Видеокарты

Две видеокарты на базе GeForce 7950GT от Chaintech и MSI

⇣ Содержание

MSI 7950GT Zero Edition

Вторая видеокарта, которую мы сегодня рассмотрим, принадлежит «перу» компании MSI. Здоровый консерватизм и новаторский подход в полной мере нашли свое отражение в видеокарте MSI 7950GT Zero Edition. Но обо всем по порядку.
box-front.jpg
Оформление упаковки вполне традиционное. Из значимых моментов стоит отметить поддержку HDCP, бонуса в виде игры Heroes of Might and Magic V и фирменную бесшумную систему охлаждения, из-за которой видеокарта получила суффикс Zero Edition.
box-back.jpg
Обратная сторона коробки у видеокарт MSI вообще практически никогда не меняется. В последнее время вот желтые разъемы стали пиарить, которые разрешение 2560х1600 поддерживают, ну так они у всех это поддерживают. А если уж сравнивать эту видеокарту с изделием от Chaintech, то и видеокарта от MSI поддерживает возможность разгона на 10% с использованием фирменной же технологии D.O.T. Express. Однако в случае видеокарты MSI 7950GT Zero Edition с разгоном спешить не стоит. И вот почему.
front.jpg
Потому что на MSI 7950GT Zero Edition применена пассивная система охлаждения на тепловых трубках. С лицевой стороны PCB мы видим лишь часть кулера, которая прилегает к GPU. Очевидно, что дизайн PCB точно такой же как у всех остальных видеокарт серии 7900GS/GT. Из приятных неожиданностей – чип VIVO от Philips. В последнее время нечасто можно увидеть поддержку функции захвата видео на видеокартах с чипами NVIDIA.
back.jpg
Обратная сторона видеокарты MSI 7950GT Zero Edition наполовину скрыта огромным радиатором из медных пластин, закрепленных на тепловых трубках идущих от видеопроцессора. Такое расположение радиатора оправдано, поскольку воздушный поток от процессорного кулера попутно обдувает и радиатор видеокарты. Однако можно привести множество примеров, когда конструкция кулера CPU предполагает другую конфигурацию воздушных потоков. В этом случае эффективность отвода тепла от GPU может быть снижена. Еще один важный момент, на котором хочется остановиться, касается размеров радиатора. Толщина радиатора составляет 17 мм (расстояние от плоскости PCB до наружной плоскости радиатора), поэтому возможны проблемы при установке видеокарты на материнскую плату с большим радиаторам на чипсете или габаритными модулями памяти с защитными радиаторами. Мы не будем приводить фото видеопроцессора, потому что вряд ли он отличается от того что установлен на видеокарту от Chaintech, да и разбирать эту конструкцию, честно говоря, не хотелось. Рабочая частота GPU на видеокарте MSI 7950GT Zero Edition полностью соответствует рекомендованной NVIDIA и равна 550 МГц.
memory.jpg
Что касается видеопамяти, то она точно такая же. Общий объем 512 Мб, чипы производства Infineon, время выборки – 1.4 нс. Рабочая частота видеопамяти совпадает с номинальной и равна 1400 МГц DDR.
vivo.jpg
Ну а это чип видеозахвата от Philips. Комплектация MSI 7950GT Zero Edition:
  • кабель дополнительного питания
  • кабель S-Video
  • переходник VIVO/HDTV-out
  • адаптеры DVI/D-Sub, 2 шт.
  • руководство пользователя
  • диск с драйверами и утилитами
  • диск Star DVD Family, включающий PowerCinema, Power2GO, PowerProducer
  • диск с игрой Heroes of Might and Magic 5
На этом знакомство с внешним видом видеокарт мы закончим, и перейдем к испытаниям на разгон и производительность.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥