Смартфоны

Neonode N1m

⇣ Содержание
Без всяких вступлений объявляем вам, что сегодня нашим подопытным станет аппарат шведского производителя под управлением Windows Mobile. Итак, относительно недавно на российский рынок начались поставки смартфона Neonode N1m с несколько исключительными характеристиками. Он моментально привлек внимание мобильной общественности и в целом, заслуженно. Когда нам отдавали его на тест, мы получили лишь краткий инструктаж на пальцах. Причем на пальцах в прямом смысле. Нам показали несколько основных движений, усвоив которые мы легко справимся с управлением этой моделью. Запомнив нехитрые манипуляции, мы отправились тестировать телефон. Сначала о комплекте поставки. В него помимо самого аппарата входят: память - 1Gb SD карта, зарядное устройство, стереогарнитура с микрофоном, USB-коннектор, инструкция. Также в коробке мы обнаружили заботливо вложенную кем-то тряпочку. В дальнейшем нами было выяснено, что роль этого куска материи велика. В него должна быть завернута трубка во время транспортировки. Добротный подход лишний раз показывает, что шведы с недоверием относятся к дешевым пакетикам. Отсутствие каких бы то ни было приспособлений для работы с экраном (например, стилуса) стало суровой правдой жизни. Мы поняли – управлять коммуникатором действительно придется пальцами. Габариты смартфона вполне поддаются рациональному исчислению. 88 x 52 x 21 мм при весе в 94 грамма. По размерам Neonode N1m походит на слайдер. В руке сидит довольно устойчиво из-за своего веса. О таких устройствах говорят – низкий центр тяжести. Разумеется, это просто условность. Но, скажем прямо, для женской руки все-таки он широковат. Удобно будет мужчине. Вес трубки не такой уж большой, но ощущение тяжести в руке присутствует. Приятное ощущение. Внешний вид Neonode N1m. По началу кажется, что все-таки есть у него клавиатура, что это обычный слайдер и не будет никаких проблем с управлением. Но слайдером он не оказался.
Neonode N1m
Более того, он оказался монолитным «бруском», у которого даже аккумулятор не снимается. Кстати, заменить батарею можно только в сервисном центре. Сразу возникло великое множество вопросов, которые нам предстояло решить самым древним и проверенным способом – методом научного тыка. Итак, аппарат выполнен из черного пластика. Исключением стала лишь не большая вставка внизу, жалкое подобие клавиатуры, а точнее, навигатора. Этот проблеск последней надежды белого цвета, рассеченный на 4 части крестообразным светодиодным элементом.
Neonode N1m
70 процентов передней панели бескорыстно отдано экрану. Он, кстати, утоплен в корпус примерно на 4 миллиметра. Это не причуда, а потребность технологии. Многие действия удобно будет выполнять, имея ограничения в виде бортиков. Остальные проценты поверхности совсем не по-братски распределены между той самой белой вставкой, окантовкой экрана и двумя крошечными кнопочками с подписями “V” и “X”, которых сиротливо кинули на ободок слева. Первая отвечает за включение аппарата, дублирует действие подтверждения и ответа на вызов. Но навряд ли вы ей воспользуетесь, особенно в спешке и особенно при плохом освещении - вы ее просто не нащупаете. Вторая кнопка – отмена, выход, конец разговора. Левый торец снабдили слотом для карт памяти и заглушкой SIM-карты.
Neonode N1m
Да-да, она вставляется снаружи, а точнее с нижнего края. Вставлять SIM-карту нужно следующим образом: микросхемой вверх, скошенным углом книзу.
Neonode N1m
Правее отверстия для SIM-карты разместился разъем для гарнитуры, а ниже для USB, совмещенного с питанием.
Neonode N1m
Ушко для шнурка находится тоже снизу. Правый торец абсолютно свободен и ничем не обременен. Задняя панель. Все тот же черный пластик с ребристой вставкой посередине и окошком объектива камеры в левом верхнем углу.
Neonode N1m
Напоминает что-то советское. У кого-то рождаются ассоциации с фотоаппаратами, а мне, например, вспомнился черный монокль, такой же увесистый и с такой же поверхностью. Впрочем, ассоциации в сторону.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥