Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Huawei

Huawei FreeBuds 4i: беспроводные наушники с активным шумоподавлением за 8 тысяч

Если уж Huawei за что-то берется, то берется за это серьезно. Еще недавно мы просто не знали о наушниках этой китайской компании — ну разве что могли прийти на ум те, что лежали в коробке со смартфоном. Но вот вышли FreeBuds, ставшие одним из первых серьезных ответов на Airpods, потом через год вышли вторые, а потом прорвало: и номерные стали обновляться по несколько раз в год, и посыпались дополнительные версии. Вспомним и «усиленные» Huawei FreeBuds Pro, и, наоборот, упрощенные, версии i. Прошлые, Huawei FreeBuds 3i вышли в конце весны 2020-го. Теперь же встречаем FreeBuds 4i – как можно посчитать, на выход это версии понадобилось меньше года.

При этом отличий от FreeBuds 3i на самом деле довольно много.

Сама конструкция толком не поменялась — это по прежнему внутриканальные наушники (с силиконовыми вкладышами, которые хорошо держатся в любом ухе, если правильно подобрать размер) с «ножкой» характерной формы. Дальше начинаются отличия: с наушников исчезли контактные площадки для зарядки — они переехали на ножку. Изменилась сама форма наушников, которые стали более обтекаемыми. Изменилось и местоположение микрофонов — теперь они не в нижнем торце ножки, а в верхней ее части, неподалеку от самих наушников. Класс влагозащиты усилен — это IP54 против IPX4, в дождь FreeBuds 4i можно использовать смело, даже под душ можно встать при желании.

Переезд контактных площадок произошел не просто так — дело в том, что чехольчик (он же кейс для зарядки) снова поменял форму — теперь он яйцевидной формы вместо продолговатого на манер первых FreeBuds. Вроде бы и незначительное изменение — ну какая разница, какой формы чехол — но он стал заметно крупнее и не так не свободно помещается теперь в карман. В одном кармане вместе со смартфоном, например, его уже не получится носить.

Плюсы у этого решения тоже есть. Во-первых, сами наушники размещать в кейс удобнее и приятнее. Снабженные магнитами «шахты» будто бы засасывают ножки FreeBuds 4i и сопротивляются, когда их оттуда достаешь. Ну и меньше шансов, что они выпадут из открытой коробочки. Во-вторых — и это куда более важно — увеличенный чехол позволил разместить в нем батарею увеличенной емкости: заявлено 22 часа работы при зарядке от чехла против 14,5 часа у FreeBuds 3i. Без подзарядки наушники должны работать 10 часов. С одним ключевым нюансом, к которому мы вернемся чуть ниже. Имеется и функция быстрой подзарядки: 10 минут накопления энергии хватит на четыре часа прослушивания музыки.

Сопряжение по Bluetooth активируется, стоит только открыть кейс — на смартфонах Huawei даже не обязательно заходить в список устройств, сопрягаемых по Bluetooth, на экране сразу всплывает подсказка. Если у вас другой смартфон или вы хотите подсоединить наушники, например, к ноутбуку, а в списке они не появились, режим сопряжения можно активировать принудительно при помощи клавиши на боковой грани чехла. Порт USB Type-C находится же на нижней грани кейса.

Huawei FreeBuds 4i получили, как и прежде, 10-миллиметровые динамики, поддерживают Bluetooth версии 5.2, поддерживают кодеки AAC и SBC, оснащены специальным процессором для умных вещей Kirin A1. И да, получили активное шумоподавление.

Работает система очень эффективно, особенно в сочетании с качественным естественным перекрытием посторонних шумов благодаря внутриканальной конструкции. Также они поддерживают режим работы с пропусканием внешнего звука. Тут же стоит сказать про время работы — при включенном шумоподавлении оно ожидаемо «скукоживается» до 7,5 часа без подзарядки. Тоже, надо сказать, неплохо.

Еще один немного странный момент про FeeeBuds 4i. Они работают в целом очень стабильно — никаких проблем с рассинхроном между двумя наушниками и перебоев со смартфонным соединением, которые регулярно встречаются у многих TWS-наушников, я не заметил. Но при этом они не прекращают играть, когда вынимаешь наушник из уха — и продолжают делать, когда вынешь оба и разместишь в кейсе. И закроешь кейс — можно наслаждаться приглушенными звуками музыки прямо оттуда. При этом функция такая определенно закладывалась, не зря же внутренние поверхности наушников снабжены датчиками. А вот сенсорная поверхность снаружи работает — двойное прикосновение ставит воспроизведение на паузу/запускает его снова, длительное прикосновение включает/выключает шумоподавление.

Что касается качества звучания, то оно осталось примерно на уровне FreeBuds 3i – вполне ровный, неплохой звук по всему частотному спектру, есть вполне заметные басы.

Наушники доступны как в белом исполнении, как в нашем случае, так и в черном или красном. Российская цена Huawei FreeBuds 4i составит 7 990 рублей, что ниже, чем у FreeBuds 3i на старте. За модель с неплохим звуком, отсутствием проблем с синхронизацией и отличным шумоподавлением — хорошее предложение.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 11 мин.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 2 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 2 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 4 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 4 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 4 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 4 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 4 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 5 ч.
Отказ Apple от поддержки веб-приложений на iPhone не понравился ЕС — грядёт проверка 6 ч.