Сегодня 30 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Samsung GT-i7500 Galaxy - новая галактика?

⇣ Содержание

Меню и программное обеспечение

Samsung GT-i7500 работает под управлением операционной системы Android версии 1.5. Никакой программной оболочки здесь не предусмотрено, только "голая" Android OS.
 24.jpg
"Родной" интерфейс Android не сильно отличается от Iphone OS: те же сгруженные в одном месте иконки, и среди них - только одна иконка для входа в настройки.
 25.jpg
В принципе, устройство сразу готово выполнять основные функции, требуемые от коммуникатора.
 26.jpg
 27.jpg
Однако возможности "операционки из коробки" настолько примитивны, что в них не найти, к примеру, ни элементарного файлового менеджера, ни даже возможности установки своих мелодий на вызов.
 28.jpg
Все это, как мозаику, пользователь должен собирать под свои нужды сам. Делается это двумя разными способами. Можно устанавливать приложения через компьютер посредством классической инсталляции, однако этот способ не является здесь превалирующим.
 29.jpg
Основной упор сделан на возможность установки приложений "по воздуху" из онлайн-магазина приложений Android Market.
 30.jpg
Такой способ уже хорошо известен пользователям продуктов Apple. Он продемонстрировал жизнеспособность и выгоду для производителей как самих устройств, так и программного обеспечения. Вполне естественно, что теперь он усиленно культивируется всеми крупными производителями, такими как Microsoft, Nokia, Samsung, Palm и другими. В ближайшие годы это станет основным способом покупки приложений для коммуникаторов всех мастей.

Автономная работа

Емкость батареи, установленной в коммуникаторе, сама по себе немаленькая - литий-полимерный аккумулятор на 1500 мАч. Однако на деле GT-i7500 показал весьма посредственные и даже странные результаты: что с ним ни делай - аппарат работает, как по сценарию, ровно два дня а потом неожиданно умирает. То есть, еще вечером на исходе вторых суток он показывает вполне на треть заряженный аккумулятор, а утром самым неожиданным и злодейским образом оказывается разряженным "в ноль" и вообще выключенным. На этом месте придется приловчиться и выработать четкий график зарядки, чтобы утром вдруг не остаться без телефона на весь последующий день.
 31.jpg

Производительность

Samsung GT-i7500 Galaxy построен на процессоре Qualcomm MSM7200A 528 МГц. Оперативной памяти ему выделили 128 Мб. Платформа стандартна, сравнима с последними коммуникаторами от ведущих производителей как на Windows Mobile, так и на Android-системах. Результаты по производительности, соответственно, тоже не сильно отличаются. Мощности вполне хватает для стандартных нужд, а вот для просмотра, скажем, видео в разрешении VGA частоты процессора явно недостаточно - нужно производить конвертацию до экранного разрешения. Впрочем, конвертацию все равно пришлось бы производить в любом случае, так как ни стандартный проигрыватель Android, ни сторонние программы пока не способны проигрывать формат .avi в принципе, необходима конвертация в .mp4. Однако, если уж наконвертировать видео, то просмотр на таком качественном и небликующем экране превращается в весьма комфортное занятие.
 32.jpg
Значительно облегчить эту участь сможет, кстати, отличная бесплатная программа Movies2iPhone, ибо разрешение 320х480 в точности совпадает с таковым у айфона. Только в отличие от него, здесь всю мультимедиа можно закидывать в аппарат любыми путями и с любого компьютера: хоть на карту памяти через кард-ридер, хоть через USB-соединение по кабелю. Полная свобода. Собственно, единственно это может пересадить часть пользователей с Iphone на Android OS.

Выводы

"Первый блин" у корейского производителя вовсе не вышел комом. Напротив, это получилось весьма жизнеспособное детище, ничем не уступающее конкурирующим решениям от НТС. На стороне HTC Hero - фирменная оболочка Sense, но зато у Galaxy гораздо больший объем памяти, стандартный блок управляющих клавиш и более "дальновидный" универсальный разъем microUSB. Цены на устройства также находятся примерно на одном уровне, в районе 23 тыс. рублей. Это завышенная цена, и она будет в дальнейшем корректироваться. Основная функция - передача речи - работает на уровне современных мобильных телефонов и по удобству управления не уступает им. Качество звука не вызывает нареканий, слабый сигнал сотовой сети аппарат держит хорошо. Плюсы:
  • очень громкий внешний динамик;
  • крепкий, практичный корпус;
  • AMOLED-экран большой диагонали;
  • наличие стандартных разъемов;
  • "свежая" операционная система.
Минусы:
  • "голая" Android OS без предустановленных программ;
  • небольшое время автономной работы;
  • неудобная блокировка.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Геймер собрал внутри Minecraft рабочий ChatGPT — на это ушло 439 млн блоков 4 ч.
В Steam стартовала грандиозная осенняя распродажа — скидку получили более 30 тысяч игр 5 ч.
Браузер Brave обновил фирменный ИИ-поиск: теперь он даёт развёрнутые ответы 6 ч.
Календарь релизов — 29 сентября – 5 октября: Ghost of Yotei, Train Sim World 6 и ремейк FF Tactics 7 ч.
Слухи: Embracer взялась за амбициозный боевик по «Властелину колец», который бросит вызов Hogwarts Legacy 8 ч.
В ChatGPT появился полный родительский контроль после трагической гибели подростка из США 9 ч.
Capcom оставит Monster Hunter Wilds, Rise и World на Windows 10 без поддержки, причём очень скоро 9 ч.
Electronic Arts уйдёт с биржи благодаря сделке на $55 миллиардов — компанию выкупят три инвестора, включая Суверенный фонд Саудовской Аравии 10 ч.
Обороты компьютерных клубов в России за пять лет выросли в десятки раз 12 ч.
Devolver анонсировала Minos — игру о строительстве непроходимых лабиринтов по мотивам древнегреческого мифа о Тесее и Минотавре 13 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы Maxsun MS-eSport B850M WiFi Ice: «ледяная» скромность 2 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Zalman TeraMax II SE 1000W (ZM1000-TMX2SE) 3 ч.
SanDisk выпустила WD_Black SN7100X — сертифицированный SSD для приставок ROG Xbox Ally и Ally X, а также карты памяти microSD 5 ч.
Куо предрёк Xiaomi 17 провал — поставки урезаны, а спасти положение могут только скидки 9 ч.
Euclyd разрабатывает ИИ-ускоритель Craftwerk с фирменной памятью UBM: 1 Тбайт и 8 Пбайт/с 9 ч.
Британский оператор BT в панике потребовал убрать все литиевые аккумуляторы из телефонных станций из-за риска возгорания 10 ч.
Геймерский 27-дюймовый QD-OLED-монитор Gigabyte Aorus FO27Q5P с 2K и 500 Гц дебютировал в России 11 ч.
Nothing представила CMF Headphone Pro — модульные полноразмерные наушники с автономностью на 100 часов за $99 11 ч.
Digital Realty получит от Current Hydro 500 ГВт∙ч энергии с американских ГЭС 11 ч.
В России подорожали ноутбуки премиум-класса — впереди новый виток роста цен 12 ч.