Периферия

МФУ Canon PIXMA MX870 - отличный помощник для дома и офиса

⇣ Содержание
Современное МФУ офисной направленности может понадобиться не только для работы непосредственно в офисе, но и дома, поэтому его внешность должна органично вписываться в домашний интерьер, где не место классическим офисным МФУ со множеством торчащих лотков. При этом от устройства требуется практически тот же функционал, что и у офисных "рабочих лошадок".
>Canon PIXMA MX870. Вид общий
МФУ Canon PIXMA MX870 вполне отвечает всем вышеперечисленным требованиям. В сложенном состоянии оно смотрится довольно удачно, а главное, не привлекает к себе внимания. При этом устройство может похвастаться приличным набором современных функций, например, наличием беспроводной сети, а также модулем двустороннего сканирования и печати.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Canon PIXMA MX870
Функции принтера
Разрешение при печати Цвет: до 9600x2400 точек на дюйм
ч/б: до 600x600 точек на дюйм
Функция печати 5-цветная система струйной печати, минимальный объем капли 1 пл, печатающая головка, созданная по технологии FINE
Скорость фотопечати Печать «в край» (без полей), 10x15 см: прибл. 39 с (в стандартном режиме)
Скорость монохромной печати ESAT: 9,4 изобр./мин
Скорость цветной печати ESAT: 6,1 изобр./мин
Конфигурация картриджа Технология раздельных чернильниц (Single Ink) – 5 раздельных чернильниц (PGI-520BK, CLI-521BK, CLI-521C, CLI-521M, CLI-521Y)
Типы материалов для печати Обычная бумага, конверты, профессиональная фотобумага Photo Paper Pro Platinum (PT-101), профессиональная фотобумага Photo Paper Pro II (PR-201), глянцевая фотобумага Photo Paper Plus Glossy II (PP-201), полуматовая фотобумага Photo Paper Plus Semi-gloss (SG-201), глянцевая фотобумага для повседневной печати Glossy Photo Paper «Everyday Use» (GP-501), матовая фотобумага Matte Photo Paper (MP-101), бумага для печати с высоким разрешением High Resolution Paper (HR-101N), материал для термоперевода изображения на ткань (TR-301), фотонаклейки (PS-101)
Подача материалов для печати Задний лоток: макс. 150 листов
Кассета: макс. 150 листов
Формат материала для печати Устройство подачи: A4, B5, A5, Letter, Legal, конверты (формат DL или Commercial 10), 10x15 см, 13x18 см, 20x25 см
Кассета: A4, B5, A5, Letter
Плотность материалов для печати Задний лоток: обычная бумага 64–105 г/м² и поддерживаемые Canon специальные материалы для печати плотностью до 300 г/м²
Кассета: 64–105 г/м²
Двусторонняя печать Выбирается автоматически для обычной бумаги форматов A4, B5, A5 и Letter
Печать «в край» (без полей) есть (A4, Letter, 20x25 см, 13x18 см, 10x15 см)
Интерфейс для подключения к камере Порт Direct Print: прямая печать фотографий с цифровых фото- и видеокамер, совместимых со стандартом PictBridge
Устройство чтения карт памяти CompactFlash, Microdrive, MS/MS Pro/MS Duo/ MS Pro Duo, SD/SDHC/miniSD/microSD, MMC/MMC Plus, xD, RS-MMC
Функции факсимильного аппарата
Цветной факс Есть
Скорость передачи (монохромный/цветной режим) Монохромный режим: 1 стр. приблизительно за 3 с при скорости 33,6 кбит/с (на основании стандартной диаграммы ITU-T №1)
Цветной режим: 1 стр. приблизительно за 1 мин. при скорости 33,6 кбит/с (на основании стандартной диаграммы ITU-T №1)
Скорость модема 33,6k, 31,2k, 28,8k, 26,4k, 24k, 21,6k, 19,2k, 16,8k, 14,4k, 12k, TC9,6k, TC7,2k, 9,6k, 7,2k, 4,8k, 2,4k бит/с (с функцией автоматического снижения скорости при ухудшении качества связи)
Метод сжатия данных (монохромный/цветной режим) Монохромный режим: MH, MR, MMR
Цветной режим: JPEG
Передача из памяти Есть
Разрешение факса Монохромный режим: 8 пикселей/мм х 3,85 линии/мм (стандартное качество), 8 пикселей/мм х 7,7 линии/мм (высокое качество),300x300 точек на дюйм (сверхвысокое качество)
Цветной режим: 200x200 точек на дюйм (фото)
Градации серого / оттенки цвета Монохромный режим: 256 уровней
Цветной режим: 24 бит (полноцветный режим) (8 бит на входе для каждого из цветов RGB)
Память факса До 250 страниц (на основании стандартной диаграммы ITU-T №1 или стандартной диаграммы Canon Fax Standard Chart №1)
Режим коррекции ошибок (ECM) Да, совместим с ITU-T T.30
Телефонная трубка Нет
Функции сканера
Тип сканера Планшетный цветной сканер с CIS-датчиком и устройством автоматической подачи документов
Устройство автоматической подачи документов Да, до 35 страниц
Оптическое разрешение при сканировании До 2400x4800 точек на дюйм (стекло экспонирования)
До 600x600 точек на дюйм (АПД)
Цифровое разрешение при сканировании 25–19 200 точек на дюйм (только стекло экспонирования)
Глубина цветного сканирования 48/24 бит (16 бит на входе/8 бит на выходе для каждого из цветов RGB)
Сканирование в полутонах/оттенках серого 16/8 бит
Совместимость TWAIN, WIA (Windows XP/Windows Vista)
Эффективная ширина области сканирования Планшетное: A4/Letter
Устройство АПД: A4/Letter/Legal
Функции копировального аппарата
Цветное/фотокопирование есть
Скорость цветного копирования документ (АПД): ESAT: 4,3 изобр./мин
Число копий за цикл От 1 до 99
Масштабирование 25–400% с шагом 1%, а также предустановленные коэффициенты
Интерфейсы
Тип интерфейса – ПК Hi-Speed USB (B Port)
Bluetooth 2.0 с макс. скоростью 1,44 Мбит/с (дополнительная функция, HCRP). С дополнительно приобретаемым блоком Bluetooth BU-30)
Тип интерфейса – мобильный телефон / карманный компьютер Bluetooth 2.0 с макс. скоростью 1,44 Мбит/с (дополнительная функция, только для JPEG; OPP, BIP) (с дополнительно приобретаемым блоком Bluetooth BU-30) и фотопечать через PictBridge, печать по беспрводному каналу с Apple iPhone
Общие характеристики
Габариты, мм 493x434x226
Число языков (ЖК-дисплей) 22 языка: японский, английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, голландский, португальский, норвежский, шведский, датский, финский, русский, чешский, венгерский, польский, словенский, турецкий, упрощенный китайский, греческий, традиционный китайский, корейский
Диапазон температур Условия эксплуатации: 5-35°C
Относительная влажность Относительная влажность воздуха при эксплуатации: 10-90% (без конденсации)

#Комплект поставки

К нам на тестирование попал не коммерческий образец, а PR-семпл, поэтому комплект поставки был неполным и включал лишь само МФУ, кабель питания, телефонный кабель, переходник для подключения к телефонной сети, а также набор картриджей. Ни инструкций, ни диска с драйверами в комплекте поставки нет. Естественно, сразу же была предпринята попытка загрузки драйвера с сайта европейского центра поддержки, но ни драйвера, ни даже описания модели на момент тестирования там не оказалось. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь тестирование производилось в январе 2010, а официальный мировой старт продаж намечен только на середину февраля. Последняя надежда была на американский сайт компании, на котором описания, драйверы и ПО зачастую появляются раньше, чем на других версиях ресурса. Но и тут драйверов не оказалось, хотя описание все же нашлось. Неожиданно выручила операционная система Windows 7, которая не сразу, но все же подхватила устройство, в результате чего автоматически были загружены и установлены все необходимые драйверы.

#Внешний вид

Устройства Canon серии PIXMA MX трудно спутать с продукцией других производителей, но друг от друга они практически не отличаются, поэтому, не глянув на шильдик с индексом модели, иногда трудно понять, с каким именно МФУ имеешь дело. Тестируемое МФУ и его предшественник, модель MX860, и вовсе похожи как близнецы-братья, разве что цвет корпусных панелей стал чуть темнее. Из-за окраски боковых корпусных панелей под титан устройство смотрится достаточно стильно, но без изысков. Черные накладки на крышке сканера не глянцевые, как в большинстве более доступных моделей, поэтому практически невосприимчивы к отпечаткам и мелким царапинам, что для устройства, нацеленного на небольшие и средние офисы, является существенным плюсом. Несмотря на то, что устройство не является коммерческим образцом, а лишь инженерным семплом, каких-то недостатков сборки обнаружить не удалось.
Canon PIXMA MX870. Устройство чтения флэш-носителей данных
Canon PIXMA MX870. Приемный лоток
Спереди находится автоматически открываемый приемный лоток с небольшим откидным ограничителем, три слота установки карт памяти, скрытые пластиковой дверцей, USB-порт, а также, в самой нижней части - кассета для установки обычной бумаги.
Canon PIXMA MX870. Панель управления
На крышке сканера под углом установлена панель управления, которая кроме множества обычных клавиш оснащена 4-позиционной круглой клавишей, окруженной вращающимся селектором, который существенно облегчает работу с меню устройства.
Canon PIXMA MX870. Вид сверху
Canon PIXMA MX870.Вид сверху с открытым держателем автоподатчика
Canon PIXMA MX870. Вид сверху с открытым защитным кожухом автоподатчика
Сверху находится автоподатчик документов с откидным лотком, который, в отличие от устройств EPSON, оснащенных данным модулем, закрывает лишь половину крышки, оставляя приемный лоток автоподатчика документов открытым. Тут же находится и тыльный лоток для бумаги, который в сложенном состоянии является корпусной панелью.
back_1.jpg
Canon PIXMA MX870. Вид сзади с раскрытым тыльным лотком
Canon PIXMA MX870. Коммуникационные разъемы
Canon PIXMA MX870. Тыльный лоток для бумаги
Сзади, традиционно для топовых устройств офисной направленности, находится пять разъемов: внешнее питание (100-240 В), USB (тип B-F), сетевой разъем RJ-45 и пара разъемов RJ-11, предназначенных для подключения к телефонному аппарату и телефонной сети.
Canon PIXMA MX870. Вид слева
Canon PIXMA MX870. Вид справа
Бока устройства пустовали бы вовсе, если бы не небольшие углубления-ручки, облегчающие перемещение устройства.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥