Программное обеспечение

Конвертеры для перегона DVD в DivX и другие форматы. Часть 5

⇣ Содержание

Несмотря на то, что объемы носителей постоянно возрастают, проблема свободного пространства на диске продолжает оставаться актуальной. Используя компрессию видео в DivX и другие форматы, можно заметно экономить место на носителе без существенной потери качества картинки.

В этой, заключительной, части обзора мы рассмотрим программы, основной функцией которых является именно конвертирование файлов из одного формата в другой.

Full Video Converter 6.1

Эта программа поддерживает огромное количество форматов, как исходных, так и выходных файлов. С ее помощью вы сможете не только конвертировать видео из одного формата в другой, но и извлекать аудио дорожку из фильма, сохранять отдельные кадры в виде графических изображений. Full Video Converter также поддерживает резку видеофайлов и пакетную обработку данных.

Для более удобной работы в программу встроен файловый менеджер, используя который можно легко загружать файлы для работы с программой, используя drag-and-drop. Для этого необходимо перетащить выбранный файл на окно предварительного просмотра.


Окно предварительного просмотра расположено в правой части окна программы. Под ним отображается подробная информация о текущем видеофайле - кодек, использовавшийся при сжатии, формат аудио, разрешение изображения, продолжительность.

Для программ-конвертеров основным параметром определения их возможностей являются поддерживаемые форматы. Full Video Converter работает с огромным количеством типов файлов, как видео и аудио, так и с графическими. Он поддерживает AVI (DivX, XviD, MS MPEG4), MPEG (MPEG-1 and MPEG-2 Video), WMV (Windows Media Video), RM (Real Networks Video, только выходной файл), Quick Time (только исходный файл).

Среди поддерживаемых форматов аудио файлов можно отметить: несжатый WAV (PCM), сжатый WAV (ADPCM, A-LAW, U-LAW, DSP, GSM и другие), MP3 (MPEG Layer-3), MP2(MPEG Layer-2), Ogg (Ogg Vorbis), WMA (Windows Media Audio), CDA (Audio CD Tracks), AVI (Audio Stream), AIFF (Apple), AU (UNIX), G.721, G.723, G.726, VOX (Dialogic ADPCM), RAW, MPC (MusicPack).

Что же касается графических файлов, Full Video Converter работает с JPEG, GIF, PNG, BMP, PCX, WMF, EMF, TIFF, TGA, RAS, J2K. Как видим, список довольно внушительный. Особо хочется отметить поддержку J2K (Jpeg 2000), который, напомним, является совершенно новым форматом и не поддерживается многими программами.

Работа с программой очень проста: после загрузки файла необходимо выбрать действие, которое вы хотите с ним произвести: конвертирование в видео, в аудио, а секвенцию графических файлов, после чего указать необходимые настройки и нажать кнопку Convert.

Full Video Converter распространяется как shareware, скачать триал-версию можно отсюда, размер 12.4 MB.

Smart Video Converter v1.5.18

Еще одна программа для конвертирования видеофайлов различных форматов. Кроме конвертирования, программа позволяет производить резку и склейку файлов, а также извлекать аудио треки и отдельные изображения из видео файлов. Smart Video Converter также поддерживает пакетную обработку файлов.

Smart Video Converter поддерживает форматы MPEG1 (VCD), MPEG2 (SVCD), MPEG2 (DVD), AVI (Divx, Xvid, MPEG4) и WMV/ASF.

Интерфейс программы очень прост и не вызовет затруднений даже у начинающего пользователя. Для начала работы необходимо нажать кнопку Add и выбрать исходный файл. При этом возникнет окно Option, в котором необходимо указать параметры выходного файла: формат, разрешение, количество кадров в секунду и т.д. Если установить флажок Video Only, программа будет конвертировать только видеодорожку. Флажок Split служит для автоматической резки файла через указанный промежуток времени.

После определения необходимых настроек файл будет добавлен в основное окно программы и доступен для предварительного просмотра. Нужно отметить, что эта опция реализована не очень хорошо, так как перемотать вперед видео или приостановить просмотр невозможно.


Если нужно исправить установленные настройки, можно снова вызвать окно Option при помощи одноименной кнопки. Используя кнопку Tools, можно создать секвенцию графических файлов из видео или же извлечь аудио. При создании серии статических изображений есть возможность выбора их разрешения и количества картинок в секунду. Что же касается извлечения аудио, Smart Video Converter поддерживает выходные форматы WMA и Wav.

Smart Video Converter распространяется как shareware, скачать триал-версию можно отсюда, размер 722 КБ.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥