Сегодня 30 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Ubiquam U-300

⇣ Содержание
С момента создания сети Скайлинк (стандарт CDMA-450) одним из самых больных мест нового стандарта было отсутствие полноценного выбора телефонов. Получался замкнутый круг: производители не делали телефоны, потому что был слишком мал спрос, и разработка каждой модели делала конечную стоимость телефона заоблачной, а покупатели не хотели подключаться, потому что не было достойных трубок. Но сейчас Скайлинк преодолел "детские" болезни роста и уже начали появляться вполне достойные аппараты, по функциональности не уступающие GSM-телефонам. Одной из таких моделей является самый продвинутый "скайлинковский" телефон Ubiquam U-300, в котором появился долгожданный Bluetooth, а также поддержка самой быстрой на сегодня в России технологии передачи данных EV-DO (теоретически до 2,4 Мбит/с). Пока в зону обслуживания EV-DO входит только центр Москвы и Питера, да и то частично, однако к середине весны Скайлинком обещано покрытие всей столицы. Более подробно о планах Скайлинк и работе EV-DO Вы можете узнать из нашего предыдущего материала. Мало кто знает, что таит за собой сие причудливое название фирмы Ubiquam, однако оно переводится с английского как ubiquitous and mobile (вездесущий и мобильный).
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
Телефон представляет собой слайдер довольно немаленьких размеров (можно сказать, что это Samsung D500 с внешней антенной), но достаточно удобный. В принципе, и размеры (99х48х24 мм) и вес (115 грамм) не выходят за рамки дозволенного, поэтому большим телефон назвать никак нельзя. В руке аппарат лежит очень удобно, как влитой, но при сжатии чуть поскрипывает, хотя люфтов никаких нет. Корпус выполнен из обычной черной пластмассы, поэтому затертости и царапины практически не видны. Что касается антенны, то, видимо, убрать во внутрь это наследие CDMA-стандарта у разработчиков никак не получается, поэтому пользователь вынужден мириться с некоторым неудобством.
 Ubiquam U-300
На крышке батареи сделаны два продолговатых пупырышка, не дающих царапаться задней поверхности телефона об стол. Противоположная пара пупырышков предусмотрена в довольно экзотических местах: у основания антенны и посередине решетки динамика, воспроизводящего звонки. Еще на задней панели расположен блок объектив-зеркальце-подсветка, что в целом, вкупе с динамиком, создает эдакую "мясисто-навороченную" конструкцию.
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
На верхнем торце посередине расположено ушко для шнурка, в которое вдеть его оказалось проблемой, даже при использовании зубочистки и иголки.
 Ubiquam U-300
На нижнем торце есть системный разъем, несъемная резиновая заглушка, которая не только отгибается, но еще и отворачивается в сторону, что очень удобно.
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
На левом торце расположен разъем гарнитуры, прикрываемый такой же отворачивающейся резиновой заглушкой и качель регулировки громкости.
 Ubiquam U-300
На правом торце мы можем найти кнопку включения камеры.
 Ubiquam U-300
Если посмотреть сбоку, то увидим, что верхняя сдвигающаяся часть слайдера очень аккуратно и элегантно ложится на основу, прямо как на подушку. Бывает так, что при сдвинутой крышке сзади телефон сделан не очень аккуратно (например, в Siemens SL65), однако здесь с этим все в порядке.
 Ubiquam U-300
Передняя панель выдержана в современном стиле – чего стоит одно оформление динамика, подсмотренное, видимо, в фильме "Блэйд". Единственное, чего очень не хватает – уступа для сдвига крышки, как на Самсунгах – палец либо ложится на экран, залапывая его, либо проскальзывает по боковой грани. Хотя, надо отдать должное, крышка не очень сильно упирается открыванию, и к неудобству в конце концов привыкаешь. Для крышки есть пружинная доводка, она сделана в лучших традициях корейских слайдеров – все очень плотно и четко.
 Ubiquam U-300
Клавиатура сделана достаточно удобной, в ней постарались свести на нет извечное неудобство "сдайдерных" кнопок – перепад высот цифрового и управляющего блоков, но это не совсем удалось, и палец совершает ощутимые путешествия при работе с телефоном. На цифровых клавишах нанесена кириллица, но вот наклон левого и правого вертикальных рядов кнопок довольно велик, и читать символы некомфортно, хотя цифры на них написаны прямо, в отличие от букв. С кнопками управляющего блока все в порядке, даже центральную часть навигационной клавиши нажимать удобно, ошибочных нажатий нет. Интересно, что по бокам навигационной клавиши сделаны полупрозрачные полоски, сквозь которые пробивается светодиод, подмигивающий разными цветами. В то время, когда крышка открыта, управляющий блок подсвечен синим цветом, а вот цифровые клавиши – белым, оба блока довольно равномерно, но особо не бросается в глаза.
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
Дисплей имеет разрешение 176х220 точек, отображает 262 тысячи цветов. В общем, он вполне соответствует техническим характеристикам – цвета яркие и насыщенные, временами даже слишком, очевидно, в нем искусственно «подкручена» контрастность. На неярком зимнем солнце вся информация прекрасно читается, так что можно надеяться, что и летом все будет в порядке.
 Ubiquam U-300

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Геймер собрал внутри Minecraft рабочий ChatGPT — на это ушло 439 млн блоков 36 мин.
Браузер Brave обновил фирменный ИИ-поиск: теперь он даёт развёрнутые ответы 4 ч.
Календарь релизов — 29 сентября – 5 октября: Ghost of Yotei, Train Sim World 6 и ремейк FF Tactics 5 ч.
Слухи: Embracer взялась за амбициозный боевик по «Властелину колец», который бросит вызов Hogwarts Legacy 5 ч.
В ChatGPT появился полный родительский контроль после трагической гибели подростка из США 6 ч.
Capcom оставит Monster Hunter Wilds, Rise и World на Windows 10 без поддержки, причём очень скоро 7 ч.
Electronic Arts уйдёт с биржи благодаря сделке на $55 миллиардов — компанию выкупят три инвестора, включая Суверенный фонд Саудовской Аравии 7 ч.
Обороты компьютерных клубов в России за пять лет выросли в десятки раз 9 ч.
Devolver анонсировала Minos — игру о строительстве непроходимых лабиринтов по мотивам древнегреческого мифа о Тесее и Минотавре 11 ч.
Silent Hill f обогнала ремейк Silent Hill 2 по скорости продаж на запуске 11 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Zalman TeraMax II SE 1000W (ZM1000-TMX2SE) 8 мин.
SanDisk выпустила WD_Black SN7100X — сертифицированный SSD для приставок ROG Xbox Ally и Ally X, а также карты памяти microSD 3 ч.
Euclyd разрабатывает ИИ-ускоритель Craftwerk с фирменной памятью UBM: 1 Тбайт и 8 Пбайт/с 7 ч.
Британский оператор BT в панике потребовал убрать все литиевые аккумуляторы из телефонных станций из-за риска возгорания 8 ч.
Геймерский 27-дюймовый QD-OLED-монитор Gigabyte Aorus FO27Q5P с 2K и 500 Гц дебютировал в России 8 ч.
Nothing представила CMF Headphone Pro — модульные полноразмерные наушники с автономностью на 100 часов за $99 9 ч.
Qualcomm представила результаты тестов Snapdragon X2 Elite Extreme, в которых он оказался лучше всех 9 ч.
Digital Realty получит от Current Hydro 500 ГВт∙ч энергии с американских ГЭС 9 ч.
В России подорожали ноутбуки премиум-класса — впереди новый виток роста цен 9 ч.
Закрытие угольных электростанций в США забуксовало из-за спроса на энергию для ИИ ЦОД 10 ч.