Смартфоны

Samsung GT-i7500 Galaxy - новая галактика?

⇣ Содержание

Встречаем по одежке

Если уж продолжать тему научной фантастики, то "одежка" первому Андроиду корейской фирмы явно досталась с плеча самого Дарта Вейдера - однотонный черный с вороненым отливом лаковый корпус, очень устойчивый к появлению царапин. Нет, при желании поцарапать, конечно, можно, но от соприкосновения со столом типичной "штриховой сеточки" на задней поверхности за полмесяца так и не появилось. Так что всем аккуратистам прямиком сюда: ваш Андроид еще долго будет сохранять солидный, презентабельный вид. Однако нет добра без худа - лакированная поверхность так же долго будет отображать все прикосновения, пока не сотрешь их тряпочкой (в комплекте не поставляется).
1.jpg

Комплектация

В комплекте поставляется:
  • аккумулятор;
  • чехол из кожзаменителя;
  • зарядное устройство форм-фактора microUSB;
  • кабель синхронизации USB-microUSB;
  • проводная стереогарнитура;
  • компакт-диск с ПО;
  • инструкция;
  • гарантийный талон.
2.jpg
Комплект строг и лаконичен - ничего лишнего. Может быть, оно и к лучшему - не жалко будет переплачивать за ненужное, а потом с тоской это все выбрасывать. Отсутствие карты памяти - тоже не беда, внутри у этой модели 8 Гб своей собственной памяти, так что в первый же день за дополнительной карточкой в магазин можно не бежать. Вообще, внутри у Samsung GT-i7500 еще найдется много чего интересного, рассмотрим поближе.
3.jpg

Технические характеристики

Samsung GT-i7500 Galaxy
Процессор Qualcomm MSM7200A 528 МГц
Платформа Google Android OS 1,5 Cupcake
Память ROM 8 Гб/RAM 128 Mб
Размеры (ДхШхТ), мм 115,4x57x11,9
Вес, грамм 116
Дисплей Сенсорный AMOLED-экран 3,2 дюйма с HVGA-разрешением (320x480 точек) 16 млн цветов
Сеть GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц
UMTS/HSUPA, HSDPA: 900/1700/2100 МГц
GPS Встроенный приемник сигналов GPS -(SGPS)
Возможности подключения Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth v2.1 EDR, A2DP
USB 2.0 High-speed (microUSB)
Камера 5.0 Мп с автофокусом и возможностью записи видео
Слот расширения microSD до 32 Гб (совместимо с SDHC)
Аудио MP3/AMR/AAC/AAC+/e-AAC+
Аккумулятор Съемный Li-Pol, 1500 мАч
Заявленное время работы Режим разговора: до 9 часов
Режим ожидания: до 450 часов
4.jpg

Внешний вид и удобство использования

Форм-фактор - моноблок. Вес вполне комфортабелен для носки как в джинсах, так и в кармане рубашки. Размер в цифрах выглядит чуть больше среднестатистического телефона, однако, если принять во внимание большой 3,2-дюймовый экран и особенно наличие "полноформатного" блока управления, то размер идеален. Полноформатным данный блок назван неспроста. Все дело в наметившейся в последнее время чрезвычайно нехорошей тенденции производителей "отрезать" даже то немногое, что было дано стандартному коммуникатору от рождения - пятипозиционный джойстик и софт-клавиши. Делается это, конечно, в угоду крупным дисплеям - от 3,2 дюйма и больше, однако удобство управления при этом сильно страдает. К примеру, пресловутый айфон напрочь лишен кнопочного управления, однако часто используется как плеер. Те, кто используют, знают, что если при просмотре фильма пропустить важную фразу мимо ушей, то потом передвинуть пальцем бегунок трека чуть назад оказывается делом очень непростым. В этом случае приходится либо повторно пересматривать несколько минут фильма ради одной фразы, либо пытаться попасть пальцем точно в нужный момент. Впрочем, это также заканчивается просмотром лишних минут. А вот пятипозиционной клавишей или джойстиком это делается элементарно: одно-два чутких нажатия вправо-влево позволяют комфортно отматывать трек на любой промежуток времени. Особенно сильно в этом нуждаются те, кто изучает иностранные языки по фильмам, аудиокнигам и песням. Им приходится отматывать назад одно слово по несколько раз, и поверьте, без клавиш это делать жутко неудобно. А уж играть на коммуникаторе, лишенном джойстика, очень скоро начинает казаться сущим мучением. Надеемся, производители в скором времени одумаются и начнут изыскивать другие способы экономии места. У Galaxy же в этом смысле все в полном порядке: пять кнопок меню, приема, отбоя, назад и home, а также крупная пятипозиционная клавиша со вписанным в центр ОК оставляет только самые приятные впечатления. Блок управления хорош как своими комфортными размерами и необыкновенным внешним видом (значки из металла будто впаяны в черную пластмассу клавиш), так и четким коротким ходом без малейшего намека на дребезжание.
5.jpg
Дребезжания, скрипов и люфтов не наблюдается совсем. Хотя металл в корпусе не используется, но и нужды в нем особой нет - пластик подобран чрезвычайно высокого качества и достаточной толщины для того, чтобы при сжатии или скручивании не издавать ни малейшего скрипа. Все детали идеально подогнаны друг к другу до долей миллиметра.
6.jpg
Итак, на передней панели расположен достаточно крупный 3,2-дюймовый дисплей. Помимо экрана, на лицевой поверхности присутствуют упомянутый блок из пяти кнопок с центральной клавишей, а также решетка слухового динамика.
7.jpg
Поверхность передней панели сплошная, без бортиков - управление системой Android предполагает лишь "пальцевый" метод управления, так что бортикам отныне места нет. Под стеклом рядом с решеткой динамика можно разглядеть два датчика. Один отвечает за автоматическую подстройку яркости экрана в зависимости от окружающего освещения. Другой - датчик приближения, он реагирует на приближение уха и гасит дисплей. Это позволяет избежать случайных нажатий ухом и щекой, что частенько водится за сенсорными экранами в дешевых коммуникаторах.
8.jpg
Вся задняя часть - это целиковая пластмассовая крышка аккумуляторного отсека с вырезом под модуль камеры и решеткой для внешнего динамика.
9.jpg
Крепеж устроен за счет нескольких фиксаторов из пластика, так что лучше их лишний раз не разбалтывать.
10.jpg
Грани Galaxy не перегружены управляющими элементами, что позволяет комфортно держать его в руке, не опасаясь нежелательных нажатий. Левая грань содержит лишь двухпозиционную клавишу-качель громкости а правая - кнопку управления камерой и клавишу блокировки/разблокировки экрана.
11.jpg
12.jpg
Клавиша эта, к слову, весьма примечательна: одно нажатие приводит к мгновенному блокированию как экрана, так и всех управляющих элементов; а вот чтобы разблокировать, нужно держать дольше - секунды три.
13.jpg
Это может многим показаться неудобным, и привыкнуть к этому сложно. Однако это все равно проще, чем злополучный "блок двух кнопок" от Nokia, и к тому же, можно не опасаться случайных включений и ошибочных нажатий. Кстати, отдельной кнопки Power, знакомой по многочисленным устройствам Windows Mobile, здесь нет, включение и выключение устройства производится нажатием клавиши "отбоя", как на обычных телефонах.
14.jpg
А теперь - отличная новость: больше никаких "самодельных" самсунговских разъемов! На верхней грани расположились два популярных разъема, которые добавляют GT-i7500 огромной универсальности: 3,5-мм аудиовыход и набирающий все большую популярность microUSB, который должен в ближайшие три года стать стандартом "де факто" для всех мобильных терминалов. Немного жаль, что любимый всеми miniUSB постепенно уходит, однако прогресс не стоит на месте, и наличие в вашем устройстве разъема microUSB - это хороший задел на ближайшее будущее.
15.jpg

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥