Программное обеспечение

В мире download-менеджеров

⇣ Содержание

#Free Download Manager 3.0

Разработчик: Free Download Manager.ORG
Размер дистрибутива: 6,39 Мб
Распространение: бесплатная Free Download Manager - менеджер закачки, предназначенный для загрузки файлов (в том числе по расписанию) с FTP- и HTTP-серверов, защищенных web-серверов (HTTPS), а также популярных файлохранилищ и сервисов (YouTube, MySpace, Google Video, Dailymotion, LiveDigital и Blennus). Возможна одновременная загрузка с нескольких зеркал. При скачивании видеоконтента допускается автоматическое преобразование FLV-файлов в другие видеоформаты с помощью встроенного перекодировщика видео. Предусмотрена частичная загрузка ZIP-архивов, скачивание файлов через сеть Bittorrent и скачивание сайтов целиком для их последующего просмотра в офлайн-режиме. Имеется также специальный Upload manager, обеспечивающий загрузку файлов в онлайновое хранилище WikiFortio, где разрешается до месяца хранить файлы размером не более 100 Мб. Одновременно могут скачиваться несколько файлов, причем каждый из них в несколько потоков. Количество скачиваемых в единый момент времени файлов регулируемо. Возможно автоматическое уменьшение степени загрузки канала при выявлении активности браузера, а также перезапуск закачек в случае их замедления (по умолчанию эта функция отключена). По завершении скачивания программа может автоматически разорвать интернет-соединение и выключить компьютер. Программа представлена в двух версиях: стандартной Free Download Manager и облегченной Free Download Manager Lite. В последней отсутствует поддержка протокола BitTorrent, нет встроенного видеоконвертера и менеджера для закачки файлов на серверы. Имеется функционал для записи портативной версии, которая не требует установки и может быть записана на флэшку или переносной диск. Утилиту (имеется русскоязычная локализация) можно скачать и использовать совершенно бесплатно. При первом запуске Free Download Manager откроется окно встроенного мастера оптимизации сети, где будет предложено выбрать тип соединения.
24.png
Главное окно программы содержит несколько вкладок, на которых расположены различные модули: "Закачки", "Обозреватель сайтов", "Менеджер сайтов", "Планировщик" и др. По умолчанию программа загружается с расширенным интерфейсом, однако также может работать и в режиме упрощенного интерфейса (переключение производится щелчком по вкладке "<<"). Отличие вариаций интерфейса заключается в наборе вкладок. Набор панелей в рабочей области зависит от активированной вкладки, например, в случае выбора вкладки "Закачки" в окне будет три панели: "Группы закачек" (музыка, программное обеспечение, видео и пр.), "Область рабочих закачек" и "Панель информации". Для удобства ориентации типы закачек выделяются разноцветными метками: зеленой (возможна докачка), красной (докачка невозможна), синей (файл был скачан) и др.
25-j.jpg
Free Download Manager интегрируется во все самые популярные браузеры (причем без необходимости установки плагинов) и следит за буфером обмена. Правда, для перехвата ссылок нужным браузером следует включить слежение за ним в настройках программы (команда "Параметры" > "Настройки" > "Слежение"). Кроме того, например, в Mozilla Firefox потребуется установить плагин Flashgot, а в Opera придется использовать плагин oGet и соответствующим образом перенастроить реакцию на определенные ссылки в самом браузере.
26-j.jpg
Добавлять закачки в очередь допускается несколькими способами. Самое удобное - просто щелкнуть на соответствующей ссылке в интернет-браузере. Можно также выбрать команду "Добавить закачку" из контекстного меню, вызванного на иконке программы в системном трее или щелкнуть на одноименной кнопке в главном ее окне. При этом разрешается указать папку для сохранения файла, оценить его размер (опция "Запросить размер") и настроить скачивание сразу же либо запланировать его на другое время.
27.png
Что касается скачивания видеоконтента, например, с YouTube, то тут ситуация следующая. Возможность эта реализована, причем довольно удобно - для скачивания достаточно активировать вкладку "Закачки Flash", щелкнуть на кнопке "Добавить закачку", в поле "URL" ввести адрес видеоролика в виде http://www.youtube.com/watch?v=... и, при необходимости, включить флажок для автоматического конвертирования ролика в нужный видеоформат. В случае работы в IE или Firefox есть и альтернативный вариант - выбрать из контекстного меню команду "Скачать видео с Free Download Manager". До недавнего времени скачивание видеоконтента осуществлялось нормально, но в последний год на форуме программы появляется все больше нареканий пользователей по поводу данной возможности. И действительно, нам удалось заставить программу скачать несколько роликов лишь после перебора всех поддерживаемых сервисов по очереди, причем далеко не с первого раза и только без конвертирования. О данной проблеме разработчики знают, но пока "воз и ныне там".
28-j.jpg
Специальный обозреватель сайтов (Site Explorer) позволяет просматривать структуру папок сайтов (FTP и HTTP), что упрощает скачивание нужных данных. В случае скачивания файлов с сайтов, требующих имени пользователя и пароля, их можно предварительно задать через менеджер сайтов.
29-j.jpg
Встроенный HTML-паук (HTML Spider) обеспечивает возможность скачивания web-страниц или даже целых web-сайтов. Глубина закачивания и необходимость загрузки картинок и файлов с web-страниц регулируется.
30-j.jpg
Скачиваемые файлы могут автоматически распределяться по разным папкам-категориям с учетом созданных правил. По умолчанию создаются три папки (Music, Software и Video) и для каждой из них устанавливается перечень расширений файлов. Разумеется, можно создать дополнительные папки со своими списками (команда "Создать группу" из контекстного меню). Надо заметить, что видеоролики (несмотря на имеющиеся настройки группы "Video") автоматически в нее не заносятся, поэтому их приходится перемещать вручную, что неудобно, поскольку может быть осуществлено не перетаскиванием, а лишь корректировкой свойств.
31.png
Ограничение трафика производится вручную выбором одного из трех предустановленных режимов (минимального, оптимального и максимального - за это отвечают кнопки на панели инструментов), возможно автоматическое уменьшение загрузки канала при выявлении активности браузера. Для конкретных закачек допускается установка ограничений на использование канала, возможно управление закачками в удаленном режиме. Встроенный планировщик в установленное время позволяет начинать либо приостанавливать загрузки файлов, а также выполнять другие действия (запуск других приложений, создание/обрыв связи и т.д.). Однако такие действия, как автоматический разрыв интернет-соединения и выключение компьютера, можно настроить и без планировщика, через меню "Сервис".
32-j.jpg
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество пользователей Huawei HarmonyOS 2 превысило 100 миллионов 6 мин.
Подробности Skull & Bones оказались в Сети: в игре всё будет зависеть от пиастров 10 мин.
Китайские регуляторы стали дольше одобрять игры — рост индустрии может замедлиться на треть 16 мин.
Видео: релизный трейлер средневековой градостроительной выживалки Medieval Dynasty, покидающей ранний доступ 38 мин.
Nesting Games — новая студия в Квебеке, которая создает ролевую игру ААА-класса без огромного открытого мира 42 мин.
AC Valhalla, Hitman 3 и другие: в PS Store началась новая распродажа с двойными скидками для подписчиков PS Plus 45 мин.
29 сентября состоится вебинар «Выгода VDI: особенности технологий и примеры внедрения» 57 мин.
В России более 4 тысяч промышленных систем уязвимы для удалённых атак 2 ч.
IDC: к 2025 году объём облачного рынка увеличится практически вдвое 2 ч.
WhatsApp тестирует бизнес-каталог для помощи в поиске магазинов и услуг 2 ч.
Систему лазерной связи Project Taara от Alphabet успешно испытали в Африке — передано 700 Тбайт на 5 км 18 мин.
«Росатом» построит первое отечественное производство литийионных аккумуляторов в Калининградской области 31 мин.
AMD приступит к разработке Arm-процессоров, как только клиенты об этом попросят 54 мин.
Маск, Кук, Хуанг и Бутерин вошли в сотню самых влиятельных людей 2021 года по версии Time 2 ч.
Toshiba представила потребительские жёсткие диски N300 и X300 объёмом 18 Тбайт 2 ч.
Серверы Gigabyte H262-ZL0 и H262-ZL2 с AMD EPYC 7003 получили СЖО CoolIT 2 ч.
Поглощения мелких фирм IT-гигантами привлекли внимание антимонопольной службы США 2 ч.
LG начнёт выпускать LFP-аккумуляторов благодаря покупке подразделения NEC 3 ч.
TeamGroup представила твердотельные накопители и модули ОЗУ промышленного класса 3 ч.
Китайская Xpeng пообещала выпустить летающие автомобили уже в 2024 году 3 ч.