Сегодня 17 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Смартфоны

Ubiquam U-300

⇣ Содержание
С момента создания сети Скайлинк (стандарт CDMA-450) одним из самых больных мест нового стандарта было отсутствие полноценного выбора телефонов. Получался замкнутый круг: производители не делали телефоны, потому что был слишком мал спрос, и разработка каждой модели делала конечную стоимость телефона заоблачной, а покупатели не хотели подключаться, потому что не было достойных трубок. Но сейчас Скайлинк преодолел "детские" болезни роста и уже начали появляться вполне достойные аппараты, по функциональности не уступающие GSM-телефонам. Одной из таких моделей является самый продвинутый "скайлинковский" телефон Ubiquam U-300, в котором появился долгожданный Bluetooth, а также поддержка самой быстрой на сегодня в России технологии передачи данных EV-DO (теоретически до 2,4 Мбит/с). Пока в зону обслуживания EV-DO входит только центр Москвы и Питера, да и то частично, однако к середине весны Скайлинком обещано покрытие всей столицы. Более подробно о планах Скайлинк и работе EV-DO Вы можете узнать из нашего предыдущего материала. Мало кто знает, что таит за собой сие причудливое название фирмы Ubiquam, однако оно переводится с английского как ubiquitous and mobile (вездесущий и мобильный).
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
Телефон представляет собой слайдер довольно немаленьких размеров (можно сказать, что это Samsung D500 с внешней антенной), но достаточно удобный. В принципе, и размеры (99х48х24 мм) и вес (115 грамм) не выходят за рамки дозволенного, поэтому большим телефон назвать никак нельзя. В руке аппарат лежит очень удобно, как влитой, но при сжатии чуть поскрипывает, хотя люфтов никаких нет. Корпус выполнен из обычной черной пластмассы, поэтому затертости и царапины практически не видны. Что касается антенны, то, видимо, убрать во внутрь это наследие CDMA-стандарта у разработчиков никак не получается, поэтому пользователь вынужден мириться с некоторым неудобством.
 Ubiquam U-300
На крышке батареи сделаны два продолговатых пупырышка, не дающих царапаться задней поверхности телефона об стол. Противоположная пара пупырышков предусмотрена в довольно экзотических местах: у основания антенны и посередине решетки динамика, воспроизводящего звонки. Еще на задней панели расположен блок объектив-зеркальце-подсветка, что в целом, вкупе с динамиком, создает эдакую "мясисто-навороченную" конструкцию.
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
На верхнем торце посередине расположено ушко для шнурка, в которое вдеть его оказалось проблемой, даже при использовании зубочистки и иголки.
 Ubiquam U-300
На нижнем торце есть системный разъем, несъемная резиновая заглушка, которая не только отгибается, но еще и отворачивается в сторону, что очень удобно.
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
На левом торце расположен разъем гарнитуры, прикрываемый такой же отворачивающейся резиновой заглушкой и качель регулировки громкости.
 Ubiquam U-300
На правом торце мы можем найти кнопку включения камеры.
 Ubiquam U-300
Если посмотреть сбоку, то увидим, что верхняя сдвигающаяся часть слайдера очень аккуратно и элегантно ложится на основу, прямо как на подушку. Бывает так, что при сдвинутой крышке сзади телефон сделан не очень аккуратно (например, в Siemens SL65), однако здесь с этим все в порядке.
 Ubiquam U-300
Передняя панель выдержана в современном стиле – чего стоит одно оформление динамика, подсмотренное, видимо, в фильме "Блэйд". Единственное, чего очень не хватает – уступа для сдвига крышки, как на Самсунгах – палец либо ложится на экран, залапывая его, либо проскальзывает по боковой грани. Хотя, надо отдать должное, крышка не очень сильно упирается открыванию, и к неудобству в конце концов привыкаешь. Для крышки есть пружинная доводка, она сделана в лучших традициях корейских слайдеров – все очень плотно и четко.
 Ubiquam U-300
Клавиатура сделана достаточно удобной, в ней постарались свести на нет извечное неудобство "сдайдерных" кнопок – перепад высот цифрового и управляющего блоков, но это не совсем удалось, и палец совершает ощутимые путешествия при работе с телефоном. На цифровых клавишах нанесена кириллица, но вот наклон левого и правого вертикальных рядов кнопок довольно велик, и читать символы некомфортно, хотя цифры на них написаны прямо, в отличие от букв. С кнопками управляющего блока все в порядке, даже центральную часть навигационной клавиши нажимать удобно, ошибочных нажатий нет. Интересно, что по бокам навигационной клавиши сделаны полупрозрачные полоски, сквозь которые пробивается светодиод, подмигивающий разными цветами. В то время, когда крышка открыта, управляющий блок подсвечен синим цветом, а вот цифровые клавиши – белым, оба блока довольно равномерно, но особо не бросается в глаза.
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
 Ubiquam U-300
Дисплей имеет разрешение 176х220 точек, отображает 262 тысячи цветов. В общем, он вполне соответствует техническим характеристикам – цвета яркие и насыщенные, временами даже слишком, очевидно, в нем искусственно «подкручена» контрастность. На неярком зимнем солнце вся информация прекрасно читается, так что можно надеяться, что и летом все будет в порядке.
 Ubiquam U-300

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Mafia: The Old Country — возвращение привычной «Мафии». Рецензия 20 ч.
Мошенники начали заменять контакты на смартфонах жертв при помощи файлов VCF 16-08 18:59
Сэм Альтман рассказал о перспективах OpenAI, ИИ и других технологий 16-08 17:14
Meta проведёт масштабные изменения в структуре ИИ-подразделений — в четвёртый раз за полгода 16-08 15:23
В рамках вторичного размещения персонал OpenAI продаст акций на сумму $6 млрд 16-08 07:17
Волна интереса к ИИ порождает новых миллиардеров с рекордной скоростью 16-08 04:34
Почти 30 тыс. серверов Microsoft Exchange Server оказались уязвимыми из-за нерасторопности администраторов 16-08 01:23
OpenAI заработала $2 млрд на мобильном приложении ChatGPT — в 30 раз больше всех конкурентом вместе 16-08 01:05
Google Gemini внезапно заработал в России без ограничений и ухищрений 16-08 01:03
Новая статья: Titan Quest II — квесты есть, титаны будут позже. Предварительный обзор 16-08 00:06