Видеокарты

Gainward Ultra/3500PCX XP Golden Sample (GeForce 7800GTX)

⇣ Содержание

На Парижской презентации GeForce 7800GTX, где мы присутствовали на позапрошлой неделе, NVIDIA клятвенно обещала, что на этот раз не допустит такого дефицита карт нового поколения, который мы наблюдали в прошлом раунде на примере NV40 и R420. Более того - появление новинок на прилавках магазинов обещали уже буквально в день анонса, а для верности был представлен большой список магазинов, которые уже находятся в полной боевой готовности к наплыву покупателей, желающих немедленно потратить деньги на новую карту. Красивых фраз и широковещательных обещаний мы слышали на своем веку немало, и потому все подобные заявления априори воспринимаются с большой долей здорового скептицизма.

Что же, сейчас, по прошествию пары недель после анонса, можем констатировать, что NVIDIA действительно была абсолютно готова не только к демонстрации карты на презентации и раздаче ограниченного количества рабочих семплов эдиторам ведущих изданий, но и к началу полномасштабных повсеместных продаж. Партнеры также ждали только финального свистка, дабы поразить общественность своими продуктами на базе G70, и сегодня мы с удовольствием рассмотрим первое серийное решение нового поколения - видеокарту GeForce 7800GTX от компании Gainward.

Конечно же, большинство первых серийных карт не являют собой ничего особо оригинального и порой отличаются от референса только лишь наклейкой на системе охлаждения и наличием фирменных утилит от производителя и игрушек в комплекте поставки. Это относится и к решению Gainward, потому как внешне она практически идентична референс-карте NVIDIA, но, тем не менее, определенные коррективы, Gainward, бесспорно, внесла.


Gainward Logo

Компания Gainward широко известна на рынке уже довольно продолжительное время, будучи верным партнером NVIDIA. Политика компании в области производства видеокарт достаточно интересна и отличается большой долей смелости, если можно так выразиться, потому как Gainward сделала основную ставку на так называемые "эксклюзивные решения" и в итоге заняла прочное место в нише "дорогих нестандартных продуктов высокого класса".

Конечно же, правильность и жизнеспособность такого пути развития можно оспаривать долго, приводя результаты различных маркетинговых исследований. Но "право на жизнь" имеют все - не только гиганты рынка, такие как ASUS, но и узкопрофильные производители, как Gainward. Эта компания до сих пор неплохо себя чувствует, и несмотря ни на что, продолжает нас радовать не только рядовыми продутами, но и нестандартными и высокопроизводительными решениями. Ведь всем уже известно, что на рынке в идеале должно быть все, дабы максимально удовлетворить требования даже самого взыскательного покупателя.

Кстати сказать, хорошая маркетинговая политика компании также принесла свои плоды. Достаточно долгое время Gainward относился к разряду тех производителей, преимущества решений которых известны лишь узкому кругу "продвинутых пользователей". Теперь же все обстоит иначе, и даже те, кто не особо хорошо ориентируются на рынке, прекрасно знают и брэнд Gainward, и саму Gainward как компанию, производящую не просто дорогие, но стоящие своей цены эксклюзивные продукты.

В первую очередь, к таковым можно отнести все решения серии Golden Sample и Goes Like Hell, которые отличаются гарантированными производителем повышенными частотами, и, в ряде случаев, не просто изначально разогнанные, но оборудованные более быстрой, нежели на остальных аналогичных картах, видеопамятью. Ну и, конечно же, специально отобранные чипы с прекрасным разгонным потенциалом - еще одна отличительная особенность продукции этой компании.

Преимущество подобного "официального" оверклокинга в том, что компания изначально полностью гарантирует пользователю беспроблемную работу на указанных частотах, в отличие от многих других производителей, которые не отвечают за разгонный потенциал своих решений, кроме тех случаев, когда это оговорено отдельно. В случае с Gainward указанные частоты устанавливаются, как правило, через фирменную утилиту ExperTool, которая прилагается к каждой плате Gainward, а затем выбирается и активируется режим Enchanced Mode (Safe Mode - это возвращение на стандартные частоты, на наш взгляд - абсолютно лишняя опция). В данном случае плата Gainward PowerPack! Ultra/3500 PCX XP Golden Sample заработала на повышенном клокинге сразу же после установки драйверов.

И, конечно же, Gainward - первая компания, установившая на серийные продукты водяную систему охлаждения (серия Cool FX). Например, в ходе Парижской презентации GeForce 7800GTX на стенде Gainward демонстрировались две видеокарты 7800GTX CoolFX-серии с фирменным водяным охлаждением. Отдельно отметим, что система водяного охлаждения, представленная в Париже, изначально спроектирована именно под SLI-конфигурацию и совместима с 2х7800GTX.


в ходе Парижской презентации GeForce 7800GTX на стенде Gainward демонстрировались две видеокарты 7800GTX CoolFX-серии с фирменным водяным охлаждением

То есть - несколько неправильно было бы позиционировать продукцию Gainward как "неоправданно дорогую". В конце концов, тут есть за что доплатить дополнительные деньги, и все аргументы этому представлены выше. И, если мы уж заговорили о деньгах, то в сегменте high-end карт уже немного не те критерии "большой ценовой разницы", нежели это принято в mainstream и low-end, где продукция от Gainward той же Golden Sample GLH серии является порой далеко не самым дорогим вариантом.

Сегодня же мы рассматриваем самый что ни на есть ultrahigh-end - новейшее серийное решение на базе графического процессора нового поколения от NVIDIA - G70, а точнее - плату Gainward Ultra/3500 PCX XP Golden Sample. Карту, у которой штатные частоты серьезно повышены относительно референса (430/1200MHz) и составляют 470/1300MHz, мы сейчас с вами подробно исследуем.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥