Сегодня 29 марта 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Samsung GT-i7500 Galaxy - новая галактика?

⇣ Содержание

Дисплей

Экран - одно из самых сильных мест данной модели. Большой 3,2-дюймовый дисплей выполнен по набирающей популярность технологии AMOLED с отличной цветопередачей и хорошим запасом яркости.
 16.jpg
Углы обзоров весьма широки, и внешняя поверхность над экраном совершенно не бликует. Она даже слегка матовая, и это позволяет смотреть фильмы с большим комфортом.
 17.jpg
Опять же, количество оттенков цветов выгодно отличается от стандартных дисплеев, знакомых по КПК: их здесь 16 миллионов против 65 тысяч. Экран ёмкостной, специально разработанный для управления не стилом, а пальцами, поэтому по удобству и чувствительности вполне сравним с дисплеями продуктов от Apple.

Звук

Первое, что можно сказать о звуке - он очень громкий. При просмотре фильмов поначалу складывается ощущение, что держишь кинотеатр прямо в руке. Однако, что касается сигнала вызова, тут необходимо учесть, что внешний динамик отнесли прямиком на заднюю поверхность, поэтому вполне логично, что звук будет приглушаться поверхностью стола. Однако и этот вопрос специалисты Samsung продумали: положение спасает рифленая решетка динамика, а также чуть выпирающий глазок камеры - хоть на миллиметр, но они приподнимают заднюю крышку над поверхностью. В слуховом динамике звук четкий, слова говорящего вполне различимы. К аппарату можно подключить любые качественные наушники со стандартным 3,5-мм джеком, что автоматически должно улучшить звуковое восприятие от любого аппарата. Правда, в данном случае такой необходимости нет: комплектная гарнитура от Samsung хороша, вполне самодостаточна и по качеству не уступает отдельно приобретенным решениям (тут сказывается богатый "плеерный" опыт компании).
 18.jpg

Камера

Линза пятимегапиксельного модуля (со вспышкой и автофокусом) находится при горизонтальном расположении аппарата в левом верхнем углу и рукой при съемке не перекрывается. Кнопка спуска затвора - на обычном месте, сверху справа под указательным пальцем. Она срабатывает, лишь если задержать на ней палец более чем на секунду, так что опасаться нежелательного включения при случайном нажатии не стоит. Здесь все удобно для пользования, продумано и раздражения не вызывает. Программный интерфейс прост и лаконичен. Максимальное разрешение фотоснимков - 2560x1920, видеороликов - 352x288.
 19.jpg
 20.jpg

Коммуникационные возможности и синхронизация

Оба беспроводных интерфейса - Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth (2.1 + EDR с возможностью беспроводного подключения стереонаушников в режиме A2DP) - в устройстве присутствуют. Управление ими осуществляется стандартными средствами операционной системы Android. Настройки только самые простейшие: включить/выключить, никаких автоотключений беспроводных интерфейсов по расписанию в нем нет. Так же, как и нет знакомых по мобильным телефонам "профилей" - все возможности такого рода нужно изыскивать и доустанавливать самостоятельно, подбирая программы из Android market. Разумеется, предусмотрен и Airplane Mode - режим полета в самолете, когда вся радиочасть должна быть полностью отключена (по-русски переведено как "автономный режим").
 21.jpg
По умолчанию присутствует замечательная возможность отдельно включать/выключать передачу данных через GPRS при нахождении в роуминге для экономии средств на счету. Для сравнения: Windows Mobile вплоть до версии 6,5 беззастенчиво включал GPRS за границей по любому поводу, без предоставления возможности выбора пользователю. "Попав" на немалые деньги, люди шли на различные ухищрения, вплоть до полного отключения GPRS-интернет-опции у оператора. Подключение к компьютеру осуществляется посредством кабеля USB-microUSB. Для того чтобы увидеть в проводнике диски (их будет два, если вставлена дополнительная карта памяти), нужно их принудительно монтировать, иначе содержимого не увидеть. Об этой необходимости, впрочем, напоминает сам аппарат, так что затруднений такой способ не вызовет.
 22.jpg
Самая главная "фишка" любого гуглофона - это возможность синхронизации данных с google-аккаунтом. В таких аккаунтах многие миллионы пользователей уже давно держат все свои контакты, расписания календарей и, естественно, почту. Все это Samsung GT-i7500 Galaxy может синхронизировать нажатием буквально одной кнопки. Делается это либо в автоматическом режиме все сразу, либо раздельно по выбору.
 23.jpg
В комплекте на диске поставляется также программа для синхронизации данных с компьютером под названием ЗС Studio. Для её работы потребуется установка драйверов, которые можно найти на том же диске.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Турции заблокировали Rutube, но сам видеосервис это отрицает 2 ч.
Представлен формат изображений Spectral JPEG XL, который эффективно сохранит данные даже о невидимом свете 3 ч.
Google выплатит $100 млн по иску рекламодателей 14-летней давности 8 ч.
ИИ-стартап xAI Илона Маска внезапно поглотил соцсеть X Илона Маска 10 ч.
Новая статья: Selaco — неоновый кураж. Предварительный обзор 15 ч.
«Яндекс» впервые отчиталась о результатах работы Yandex B2B Tech 16 ч.
Prince of Persia: The Lost Crown выйдет на новых платформах, причём совсем скоро 17 ч.
Сюжетный боевик MindsEye от студии экс-продюсера GTA получил дату выхода и взрывной трейлер — в российском Steam доступен предзаказ 18 ч.
38 миллиардов потерянных рун и 58 тысяч побед над финальным боссом: опубликована статистика игроков с тестирования Elden Ring Nightreign 21 ч.
Тестовая версия Windows 11 получила расширенную поддержку файловой системы ReFS — она сменит NTFS, но потом 21 ч.