. Для сравнения: одна лишь китайская Xiaomi за период с июля по сентябрь продала 3 миллиона аппаратов.

Стоит добавить, что и на мировом рынке смартфонов дела у Acer идёт не лучшим образом: по состоянию на третий квартал доля компании составила 0,04 %, и с каждой отчётной четвертью она лишь сокращается.

Источники:

Nokia увеличила число патентных исков против Apple

Патентный спор Nokia и Apple набирает обороты. Nokia заявила об увеличении числа патентных исков против компании Apple с 32 до 40. Они были направлены в судебные учреждения 11 стран, включая Германию, Финляндию, Великобританию, Италию, Швецию, Испанию, Нидерланды, Францию, Гонконг, Японию и США.

RCR Wireless News

RCR Wireless News

Новые иски являются дополнением к поданным в среду. Первый пакет исков был направлен Nokia в региональные суды Дюссельдорфа, Мангейма и Мюнхена в Германии и в окружной суд США Восточного округа штата Техас после того, как Apple во вторник подала в суд иск с обвинением финской компании в сговоре с зарабатывающими на патентных разбирательствах фирмами Acacia Research и Conversant Intellectual Property Management с целью вымогательства и извлечения несправедливых и непомерных доходов за счёт неё и других производителей смартфонов. Было также заявлено, что Nokia превращается в патентного тролля после того, как продала мобильное подразделение компании Microsoft.

REUTERS/Dado Ruvic

REUTERS/Dado Ruvic

Nokia также сообщила о подаче иска против компании Apple в Комиссию США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC), которая имеет право запретить импорт продукции в США, если будут выявлены нарушения патентов. Иск в ITC охватывает восемь патентов.

Иски Nokia касаются нарушения патентов на технологии изготовления дисплеев, кодирование видео в формат H.264, пользовательские интерфейсы, программное обеспечение, изготовление антенн, чипсетов.

Источники:

Начало эпохи гибких гаджетов ожидается не ранее 2018 года

Массовое производство мобильных устройств, способных к деформации, по мнению участников рынка, будет освоено только в 2018 году.

Не секрет, что многие IT-компании, в частности, Samsung и Apple, ведут исследования в области гибких гаджетов. Технология, как ожидается, приведёт к появлению устройств в новых форм-факторах и откроет принципиально новые возможности по взаимодействию со смартфонами и планшетами.

Seokeys

Seokeys

Первые гибкие аппараты могут быть представлены в следующем году, но завоёвывать рынок они начнут не ранее 2018-го. По крайней мере, такой прогноз делает компания Kolon Industries, входящая в состав Kolon Group.

Дело в том, что Kolon Industries — единственное предприятие в мире, которое освоило массовое производство бесцветных полиимидов — полимеров, которые обладают хорошей химической стойкостью, отличными механическими свойствами и способны выдерживать очень высокие температуры. Именно этот материал будет использоваться в гибких гаджетах. По слухам, Kolon Industries поставляет свою продукцию компаниям Samsung Electronics, LG Electronics и BOE, хотя официально это не подтверждается.

Так или иначе, в Kolon Industries заявляют, что в 2018 году выпуск гибких смартфонов освоят от трёх до пяти компаний. После этого такие аппараты начнут набирать популярность. 

Источник:

В парке Uber появились первые электромобили

Компания Uber начала коммерческие пассажирские перевозки на полностью электрических автомобилях, о чём сообщает Reuters.

Uber

Uber

Первые электромобили Uber выехали на улицы Мадрида (Испания). Компания надеется, что эксплуатация экологически чистых машин позволит улучшить её имидж в глазах местных властей.

Дело в том, что деятельность Uber в Испании сопряжена с рядом сложностей. В конце 2014 года компания была вынуждена прекратить работу в этой стране под давлением местных таксистов и законодателей. Суть претензий сводилась к тому, что способ поиска и вызова машин, продвигаемый Uber, является прямым ущемлением прав работников лицензированных муниципальных служб, а также нарушением законодательства в отношении коммерческих перевозок пассажиров.

Uber

Uber

Но в апреле этого года Uber вернулась в Мадрид под именем UberX; причём теперь пассажирскими перевозками занимаются только профессиональные водители, имеющие лицензию.

О том, какие именно электромобили использует Uber в Испании, не сообщается. Можно предположить, что в дальнейшем машины Uber с полностью электрическим приводом появятся и в других европейских городах. 

Источник:

Фото дня: один из самых качественных снимков Пандоры — спутника Сатурна

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало один из самых детализированных снимков Пандоры — спутника Сатурна.

Изображение получено межпланетной станцией «Кассини» (Cassini), которая была запущена ещё в 1997 году. Фотографирование осуществлялось во время максимального сближения аппарата с Пандорой 18 декабря нынешнего года.

Сатурнианский спутник запечатлён с расстояния приблизительно 40 500 км. Разрешение составляет 240 метров на пиксель. На снимке отлично видны крупные кратеры на Пандоре.

Ниже представлено ещё одно изображение спутника, которое было получено станцией «Кассини» ещё в 2005 году.

Отметим, что Пандора была обнаружена в октябре 1980 года астрономом Стюартом Коллинзом на фотографиях, полученных с автоматической межпланетной станции «Вояджер-1». Этот спутник Сатурна имеет неправильную вытянутую форму; размеры составляют приблизительно 110 × 88 × 62 км.

Между тем миссия «Кассини» подходит к концу. До конца апреля следующего года аппарат будет перемещаться между полюсами Сатурна через неисследованную внешнюю область основных колец. В сентябре 2017-го станция прекратит своё существование, «нырнув» в атмосферу планеты. 

Источник:

«Младшая сестра»: Gigabyte представила видеокарту GeForce GTX 1070 G1 Rock

На днях компания Gigabyte положила начало серии видеоадаптеров G1 Rock выпуском модели GeForce GTX 1080 G1 Rock с новой версией системы охлаждения WindForce 3X. Впоследствии к ней присоединилась похожая карта GeForce GTX 1070 G1 Rock (GV-N1070G1 ROCK-8GD), о которой пойдёт речь ниже.

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Rock (GV-N1070G1 ROCK-8GD)

Новинка имеет немалое внешнее сходство с «сестрой», однако располагает кулером с меньшим количеством пластин радиатора и, разумеется, не может похвастаться тем же уровнем производительности, что и устройство на чипе GP104-400. Также стоит обратить внимание на длину видеокарты в 294 мм, которая, соответственно, требует наличия у потенциального покупателя просторного корпуса.

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Rock (GV-N1070G1 ROCK-8GD)

С другой стороны, преимуществ у Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Rock также хватает: четыре медные тепловые трубки, формирующие основание кулера, задняя усилительная пластина для придания конструкции жёсткости, подсветка логотипа WindForce в торце кожуха СО и заводской разгон. Ядро видеокарты работает на частоте 1582–1771 МГц в режиме Gaming и на 1607–1797 МГц в режиме OC (активируется утилитой Xtreme Engine). Буферная память GDDR5 общим объёмом 8 Гбайт функционирует на частоте 2002 (8008) МГц и может быть разогнана только вручную самим пользователем.

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Rock (GV-N1070G1 ROCK-8GD)
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Rock (GV-N1070G1 ROCK-8GD)

Система питания графического чипа и микросхем памяти построена по схеме «6 + 2» фазы (у GTX 1080 G1 Rock — «8 + 2»). Дополнительным силовым разъёмом служит 8-контактный PCI-E Power. Используемый 16-нм кристалл GPU NVIDIA GP104-200 содержит 1920 потоковых процессоров Pascal, 120 текстурных блоков (TMU), 64 блоков рендеринга (ROP) и 256-разрядную шину памяти. Пропускная способность подсистемы RAM при физической частоте чипов в 2002 МГц составляет 256,26 Гбайт/с.

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Rock (GV-N1070G1 ROCK-8GD)

Судя по маркетинговым эскизам видеокарты Gigabyte GV-N1070G1 ROCK-8GD, её радиатор разделён на три секции. Активное охлаждение конструкции обеспечивается кожухом с тремя 80-мм вентиляторами. «Пропеллеры» выделяются рельефными лопастями и функцией остановки при невысокой температуре ядра.

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Rock (GV-N1070G1 ROCK-8GD)
Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Rock (GV-N1070G1 ROCK-8GD)

Набор видеовыходов задней панели образуют единичные Dual-Link DVI-D (максимальное разрешение — 2560 × 1600) и HDMI 2.0b (4096 × 2160), а также трио DisplayPort 1.4 (7680 × 4320 при подключении к двум разъёмам).

Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Rock (GV-N1070G1 ROCK-8GD)

Gigabyte Technology рекомендует эксплуатировать новинку GeForce GTX 1070 G1 Rock в системе, включающей как минимум 500-ваттный источник питания. Данные о стоимости ускорителя поступят позже.

Источник:

Scythe встретит процессоры Kaby Lake-S кулером Izuna

Самый известный японский производитель систем охлаждения для ПК, компания Scythe готовит к официальному анонсу процессоров Core i3/i5/i7-7000 (Kaby Lake-S) новый кулер Izuna. Своё название он мог получить от одноимённой горы близ города Нагано, героя манги и аниме Наруто или белой ласки (на японском — Iizuna или Izuna), поэтому выбор имеется на любой вкус.

Кулер Scythe Izuna

Продукт носит кодовое имя SCIZN-1000I, из которого следует, что он предназначен только для процессоров Intel (суффикс I) и является абсолютным дебютантом (индекс 1000 — 1-я версия). Поводом для выпуска довольно скромного внешне кулера стал прогнозируемый наплыв покупателей CPU Kaby Lake-S, которые либо будут не удовлетворены производительностью коробочной («боксовой») системы охлаждения, либо купят свой экземпляр в варианте поставки tray.

Судя по заявленной поддержке платформы Intel LGA1366, модель СО Scythe Izuna может охлаждать процессоры с тепловым пакетом до 130 Вт. В то же время данный кулер нельзя использовать совместно с CPU и платами LGA2011/LGA2011-3 (Core i7-6950X — 140 Вт).

Кулер Scythe Izuna

Охладитель занимает 130 мм в длину, 83 мм в ширину, 145 мм в высоту и весит 590 г. Конструкция состоит из медного никелированного основания толщиной 5 мм, вспомогательного алюминиевого радиатора на его тыльной стороне, трёх медных никелированных тепловых трубок диаметром 6 мм, нескольких десятков алюминиевых пластин основного радиатора, крепления СО в виде пластмассовых защёлок (их применение несколько удручает) и вентилятора типоразмера 120 мм.

Кулер Scythe Izuna

Предустановленный вентилятор Kaze-Jyuni PWM 120 поддерживает ШИМ-управление скоростью вращения крыльчатки в диапазоне от 300±300 об/мин до 1400±140 об/мин, характеризуется статическим давлением 0,01–1,56 мм вод. ст., производительностью 9,52–134,3 м³/ч и уровнем шума 3–28 дБА. Тип подшипника не указан, как и срок наработки «пропеллера» на отказ.

Кроме вышеупомянутой платформы Intel LGA1366, новый кулер совместим с решениями LGA775, LGA1150, LGA1151, LGA1155 и LGA1156. О комплекте поставки Izuna можно судить по аксессуарам, прилагаемым к менее крупному охладителю Byakko (SCBYK-1000). В их число входят пакетик с термопастой и руководство по эксплуатации. На второй паре проволочных скоб (для дополнительного 120-мм вентилятора) производитель предпочёл сэкономить.

Кулер Scythe Izuna

Дата начала поставок кулера Scythe Izuna и его цена известны пока только для Японии. Новинка дебютирует на рынке 5 января и будет стоить около ¥3280 (эквивалент 1700 руб.).

Источник:

LG G5 победил в рейтинге ремонтопригодности смартфонов iFixit в 2016 году

В течение всего 2016-го умельцы iFixit изучали анатомию новейших смартфонов известных производителей, и теперь пришло время составить рейтинг ремонтопригодности наиболее ярких моделей уходящего года.

При выставлении оценок учитывались такие особенности, как простота доступа внутрь корпуса, модульность компонентов, применение стандартного/проприетарного крепежа, излишнее наличие клеящего вещества, использование съёмного/несъёмного аккумулятора и пр.

Итак, победителем 2016 года признан смартфон LG G5, набравший восемь баллов из десяти возможных (по шкале iFixit). Процедура вскрытия аппарата не представляет особой сложности; использован стандартный крепёж. Батарея легко извлекается за счёт съёмной нижней части корпуса. К тому же многие компоненты являются модульными.

На втором месте оказались смартфоны Google Pixel и Pixel XL. У этих устройств многие компоненты являются модульными, но сильно затруднена процедура вскрытия корпуса. Итоговая оценка — семь баллов.

Столько же заработали аппараты Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Их плюсом эксперты iFixit называют относительную простоту замены аккумулятора, однако в целом процесс разборки весьма сложен и требует наличия большого количества инструмента.

Далее следует аппарат iPhone SE с результатом в шесть баллов. Процесс разборки начинается с демонтажа модуля дисплея, а это значительно упрощает замену экрана. В то же время кабель датчика Touch ID может быть легко повреждён при попытке доступа внутрь устройства.

Взрывоопасный фаблет Samsung Galaxy Note 7 набрал только четыре балла из десяти возможных из-за сильно затруднённого доступа внутрь устройства и сложностей при замене аккумулятора.

Наконец, смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получили «троечку». Разборка аппаратов с большой вероятностью сопряжена с повреждением дисплея. Кроме того, говорится о наличии прочного клеящего вещества. 

Источник:

Известный производитель оправ создал смарт-очки для регистрации мозговой активности

Известная итальянская компания Safilo Group SpA, выпускающая оправы для Dior, Fendi и Hugo Boss, намерена представить собственные «умные» очки.

Safilo Group SpA

Safilo Group SpA

Как сообщает Bloomberg, гаджет находится в разработке приблизительно год. Дебютирует устройство на предстоящей выставке CES 2017, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 5 по 8 января следующего года.

На сегодняшний день известно, что у новинки нет ни дисплея, ни камеры, ни даже микрофона. Смарт-очки предназначены для сбора данных о мозговой активности при помощи встроенных в оправу сенсоров.

Safilo Group SpA

Safilo Group SpA

Полученная информация посредством беспроводной связи будет передаваться в сопутствующее мобильное приложение на смартфоне. Предполагается, что анализ этих показателей позволит делать вывод об эмоциональном состоянии пользователя и давать те или иные рекомендации по снятию напряжения и улучшению самочувствия.

Внешне «умный» гаджет не будет отличаться от обычных солнцезащитных очков. Если новинка окажется популярной, компания Safilo Group SpA разработает новые модели смарт-очков с дополнительными функциями. 

Источник:

Google выпустит «умные» часы на базе Android Wear 2.0

В первом квартале следующего года компания Google анонсирует флагманские смарт-часы под управлением операционной системы Android Wear 2.0.

android.com

android.com

О планах Google по выпуску «умных» хронометров рассказал в интервью ресурсу The Verge Джефф Чанг (Jeff Chang), менеджер по продуктам Android Wear. По его словам, готовится презентация сразу двух гаджетов. Эти часы станут первыми носимыми устройствами на платформе Android Wear 2.0.

Господин Чанг отметил, что часы выйдут на рынок не под брендом Google, а под маркой партнёров корпорации. Названия компаний не уточняются, но нужно отметить, что недавно Google приобрела разработчика смарт-часов Cronologics. Возможно, один из готовящихся гаджетов будет нести логотип этой фирмы.

android.com

android.com

Отмечается также, что в следующем году обновление до Android Wear 2.0 получат многие «умные» часы, включая Moto 360 Gen 2, Moto 360 Sport, LG Watch Urbane 2nd Edition LTE, LG G Watch R, Tag Heuer Connected, Huawei Watch и Asus ZenWatch 2/3.

Добавим, что в третьем квартале нынешнего года в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 23,0 млн носимых гаджетов — «умных» часов, смарт-браслетов, фитнес-трекеров и пр. Рост по сравнению с тем же периодом 2015-го, когда поставки равнялись 22,3 млн единиц, составил всего 3,1 %. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥