Смартфоны

Коммуникатор Gigabyte MW998

⇣ Содержание
Рынок коммуникаторов на месте не стоит. Казалось бы, что в этом секторе можно придумать принципиально нового? Но разработчикам все равно приходится выпускать на рынок все более и более новые, усовершенствованные модели. Но что делать, если идей нет, а держаться "на плаву" надо? В таком случае можно просто немного "подретушировать" предыдущую модель, сделать, как говорится, ее "косметический рестайлинг" и - продолжать "почивать на лаврах". Рассматриваемый нами сегодня коммуникатор от компании Gigabyte Communications ничего принципиально нового нам предложить не может, однако вся его техническая составляющая "отретуширована" настолько хорошо, что остается только восхищаться.
MW998-0.jpg
MW998-1.jpg
MW998-2.jpg
Что ни говори, а Gigabyte MW998 прекрасно "вписывается" в сектор современного рынка коммуникаторов, и во многом - благодаря его более чем "дружественной" цене. Особенности данной модели заключаются в использовании качественного VGA-экрана и мощного процессора, работающего на частоте 520 МГц. За все это вам придется выложить 15 000 рублей, что по нынешним меркам совсем немного. Однако чем-то пожертвовать все-таки пришлось, поэтому в данном решении отсутствеут GPS и FM-тюнер. Стоит также отметить, что коммуникатор не поддерживает EDGE. Таким образом, можно смело говорить о появлении нового класса коммуникаторов класса Hi-End, не имеющих навигационной функциональности (думается, это весьма грамотный маркетинговый ход, учитывая то, что многим эта система попросту не нужна). Однако не стоит отчаиваться: если вам все-таки необходимо наличие GPS, то вашему вниманию представлен Gigabyte i350, имеющий такую же функциональную насыщенность, как и участник нашего сегодняшнего обзора. Стоит также отметить, что в MW998 нет поддержки цифрового телевидения, которую для нашей страны на данное время вряд ли можно назвать актуальной (в том случае, если вы хотите иметь возможность пользоваться этой функцией, обратите внимание на модель Gigabyte T600 (правда, и стоит она порядка 20 000 рублей), которая как две капли воды похожа на нашего сегодняшнего "героя", но окрашена в белый цвет). Что ж, настала пора взглянуть на техническую составляющую нашего коммуникатора.

Технические характеристики

Операционная система Windows Mobile 6 Professional
Процессор Marvell XPA 270, 520 МГц
Память 64 Мб ОЗУ (SDRAM), 25 Мб доступно пользователю; 256 Мб ROM (Flash ROM)
Экран Сенсорный ЖК-дисплей, 480x640 точек, 262 144 цветов, 2,6" TFT
Батарея, питание Съемный Li-ion аккумулятор,1300 мАч; 4 часа в режиме разговора, 150 часов в режиме ожидания Разъем внешнего питания - mini-USB
Слоты расширения microSD, microSDHC
Масса, г 140 (вместе с аккумулятором)
Размеры, мм 110,5х55,5х18,5
Поддержка стандартов GSM/GPRS/: 850/900/1800/1900 МГц
Беспроводная передача данных Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0 + EDR
GPS -
Камера 2 Мп CMOS-камера с автофокусом (1600х1200 UXGA)
Управление и ввод Сенсорный экран/стилус, кнопки, многопозиционный джойстик
Мультимедиа Полифонический динамик, MP3-плеер, стереовыход, диктофон, встроенный микрофон
Комплектация Коммуникатор, стилус, запасной стилус, кабель синхронизации через miniUSB/USB, зарядное устройство, гарнитура, краткое руководство пользователя, компакт-диск с ПО синхронизации и полным руководством пользователя, аккумуляторная батарея, зарядник от прикуривателя
Встроенные приложения Spb Mobile Shell, Quick Link, Battery Meter, Zoom SMS, Bluetooth Manager, M-Desk, Scenario, Backup Utility, Quick Bar, Task Manager, Voice Commander
MW998-3.jpg
MW998-17.jpg
Комплектация вполне достойная, однако, на наш взгляд, не лишним было бы включить в нее чехол для переноски и карту памяти. Зато есть дополнительный стилус, а это не может не радовать.

Дизайн и конструктивные особенности

Дизайн коммуникатора, по сути, оставляет достаточно приятные впечатления: он, с одной стороны, строг и консервативен, а с другой, - в нем присутствует некая "изящность", шарм и лаконичность, свойственные младшим собратьям коммуникаторов, смартфонам.
MW998-4.jpg
Модель исполнена в типичном для WM-платформы форм-факторе "моноблок". Лицевая сторона данного решения выполнена из черного глянцевого пластика (смотрится довольно эффектно), которому, разумеется, присуща маркость, однако, не очень сильная. Задняя же сторона сделана из мягкого матового пластика, который, впрочем, тоже легко пачкается. В целом можно сказать, что данная модель и по форме, и по цвету ориентирована, прежде всего, на консерваторов, однако реальный круг потенциальных покупателей может быть немного расширен за счет использования именно глянцевого пластика и красивой ярко-синей подсветки кнопок (к сожалению, время ее работы отрегулировать нельзя, а изначально она включается всего на три секунды).
MW998-5.jpg
Собран коммуникатор весьма качественно, правда, порой наблюдается небольшой люфт задней крышки, а при крепком захвате устройство немного скрипит, но все это не портит общего впечатления от сборки. Аппарат получился довольно увесистым и "пухленьким", однако хорошо "ложится" в руку. Всего мы имеем дело с шестью кнопками, их последовательность такова: сверху находятся две софт-кнопки, ниже расположены кнопка отбоя и вызова, а в самом низу - стандартная комбинация из кнопок Пуск и Ок.
MW998-6.jpg
По центру находится большой навигационный джойстик. Нажатие на кнопки достаточно мягкое, хотя работать с ними не совсем комфортно, учитывая их небольшой размер (следует, однако, отметить и крайне удобный, крупный центральный джойстик). Кнопки расположены довольно далеко друг от друга, а соответственно, случайных нажатий фактически не бывает. Работать со стилусом удобно, особенно учитывая то, что он раздвижной, однако, на наш взгляд, сделать его можно было бы и потолще, так сказать, "осязаемее".
MW998-15.jpg
В верхней части лицевой стороны располагается динамик, а на верхнем торце модели имеется кнопка включения устройства и два световых индикатора.
MW998-11.jpg
Если коммуникатор полностью заряжен, то включается левый зеленый индикатор (также он активируется и начинает мигать при работе GSM-сети). Красным индикатор начинает мигать в случае низкого заряда батареи, а также в том случае, если пропущено сообщение, звонок или какое-нибудь важное событие календаря или если коммуникатор подключен к ПК. Индикатор, расположенный правее, может мигать оранжевым цветом, если работает Wi-Fi, и синим - если активирован Bluetooth. В дополнение ко всему этому на верхнем торце также располагается разъем для стилуса (у самой "палочки" есть небольшой выступ для комфортного ее извлечения из разъема; также отметим, что стилус в разъеме крепится довольно надежно). В нижнем секторе левого торца расположена углубленная внутрь кнопка для мягкой перезагрузки коммуникатора (soft-reset). Наверху же располагается ползунок для регулировки громкости (очень удобен в использовании).
MW998-8.jpg
Правый торец модели является наиболее функционально нагруженным: в нижней части расположена кнопка для осуществления фотосъемки (если нажать на нее мягко, то это позволит фотокамере сфокусироваться, а если же нажать до упора, то будет сделан снимок (надо сказать, что сама кнопка довольно тугая, а соответственно, и нажимать приходится с силой)), чуть выше располагается разъем для карт памяти Micro-SD (имеется поддержка стандарта SD 2.0, что позволяет использовать карты памяти microSDHC объемом больше, чем 2 Гб), а над ним находится разъем для подключения фирменной гарнитуры Gigabyte (это, конечно же, нельзя назвать плюсом). Отметим, что оба разъема закрываются массивными раздельными заглушками, выполненными из пластика.
MW998-9.jpg
MW998-10.jpg
На тыльной стороне модели расположены объектив двухмегапиксельной CMOS-фотокамеры и вспышка (также функционирующая в качестве фонарика).
MW998-12.jpg
Ну, а нижний торец коммуникатора нас порадовать ничем особо не сможет: на нем одиноко красуется разъем Mini-USB для подключения аппарата к ПК (стоит отметить, что в таком состоянии коммуникатор может подзаряжаться), также там находится и крепление для шнурка.
MW998-7.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥