Планшеты

Планшет iconBIT NT-0704M MATRIX ULTRA: нужно больше мощности

В прошлом мы уже знакомились с планшетами компании iconBIT линейки MATRIX — в частности с первой и второй версиями гаджета. Каждая из них, следует отдать должное вендору, произвела на нас вполне приятное впечатление. Ни одно из устройств, разумеется, нельзя было назвать модным словом «топовый» или более скромным — «лучший», однако с точки зрения соотношения цены и качества — самого важного соотношения для любого продукта — они выглядели очень достойно. Первые «матриксы» обладали приличными техническими характеристиками и стоили при этом всём немного. Сегодня в нашу тестовую лабораторию приехала обновленная, вторая версия модели NetTAB MATRIX ULTRA, которая в одноименной линейке является аж шестой по счету.

Позволим себе маленькое лирическое отступление. Отличительной особенностью отечественной компании iconBIT можно считать то, что она — одна из немногих на российском рынке — обновляет свои планшеты. Недавно, например, увидела свет третья версия модели SPACE с установленным Retina-дисплеем. Компания имеет несколько вполне удачных серий планшетных ПК, в каждой из которых периодически появляются обновления — теоретически это позволяет избежать путаницы в модельном ряду производителя. Но хватит лирики, вернёмся к нашему новенькому MATRIX ULTRA.

#Комплектация

iconBIT NetTAB MATRIX ULTRA — заводская коробка

Новинка поставляется в небольшой черной коробке из плотного картона. Внутри коробки мы обнаружили следующие аксессуары:

  • зарядное устройство с выходом USB на 2А и провод для подключения к планшету;
  • провод microUSB ↔ USB для подключения к ПК;
  • провод microUSB ↔ USB (OTG);
  • документацию.

iconBIT NetTAB MATRIX ULTRA — комплектация

Расстраиваться, что стандартный комплект поставки не включает в себя защитный чехол, не приходится: задняя панель устройства представляет собой так называемый cover case. Чтобы начать пользоваться гаджетом, нужно «открыть» его, как книжку. Приятным сюрпризом для нас было то, что устройство умеет автоматически блокироваться при закрытии чехла, подобно тому, как это реализовано в «яблочных» планшетах. Может показаться странным, но Samsung Galaxy Note II с фирменным cover case , например,этому не научили.

iconBIT NetTAB MATRIX ULTRA в закрытом состоянии

#Внешний вид и эргономичность

Внешность новинки вызывает умиление — мы уже начали отвыкать от поистине небольших семидюймовых планшетов. Пропорция сторон экрана — 10:6, площадь дисплея небольшая, а посему габариты у гаджета скромные. Даже толщина, несмотря на Cover Case, из-за которого непременно «распухает» любое устройство, остается в допустимых пределах — 11 мм. Небольшой вес гаджета позволяет без затруднений брать планшет на прогулку, а благодаря маленьким габаритам устройство помещается в самые узкие отделения дамских сумочек.

iconBIT NetTAB MATRIX ULTRA — лицевая панель

Передняя панель планшета свободна от каких-либо клавиш управления — все они, как и положено четвертому «Андроиду», сенсорные и расположены непосредственно на дисплее. В верхней части панели находится глазок двухмегапиксельной фронтальной камеры.

iconBIT NetTAB MATRIX ULTRA — задняя панель и боковые стороны

«Спинка» устройства выполнена из грубоватого шершавого пластика, благодаря чему устройство не норовит выскользнуть из рук. Минус здесь один — в мелкие текстурированные ячейки постоянно забиваются пылинки и другая грязь, от которой очистить панель довольно проблематично. На «спинке» устройства расположена прорезь внешнего динамика, прикрытая металлической сеточкой, и знаки сертификации устройства.

iconBIT NetTAB MATRIX ULTRA — правый торец

Кнопка включения/блокировки устройства приютилась на правой грани корпуса. Рядом с ней находится «качелька» регулировки громкости и клавиша «назад». Все три кнопки достаточно маленькие, выполнены из пластика и имеют короткий ход, поэтому первое время пользоваться ими вслепую несколько затруднительно.

iconBIT NetTAB MATRIX ULTRA — левый торец

Заявленные в спецификациях разъемы сосредоточены на левой грани устройства. Здесь под пластиковой заглушкой находится слот для карточки памяти microSD, интерфейс microUSB и видеовыход microHDMI, а также 3,5-мм аудиоджек, разъем для подключения к зарядному устройству и чувствительная область микрофона, расположенные отдельно. Держателей у заглушки нет, из-за чего потерять её совсем несложно. Остальные грани планшета пустуют.

Конструктив MATRIX ULTRA по сравнению с предыдущими версиями заметно улучшился: механические кнопки при встряске не болтаются — прогресс налицо! Правда, от поскрипываний пластика избавиться не удалось, и при сдавливании боковых сторон на экране появляются цветные разводы — но это встречается повсеместно. В целом корпус устройства вызывает доверие.

#Технические характеристики

iconBIT NT-0704M NetTAB MATRIX ULTRA
Процессор AllWinner A31: архитектура ARM Cortex-A7;
Четыре вычислительных ядра; частота: 1,0 ГГц
Графический процессор PowerVR SGX544 MP2, 355 МГц
Экран 7 дюймов: 1024х600 пикселей;
Ёмкостный сенсорный экран; технология IPS
Оперативная память 2048 Мбайт DDR3
Встроенный диск 16 Гбайт NAND Flash
Разъем флеш-карт MicroSD (до 32 Гбайт)
Порты 1 x microHDMI
1.4a 1 x microUSB
1 x microSD
1 x аудиоразъем mini-jack 3,5 мм
Сотовая связь Поддержка внешних 3G/4G-модемов
Bluetooth Отсутствует
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
GPS Отсутствует
NFC Отсутствует
Датчики Акселерометр
Камера Основная: отсутствует
Фронтальная: 2,0 Мп (без автофокуса)
Питание Литий-полимерный аккумулятор 12,95 Вт*ч (3500 мА*ч, 3,7 В)
Размер 193x123x11 мм
Масса 340 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Рекомендованная розничная цена 7 490 рублей
Средняя розничная цена 5 490 рублей

iconBIT NetTAB MATRIX ULTRA — информация о системе и «железе»

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии