Новости Hardware
Главная новость

Анонсированы Intel Core 8-го поколения для ПК: больше ядер и выше цена

Анонсированы Intel Core 8-го поколения для ПК: больше ядер и выше цена

Спустя месяц после анонса процессоров Core восьмого поколения для ноутбуков корпорация Intel официально представила новую формацию чипов и для настольных компьютеров, известную под кодовым названием Coffee Lake. Они производятся по усовершенствованному 14-нм техпроцессу и, как и в случае с мобильными Kaby Lake Refresh, содержат большее по сравнению с предшественниками количество вычислительных ядер. Если не принимать во внимание решения класса HEDT, то это первое увеличение числа ядер в «десктопных» CPU Intel с 2006 года, когда был выпущен Core 2 Extreme QX6700.

В Core i7 и i5 ядер насчитывается шесть, в Core i3 — четыре. При этом в моделях серии i7 реализована технология HyperThreading, благодаря которой они исполняют 12 потоков одновременно. Все шесть новинок, перечень которых представлен на слайде ниже, оснащаются интегрированным GPU Intel HD Graphics 630 и могут работать с накопителями Intel Optane. Заявлена также поддержка DDR4-2666, исключение составляют лишь Core i3, совместимые с DDR4-2400.

Быстрый переход

В России разработан новый электроракетный двигатель

ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» создал электроракетный двигатель нового поколения. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления начальника отдела электрофизики предприятия Александра Ловцова.

«Центр Келдыша»

«Центр Келдыша»

Электроракетный двигатель — это агрегат, принцип работы которого основан на преобразовании электрической энергии в направленную кинетическую энергию частиц.

«Первая в мире машина на 800 вольт — КМ-75 — будет разработана нами. Двигатель на 800 вольт полностью квалифицирован и уже в ближайшее время начнётся его производство, квалифицирован опытный образец», — сообщил господин Ловцов.

Отмечается, что на производство нового агрегата требуется около года. Устанавливать двигатели КМ-75 планируется на различные космические аппараты.

«Центр Келдыша»

«Центр Келдыша»

В «Центре Келдыша» сообщили, что к российским электроракетным двигателям проявляют интерес иностранные заказчики. Выпускаемые агрегаты, к примеру, используются на индийских спутниках. Российское предприятие работает и с другими государствами, в частности, идут переговоры со странами Латинской Америки.

Добавим, что исследовательский центр имени М. В. Келдыша был создан в 1933 году на основе Ленинградской газодинамической лаборатории и Московской группы по изучению реактивного движения. Задачами института были разработки ракетных двигателей, генераторов пучков высокой энергии и ускорителей частиц. 

Источник:

iZugar MKX22: объектив Fisheye для камер стандарта Micro Four Thirds

Гонконгская компания iZugar выпустила объектив MKX22 класса Super Fisheye, предназначенный для осуществления креативной съёмки.

Новинка рассчитана на работу с камерами стандарта Micro Four Thirds. Конструкция, как сообщается, включает одиннадцать элементов в десяти группах.

Устройство обеспечивает угол поля зрения в 220 градусов. Фокусное расстояние равно 3,25 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,6 метра. Максимальная диафрагма — f/2,5. Отмечается, что устройство может применяться при съёмке видео в формате 4К.

Объектив, как утверждается, хорошо подходит для работы с такими камерами, как Blackmagic Micro Studio 4K, ZCam E1 — iZugar Custom Edition, Panasonic GX80 и другими.

Приобрести объектив iZugar MKX22 Super Fisheye можно по ориентировочной цене 500 долларов США.

Добавим, что система Micro Four Thirds System (MFT) — это совокупность стандартов, созданных фирмами Olympus и Matsushita (Panasonic) для разработки и производства совместимых цифровых фотоаппаратов, видеокамер и оптики к ним. Стандарт был анонсирован в августе 2008 года. 

Источник:

Аппарат OSIRIS-REx успешно вышел на траекторию полёта к астероиду Бенну

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о том, что зонд OSIRIS-REx успешно совершил гравитационный манёвр около нашей планеты.

OSIRIS-REx (Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, and Security — Regolith Explorer) — это миссия по забору образцов пород с астероида Бенну. В случае успешной доставки проб на Землю учёные смогут получить важную информацию о формировании Солнечной системы.

Аппарат OSIRIS-REx был запущен с базы ВВС США на мысе Канаверал в сентябре прошлого года. До своей цели зонд доберётся в 2018 году, после чего приступит к детальному картографированию поверхности космического тела. Забор проб грунта намечен на июль 2020 года, а возвращение зонда на Землю — на сентябрь 2023 года.

Гравитационный манёвр около Земли был необходим для изменения траектории движения аппарата. Станция прошла на расстоянии 17 237 км от нашей планеты. В результате этой операции скорость OSIRIS-REx выросла на 3,778 км/с, и зонд вышел на траекторию полёта к астероиду Бенну. Отмечается, что такого прироста скорости не удалось бы добиться даже в случае расходования всего запаса топлива аппарата.

NASA отмечает, что в течение ближайших двух недель планируется включение приборов OSIRIS-REx для сканирования Земли и Луны. Полученные данные затем будут использованы для калибровки научной аппаратуры перед встречей с астероидом Бенну в следующем году. 

Источник:

Австралия сформирует национальное космическое агентство

В скором времени у Австралии появится собственное национальное космическое агентство, о чём сообщила министр промышленности, инноваций и науки Майклия Кэш.

До сих пор у Австралии не было космического агентства. Между тем, как отмечается, соответствующая отрасль стремительно развивается. Поэтому и было принято решение о формировании новой структуры, которая поможет государству в реализации перспективных проектов.

«Глобальная космическая индустрия быстро развивается, и очень важно, чтобы Австралия стала частью этого роста. Национальное космическое агентство сможет гарантировать наличие долгосрочного стратегического плана развития космических технологий и позволит обеспечить рост нашей внутренней космической индустрии», — заявила госпожа Кэш.

Ожидается, что создание национального космического агентства Австралии позволит сформировать в стране тысячи новых рабочих мест. Для реализации перспективных проектов в космической сфере потребуются специалисты в самых разных областях.

По всей видимости, новая структура будет взаимодействовать с космическими агентствами других стран. В их числе называются Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), а также Роскосмос. 

Источник:

Gionee готовит фаблет с 6" дисплеем и мощным аккумулятором

Компания Gionee вскоре представит новый фаблет, который сейчас фигурирует под обозначением GN5007. Информация об устройстве появилась на сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA).

Аппарат наделён сенсорным дисплеем размером 6 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1440 × 720 точек, то есть соотношение сторон равно 2:1. Экран выполнен на матрице IPS.

Применён неназванный процессор, насчитывающий восемь вычислительных ядер. Тактовая частота достигает 1,4 ГГц. Чип функционирует в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти.

Фаблет получил флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт. Дополнительно можно установить карту microSD ёмкостью до 256 Гбайт.

На тыльной стороне корпуса размещена 13-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Там же располагается дактилоскопический сканер для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. За видеотелефонию и съёмку автопортретов отвечает фронтальная камера с 8-мегапиксельным сенсором.

Питание обеспечивает мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч. Габариты составляют 156,3 × 75,6 × 8,6 мм, вес — 187 граммов.

На фаблет установлена операционная система Android 7.1.1 Nougat. Поддерживается технология VoLTE. Информации об ориентировочной цене пока нет. 

Источник:

Смартфон Nokia 8 с увеличенным объёмом памяти выйдет в октябре

Финская компания HMD Global, получившая права на разработку и продажу мобильных устройств под маркой Nokia, готовит новую модификацию смартфона Nokia 8, о чём сообщают сетевые источники.

Аппарат Nokia 8, напомним, дебютировал в середине августа. Он оснащён дисплеем на матрице IPS размером 5,3 дюйма по диагонали; разрешение составляет 2560 × 1440 точек. Применён мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835. На тыльной стороне корпуса расположена сдвоенная камера с 13-мегапиксельными сенсорами и оптикой Carl Zeiss. Разрешение фронтальной камеры также составляет 13 млн пикселей. С подробным обзором аппарата можно ознакомиться в нашем материале.

Оригинальная версия Nokia 8 несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 64 Гбайт. Кроме того, можно установить карту microSD ёмкостью до 256 Гбайт.

Новая модификация смартфона, как сообщается, получит увеличенный объём памяти. В частности, размер ОЗУ вырастет до 6 Гбайт. Флеш-модуль сможет вмещать до 128 Гбайт информации.

На европейском рынке новая версия Nokia 8 дебютирует 20 октября. Аппарат будет предлагаться в корпусе синего цвета. Цена составит приблизительно 670 евро. 

Источник:

Intel, похоже, отказывается от проекта шлема объединённой реальности Project Alloy

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, отказалась от выпуска референсной версии так называемого шлема объединённой реальности (Merged Reality).

Речь идёт об инициативе Project Alloy. О ней впервые стало известно в ходе мероприятия IDF 2016. Проект предусматривал создание самодостаточного шлема объединённой реальности, которому бы не потребовались ни внешний вычислительный блок, ни дополнительные сенсоры. Предполагалось, что в составе устройства будут задействованы процессор Intel Core и 3D-камеры RealSense.

И вот теперь стало известно, что Intel, похоже, отказывается от развития Project Alloy. Сетевые источники высказывают предположения, что при создании новинки могли возникнуть проблемы с обеспечением времени автономной работы при сохранении приемлемых габаритов.

Кроме того, говорится об отсутствии достаточного интереса к Project Alloy со стороны партнёров. Разработчики могли отдать предпочтение концепции гарнитур смешанной реальности Microsoft Windows Mixed Reality.

Так или иначе, но даже в случае сворачивания Project Alloy корпорация Intel, по информации веб-источников, продолжит вкладывать средства в развитие технологий виртуальной и дополненной реальности. 

Источник:

Clevo N240WU: barebone-ноутбук с процессором Intel Core i7 восьмого поколения

Тайваньская компания Clevo выпустила весьма любопытный портативный компьютер — модель N240WU, которая предлагается в виде barebone-системы.

Ноутбук оборудован дисплеем на матрице IPS размером 14 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 пикселей, что соответствует формату Full HD.

Новинка полагается на аппаратную платформу Kaby Lake Refresh. Применён процессор Core восьмого поколения — 14-нанометровый чип i7-8550U, который содержит четыре вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 1,8 ГГц и возможностью повышения до 4,0 ГГц. Видеоподсистема полагается на интегрированный контроллер Intel UHD Graphics 620.

Barebone-ноутбук не содержит модулей оперативной памяти и накопителя — их пользователь сможет установить самостоятельно. В частности, поддерживается до 32 Гбайт ОЗУ стандарта DDR4-2133 или DDR4-2400 (два слота SODIMM). Есть место для 2,5-дюймового накопителя; кроме того, можно задействовать твердотельный модуль M.2 2280 SATA SSD или PCIe Gen3 x4 SSD. По своему усмотрению можно также выбрать операционную систему.

Портативный компьютер оснащён интерфейсами HDMI и D-Sub, Ethernet-контроллером, ридером SD-карт, портами USB Type-C, USB 3.0, USB 2.0 и стандартным аудиогнездом. Габариты составляют 340,4 × 241,3 × 22,9 мм, вес — приблизительно 1,8 кг.

Приобрести barebone-ноутбук Clevo N240WU можно по цене от 670 долларов США

Источник:

От «золота» к «титану»: 14 новых блоков питания Seasonic Prime Ultra

Один из старейших производителей источников питания для ПК, компания Sea Sonic анонсировала большую серию ATX-совместимых блоков питания Seasonic Prime Ultra, в которую вошли 14 устройств номиналом от 550 до 1000 Вт с сертификатами энергоэффективности 80 PLUS Titanium, Platinum и Gold. Блоки выдержаны в одном стиле, в их конструкции используется модульный принцип подключения кабелей. Длина БП варьируется от 140 до 170 мм, что позволит размещать их в относительно компактных корпусах, в которых источник питания соседствует с жёсткими дисками.



Устройства Prime Ultra Titanium SSR-650TR, SSR-750TR и SSR-850TR (на 650, 750 и 850 Вт соответственно) удостоились не только «титанового» знака отличия 80 PLUS, но и более престижного сертификата Cybenetics ETA A. Для получения последнего необходимо, чтобы блок питания обеспечивал КПД не менее 91 % при любом уровне нагрузки и потреблял в режиме ожидания до 0,15 Вт. Ещё один сертификат, Cybenetics Lambda A++ отражает тот факт, что шум вентилятора БП у SSR-650TR/750TR/850TR не превышает 20 дБА. «Карлсон» с диаметром крыльчатки 135 мм базируется на гидродинамическом подшипнике и характеризуется средним сроком наработки на отказ в 50 тыс. часов.

Здесь и ниже — флагманская модель Prime Ultra Titanium SSR-1000TR (1050 Вт)

Здесь и ниже — флагманская модель Prime Ultra Titanium SSR-1000TR (1050 Вт)

Линия +12 В у блоков питания Seasonic, как правило, может выдерживать почти ту же постоянную нагрузку, что и устройство в целом, поэтому перечисление значений в амперах и ваттах для всех 14 источников питания, пожалуй, будет лишним. Блоки Prime Ultra оснащены преобразователями DC–DC, средствами защиты от короткого замыкания, перегрева, повышенных напряжения, силы тока и мощности, а также пониженного напряжения. Собственную уверенность в качестве БП компания Sea Sonic воплотила в 12-летнем гарантийном сроке.

Чтобы облегчить диагностику устройств и уменьшить количество обращений в сервисный центр, к новинкам в retail-варианте поставки будет прилагаться тестер. Ещё один необычный комплектный аксессуар — адаптер SATA 3.3 для поддержки режима Power Disable (PWDIS) у жёстких дисков большой ёмкости. Наконец, разъёмы питания SATA Power у Prime Ultra 180-градусные, что должно облегчить укладку кабелей.

Наборы силовых кабелей у новых БП разные. Так, младший блок питания Prime Ultra Gold SSR-550GD2 номиналом 550 Вт поставляется с кабелями ATX, EPS на «4 + 4» контакта, PCI-E Power на «6 + 2» контакта (четыре разъёма), SATA Power (шесть разъёмов), Molex 4-pin (три разъёма) и FDD Power. В свою очередь, у киловаттного Prime Ultra Titanium SSR-1000TR один разъём ATX, два EPS12V, восемь PCI-E Power, четырнадцать SATA Power, пять Molex 4-pin и один FDD Power.

Стоимость новинок будет оглашена позже. Ознакомиться с их подробными фото и спецификациями можно на сайте производителя.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥