Смартфоны

Nokia 6260

⇣ Содержание
Благодарим компанию Newphone за предоставленный телефон "Имиджевый смартфон" – так можно охарактеризовать еще одну раскладушку концерна Nokia. Действительно модель 6260, кроме функциональной насыщенности, обладает также незаурядной внешностью… Первое, что хочется отметить в новом устройстве – это размер. На фотографиях 6260 выглядит меньше, чем есть на самом деле. Реальные размеры (102х49х23 мм) и вес (130 грамм) довольно велики, тем более для раскладушки. Но надо отметить, что смартфон обладает незаурядным технологичным дизайном, и понравится людям, ценящим не только функциональность, но и внешний вид.
Nokia 6260
Nokia 6260
Nokia 6260
Nokia 6260
На передней панели нет ничего особенного, за исключением одного светодиода, обозначающего различные режимы работы телефона (светит он с приличной яркостью) и динамика, отверстие которого также выведено вбок.
Nokia 6260
Почти всю заднюю панель занимает крышка, под которой расположена батарея, слот для SIM-карты и держатель для RS-MMC. Что интересно, если при включенном смартфоне открыть крышку, то на дисплее появится предупреждение, что "при извлечении карты памяти все приложения будут закрыты. Извлечь?". Извлечь же SIM-карту, не вынимая батарею, не получится.
Nokia 6260
Nokia 6260
Nokia 6260
Nokia 6260
На левом торце расположен объектив камеры, на правом – клавиша-качель и кнопка спуска затвора, которая также выполняет функцию PTT (push to talk). Системный разъем находится не внизу, а на верхнем торце. Поначалу непривычно, но потом понимаешь, все удобство – в этот разъем подключается, в том числе головная гарнитура, и при прослушивании смартфон не придется переворачивать вверх ногами. На этой же поверхности есть разъем для подключения зарядного устройства и в углу – отверстие для ремешка. Непонятно правда, много ли людей будет на шее таскать 130 грамм?
Nokia 6260
Nokia 6260
Впервые встретилась окраска корпуса телефона, которая внушает надежность. Она остается стойкой к тем физическим воздействиям, которые на других телефонах оставили бы неминуемые следы. Что касается общей плотности конструкции, то она не на высоте – все же крышка достаточно тяжела и длинна (рычаг большой). Крышка по отношению к корпусу может сдвинуться на приличное расстояние вбок. Открываем крышку. Открыть ее одной рукой проблематично, приходится задействовать другую. Крышка имеет два фиксирующих положения – 90 градусов и 145 (или около того). Первый фиксатор сделан для более удобного пользования камерой – открываем крышку на 90 градусов и поворачиваем экран вдоль оси. В одну сторону он может повернуться на 90 градусов, а в другую – на 180. Таким образом, можно создать удобную для съемки конструкцию, напоминающую видеокамеру. В принципе, все узлы креплений сделаны достаточно надежно, и в процессе эксплуатации разболтаться соединения не должны. При повороте экрана вдоль продольной оси автоматически включается камера. Это не всегда удобно, т.к. иногда просто нужно вывернуть экран наружу – для этого, чтобы камера не включалась нужно поворачивать экран достаточно быстрым движением.
Nokia 6260
Закрываясь, крышка не упирается ни в какие резиновые уплотнители, а просто так захлопывается с пластмассовым треском. Клавиатура по удобству пользования всегда была главным козырем Nokia, но только в телефонах. В смартфонах же финские дизайнеры всегда прибегали к неординарным решениям (вспомним 3650 и 7610). В 6260 они вроде бы одумались, но не до конца – "клава" опять неудобна! Теперь это коснулось разнесения управляющего блока с цифровым. Многие при взгляде на клавиатуру недоумевают – зачем нужно это "пупырчатое" поле внизу? Ответ простой – надо же было чем-то заполнить пустое место, ведь управляющий блок уехал на крышку, а делать огромную клавиатуру (как, например, на Rover S2) не решились, правильно посчитав, что она будет неудобна. В работе получившееся произведение неудобно (слишком большой путь проходит палец с цифровой клавиатуры к софт-клавишам), хотя выглядит очень даже симпатично.
Nokia 6260
Кроме прочего, разработчики дали маху с четырехпозиционной клавишей навигации – она мало того, что поскрипывает при нажатии, но и тактильно не ощущаются нажатия, т.е. ошибок при навигации хоть отбавляй.
Nokia 6260
Подсветка клавиш белого цвета, достаточно равномерная. Но на солнце при выключенной подсветке символы будут читаться с напряжением.
Nokia 6260
Над дисплеем расположена клавиша включения/выключения смартфона и смены профилей. Несмотря на кажущуюся выпуклость, добраться до нее можно только при помощи ногтя. Сам дисплей в телефоне довольно большой при хорошем разрешении (176х208 пикселей), он выполнен по технологии TFT и способен отображать до 65 тысяч цветов. Он не поражает какой-то суперяркостью или контрастностью, как многие дисплеи корейских телефонов, но оставляет вполне благоприятное впечатление благодаря удачно подобранной цветовой гамме меню. На солнце такой дисплей будет, конечно, слепнуть, но не сильно.
Nokia 6260

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥