Периферия

Обзор МФУ Epson WorkForce Pro WF-C879RDTWF: экономь на больших объёмах

⇣ Содержание

#Тестирование

Тестирование МФУ заключалось в проверке скорости печати и в оценке качества получаемых отпечатков. Для проверки скорости печати было распечатано 15 листов из файла формата PDF с пятипроцентным заполнением текстом. Средняя скорость печати документа формата А4 с одной стороны листа в стандартном качестве составила чуть более 24 стр./мин, то есть 2,5 с на страницу. При этом первая страница была выведена примерно за 6 с. В черновом режиме работы страница А4 печатается со скоростью 36 стр./мин, что даже быстрее заявленного значения в 35 стр./мин.

Тест

Время печати, с

(последующие стр. / первая стр.)

Скорость, стр./мин

Печать текстового документа (на одной стороне листа)

Ч/б печать, качество наивысшее А4

2,5 / 6,0

24,0

Ч/б печать, качество черновик А4

1,7 / 6,0

36,0

Печать пакета офисных документов (на одной стороне листа)

Ч/б печать, качество стандарт

4,6 / 8,0

13,0

Ч/б печать, качество черновик

3,3 / 8,0

18,0

Печать графиков, таблиц и текстов с рисунками медленнее печати пятипроцентного эталона менее чем в два раза, что весьма неплохо. В целом продемонстрированной скорости работы вполне достаточно для выполнения задач небольшим офисом.

Второй этап тестирования заключался в проверке качества печати. И текстовые, и графические документы МФУ печатает без малейших искажений, расплывшихся или подтекающих чернил. Если краски при печати использовалось немного (тексты, графики и любые другие документы с невысоким процентом заполнения чернилами), то отпечаток из принтера выходит полностью сухой и готовый к дальнейшей работе. Если печатаются фотографии, заполненные цветом гистограммы или любые другие подобные изображения, то лучше подождать минуту до полного высыхания чернил, так как обычная бумага плотностью 80 г/м2 при этом становится чуть влажной. В остальном никаких отличий при печати от лазерного принтера не замечено. Для печати изображений лучше выбирать максимальное качество печати. Для текстов и графиков, а также изображений без плавных переходов цветов и мелких элементов достаточно использовать стандартное качество. Ну а режим печати в черновике позволяет существенно сэкономить тонер. Отпечаток при этом получается блёклым, но вполне читаемым.

Ниже вы можете оценить качество получаемых отпечатков разного типа с различным качеством печати. Все представленные в материале тестовые отпечатки были сделаны на офисной бумаге формата А4 плотностью 80 г/м2, после чего были отсканированы с разрешением 600 dpi и сохранены в программе Adobe Photoshop в формате JPG с максимальным качеством.

Пример печати текстового документа в черновом (слева), стандартном (по центру) и наилучшем (справа) качеством

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области (слева для печати в черновом, в центре – стандартном и справа – наилучшем качестве)

Печать графики с наилучшим качеством

Увеличение полученных изображений до натуральной величины с указанием вырезанной области

Тестирование печати листа с однородной заливкой чёрным цветом также не вызвало никаких нареканий. Какие-либо искажения фона отсутствуют. То же относится и к заливке однородными цветами. Отсканированные примеры таких отпечатков представлены ниже.

Пример печати чёрного фона и однородных цветов с наивысшим качеством печати

Но так как перед нами оказался не лазерный, а струйный принтер, мы не могли удержаться и не напечатать на нём пару фотографий на фотобумаге. Конечно, модель Epson WorkForce Pro WF-C879RDTWF не предназначена для печати фотографий, но фотобумагу в настройках печати выбрать можно. Ниже представлены два отпечатка, сделанные с наилучшим качеством без каких-либо дополнительных настроек и обработок.

Пример печати фотографий

На отпечатках присутствуют небольшие шумы, но они не критичны. Единственный недостаток заключается в искажении цветопередачи, но он исправляется программным способом. Да, этот МФУ не предназначен для печати высокохудожественного фото, но для фотопечати, применимой в книгах, брошюрах и презентациях, его возможностей будет вполне достаточно.

Всё то же самое можно сказать и про качество сканирования. Документы получаются резкими, с высокой детализацией и без малейших искажений в цветовой гамме. Ниже вы можете посмотреть примеры сканированного изображения с разрешением 600 dpi, сохранённого в формате JPG с максимальным качеством.

Примеры отсканированных документов

Увеличение участков полученного изображения до натуральной величины с указанием вырезанной области

За всё время тестирования МФУ не случилось ни одного замятия или повреждения бумаги. Ну а по уровню шума модель Epson WorkForce Pro WF-C879RDTWF заметно тише, чем лазерные аналоги. Если активировать режим тихой печати, то работать с устройством можно даже, например, на презентациях, где требуется тишина в зале.

#Выводы

Выпустив серию офисных МФУ RIPS, компания Epson разбивает сложившиеся стереотипы по поводу непревзойдённости лазерных принтеров в корпоративной среде. Струйная технология печати не только не изжила себя, но и, вероятно, во многих случаях может стать более экономичной и не менее эффективной заменой.

Если говорить про конкретную модель МФУ Epson WorkForce Pro WF-C879RDTWF, то к её достоинствам стоит отнести:

  • высокое качество изготовления;
  • продуманный дизайн и удобство работы с МФУ;
  • малое количество заменяемых компонентов;
  • огромные ёмкости с чернилами;
  • экономичную печать;
  • высокую производительность;
  • высокое качество печати и сканирования;
  • возможность печати на бумаге очень высокой плотности и фотобумаге;
  • возможность печати на очень длинных носителях;
  • удобный интегрированный интерфейс;
  • наличие всех возможных способов подключения, включая прямую печать с мобильных устройств;
  • полный спектр сетевых протоколов и функций администрирования.

При этом стоимость владения устройством существенно ниже, чем у аналогичного лазерного принтера от любого производителя. Это повод задуматься, если вы только собираетесь приобрести МФУ в свой офис.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сюрреалистическое приключение OneShot доберётся до консолей в сентябре 15 мин.
Сюжетный шутер Luna Abyss столкнёт игроков с космическими ужасами под поверхностью загадочной планеты 22 мин.
Переработанную с нуля версию головоломки Q.U.B.E. выпустят в следующем месяце, но не на всех платформах сразу 2 ч.
Видео: Atlus показала вступительный ролик Soul Hackers 2 2 ч.
Ловля призраков в асимметричной Ghostbusters: Spirits Unleashed начнётся 18 октября 3 ч.
Отгрузки и продажи боевика Fire Emblem Warriors: Three Hopes уже достигли 1 млн копий 3 ч.
Киберпанковый экшен Anno: Mutationem выйдет на Nintendo Switch раньше, чем на мобильных устройствах 3 ч.
На Amazon раньше времени появились скриншоты, подробности и дата выхода многострадального зомби-экшена Dead Island 2 3 ч.
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 11 ч.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 13 ч.
Анонсирован смартфон Realme 9i 5G с чипом Dimensity 810 по цене от $190 23 мин.
Робо-кафе с кассиром «Дуняшей» откроют в ОАЭ 24 мин.
LG выпустила вогнутый монитор 34WQ75C-B формата UWQHD с док-станцией 26 мин.
Китайская полупроводниковая отрасль обвинила США в дискриминации из-за новых ограничительных мер 2 ч.
Samsung столкнулась с трудностями при выпуске MicroLED-телевизоров — битые пиксели появляются даже у выставочных моделей 2 ч.
В России разработали технологию создания космических двигателей из керамики 3 ч.
MediaTek представила платформу T830 для потребительских 5G-устройств 3 ч.
Россия завершила государственные испытания радиолокационной станции отслеживания малых спутников и космического мусора 4 ч.
Электромобили BMW к 2025 году начнут использовать аккумуляторные ячейки китайского производства, близкие к типоразмеру 4680 4 ч.
В третьем квартале выручка NVIDIA не превысит $6,5 млрд, как считают аналитики 5 ч.