Видеокарты

Palit из всех орудий. Обзор Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic

⇣ Содержание

Когда компания Palit только появилась на российском рынке, ей пришлось прибегнуть к самому действенному средству продвижения — демпингу. Неудивительно, что непривычно низкая стоимость вызывала подозрение у многих пользователей. Тем не менее, уже тогда многим видеокарты оригинального дизайна пришлись по вкусу, а Palit сумела заработать определённое доверие даже в оверклокерских кругах. Зачастую эта компания выпускает интересные решения собственной разработки, многие из которых неплохо показывают себя на поле разгона. Сегодня в нашей тестовой лаборатории одна из новинок этого сезона — видеокарта Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic, о ней и пойдёт речь в нашей статье.

Графический ускоритель Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic отличается от эталонных решений не только системой охлаждения, но и дизайном печатной платы, который инженеры Palit переработали для достижения более высоких рабочих частот GPU и видеопамяти. Удачно ли прошла модернизация, мы постараемся узнать в ходе практических испытаний новинки, а пока давайте поближе рассмотрим особенности Palit GeForce GTX 560 Ti. Начнём с упаковки и комплектации. Тем же, кто интересуется архитектурой графического процессора GF114, на основе которого построен ускоритель Palit GeForce GTX 560 Ti, мы предлагаем ознакомиться с нашим базовым материалом, посвящённым эталонной версии GeForce GTX 560 Ti.

Так сложилось, что производители графических ускорителей не часто меняют дизайн коробок своих продуктов. Причиной тому служит не только экономия на постоянном изменении оформления упаковки, которая почти наверняка после покупки отправится в мусор. Основная причина — в узнаваемости продукта. Потенциальный покупатель привыкает к стилю той или иной компании и затем всегда ищет нечто похожее, так сказать, выбирает по одёжке. В случае с продуктом Palit узнаваемость должна быть на хорошем уровне, ведь уже достаточно давно продукты компании выполнены в похожей манере, а зеленая бронированная лягушка, долгое время обитавшая на передней грани коробки, уменьшилась в размерах и переехала на заднюю сторону. В оформлении преобладает строгая серо-черная цветовая гамма. Информация об особенностях ускорителя собрана в основном на лицевой стороне упаковки — здесь можно найти данные об объёме установленной видеопамяти, поддержке фирменных технологий, количестве и типе видеовыходов и так далее.

Комплектация Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic максимально проста: переходник питания PCI-Express, краткая инструкция по эксплуатации и диск с драйверами.

Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic сильно отличается от эталонных образцов GeForce GTX 560 Ti. Разница проявляется во всём, начиная от цвета текстолита и заканчивая конструкцией системы охлаждения. Благодаря небольшой длине PCB, ускоритель Palit GeForce GTX 560 Ti Sonic можно без труда уместить даже в компактный mATX-корпус.

На панели выводов содержатся все необходимые разъёмы. Рядом с вентиляционными решётками нашла своё место пара портов DVI, один HDMI и даже один D-Sub.

Посмотрим, как устроена система охлаждения Palit GeForce GTX 560 Ti. Кулер снимается быстро, без особых усилий.

Конструкция СО достаточно проста. За отвод тепла от GPU отвечает медный теплосъёмник с припаянными к нему тепловыми трубками, коих насчитывается ровно 3. Трубки переносят тепло на рёбра радиатора, состоящего из двух частей, а поверхность радиаторов, в свою очередь, продувается крыльчаткой двух вентиляторов, расположенных на пластиковом кожухе системы охлаждения.

Система питания ускорителя Palit GeForce GTX 560 Ti выполнена по схеме 4+1. За питание GPU отвечает контроллер On Semiconductor NCP5388, а памяти — Richtek RT9259.

На плату установлено восемь микросхем памяти стандарта GDDR5, что в сумме дает 1024 Мбайт видеопамяти. Чипы произведены компанией Samsung и имеют маркировку K4G10325FE-HC04. Их время доступа равно 0,4 нс, а номинальная частота — 1250 МГц (5000 МГц QDR). В нашем случае память функционирует на заметно более низкой частоте — 1050 МГц (4200 МГц QDR) . Ширина шины видеопамяти равна 256 бит.

На этом мы заканчиваем внешний осмотр и переходим к практическим испытаниям.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥