Накопители

Домашний файл-сервер Synology Disk Station DS207

⇣ Содержание
Тихо дисками шурша, грузит сервер не спеша.
Он в углу у нас стоит, индикатор там горит.
Что за сервер там у вас?
Synology DS207 NAS!

Для многих людей, обладающих более чем одним компьютером, локальная сеть стала незаменимым помощником. Действительно, трудно себе представить более удобный способ для обмена фильмами и музыкой, образами дисков и фотографиями, а также прочей информацией, занимающей много места. Придя на замену громоздким и дорогостоящим файл-серверам, NAS (Network Attached Storage) стали настоящей находкой для домашних пользователей и малых офисов. Сегодня подобные устройства широко представлены на рынке многими производителями и в большинстве случаев мало чем отличаются друг от друга. Понимая это и осознавая, что реализованных ранее функций уже может быть недостаточно, компания Synology, занимающаяся разработкой NAS-устройств уже 7 лет, представила «продвинутую» версию сетевого накопителя под названием Disk Station DS207. Новинка может работать не только как обычный сетевой накопитель и FTP-сервер, а как площадка для web-сайта. Но обо всем по-порядку.
Упаковка Synology Disk Station DS207
Устройство поставляется в картонной коробке, на один из боков которой нанесены подробные технические характеристики новинки.

Нажмите для увеличения
Благодаря пластиковой ручке, коробка весьма удобна в транспортировке.
Комплектация Synology Disk Station DS207
В коробке находятся как само устройство, надежно зафиксированное транспортировочными держателями, так и небольшая коробка с прочей комплектацией, в которую входят:
  • прямой экранированный Cat5 Ethernet кабель;
  • внешний блок питания;
  • установочный диск с ПО;
  • внутренние соединительные кабели для жестких дисков;
  • два пакетика с винтами;
  • руководство пользователя.
Жесткие диски в комплект не входят, поэтому их придется купить отдельно. Стоит отметить, что новинка располагает гигабитным сетевым контроллером, что, в свою очередь, избавляет от необходимости выбора между прямыми и кроссовыми кабелями. Перейдем к изучению устройства.
Разработчики устройства воплотили в его дизайне как элементы классического стиля, так и современные веяния. Размеры накопителя не позволяют ему быть мобильным, однако у него несколько иное позиционирование, и минусом это назвать нельзя.
Устройство имеет внешний блок питания.
От скольжения и вибраций корпус защищают мягкие ножки, которые, в отличие от таковых у многих других устройств, не самоклеящиеся, а вмонтированные в корпус. На лицевой панели расположены кнопки включения и копирования содержимого USB-накопителя на внутренний диск (функция USB Copy), а также индикаторы состояния устройства и USB-порт. Индикатор питания светится синим и мигает до тех пор, пока операционная система устройства не загрузится. Остальные индикаторы светятся желтым и зелёным, что обозначает неготовность или готовность какой-либо функции соответственно.
На задней панели располагается разъем питания, сетевой разъем RJ45, два разъема USB, кнопка сброса, решетка вентилятора и замок Kensington Lock для «противоугонного» троса.
Сняв крышку корпуса, слегка сдвинув две его части друг против друга, мы получаем доступ к корзине для установки двух Serial-ATA II жестких дисков формата 3,5”.
После монтажа накопителей, их необходимо подключить к плате устройства при помощи соединительных кабелей, идущих в комплекте.
Плата крепится четырьмя шурупами. Для снижения количества помех, на корпусе предусмотрен небольшой металлический экран, контактирующий с платой.
Монтаж радиодеталей не вызывает нареканий, всё очень аккуратно. Для охлаждения жестких дисков предусмотрен небольшой вентилятор 60х60 мм, имеющий датчик числа оборотов. Но, к сожалению, не удалось выяснить, регулирует ли устройство его скорость вращения, и если да, то по каким правилам. Изучим характеристики нашего устройства.
Интерфейс жестких дисков

Serial-ATA 2 с поддержкой Serial-ATA 1

Максимальный объем для внутреннего НЖМД

Вплоть до 1 Тб, со временем возможно больше

Объём ОЗУ

128 Мб (возможен вариант с 64 Мб)

Контроллер LAN
1 Гигабит
Размер встроенного вентилятора, мм
60x60

Разъёмы USB для подключения внешних устройств

3 x USB 2.0
Поддерживаемые файловые системы

EXT3 для внутренних накопителей, FAT(32) и NTFS в режиме только чтения для внешних накопителей

Минимальные системные требования
PC с Windows 98 или Mac с Mac OS 9
Тип интерфейса
Программный и WEB
Габариты, мм
160x218x88
Вес без жестких дисков, гр
980
Область применения Synology Disk Station DS207 определена на следующей схеме:
Мы можем подключить Synology Disk Station DS207 напрямую к компьютеру или же к коммуникационным устройствам, таким как маршруторизаторы, свитчи или хабы. Во втором случае выгоднее соединить Synology Disk Station DS207 с сетью через гигабитный свитч, поскольку гигабитные маршруторизаторы весьма дороги, а соединение со скоростью 100 Мбит замедлит скорость обмена данными. Устройство использует файловую систему EXT3 для внутренних дисков, FAT32 и NTFS - для внешних. Заметим, что NTFS будет работать только на чтение. Принт-сервер, как и у других подобных устройств, поддерживает только функцию печати, например, для МФУ будет доступна только она.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥