Сегодня 11 июля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Обзор ноутбука HONOR MagicBook 14 2021, в котором Honor перешла с шестиядерного Ryzen на четырёхъядерный Tiger Lake и не прогадала

⇣ Содержание

#Производительность в рабочих приложениях

Первые бенчмарки в реальных задачах укрепили положительное впечатление от мобильного процессора Core i7-1165G7 и, как следствие, самого лэптопа HONOR MagicBook 14. В рейтрейсере Blender новый чип развивает такой же уровень быстродействия, как мобильный шестиядерник Intel предыдущего поколения, и ненамного отстает по скорости рендеринга от некоторых восьмиядерных предложений AMD. Но, разумеется, лучше всего Tiger Lake выглядит на фоне 10-нанометровых интеловских CPU с четырьмя ядрами x86.

А вот интегрированная графика Intel Xe, по всей видимости, больше заточена под рендеринг в нетребовательных играх, чем под расчетную нагрузку. С такими задачами, как 3D-моделирование, дискретные GPU начального уровня все-таки справляются намного лучше.

Программы для обработки фотографией от Adobe отлично ложатся на архитектуру Tiger Lake. Восьмиядерные процессоры AMD нуждаются в значительно большем резерве мощности, чтобы восстановить свои позиции в бенчмарке Lightroom. Хотя справедливости ради отметим, что HONOR MagicBook 14 совсем ненамного оторвался по очкам от высокопроизводительных лэптопов на базе Ryzen 4000-й серии.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM.

В Photoshop преимущество Tiger Lake выражено сильнее всего. Чтобы побить результат MagicBook 15, требуется восьмиядерный чип AMD последнего поколения значительно большей мощности, чем может себе позволить большинство ультрабуков, в сочетании с неплохим дискретным видеоадаптером.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM, умноженных на 10.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM.

Благодаря новому кремнию Intel лэптоп HONOR неожиданно хорош и в задачах видеомонтажа, которые постепенно становятся доступны ультрабукам. При использовании proxy можно получить неплохой фреймрейт воспроизведения проектов с разрешением 4К, если эффекты сильнее нагружают CPU, нежели видеокарту. В таких условиях MagicBook 14 опережает даже MacBook на SoC M1, однако с поправкой на то, что последний вынужден эмулировать инструкции x86.

От интегрированной графики Intel Xe не стоит ожидать настолько же высокой производительности, когда в Premiere Pro требуется именно мощный GPU, хотя преимущество перед видеоядром Intel прошлого поколения налицо. И наконец, восьмиядерные решения AMD по-прежнему лидируют по скорости рендеринга проекта.

#Производительность SSD

Твердотельный накопитель WD SN730 нечасто встречается в ультрабуках, но это очень быстрый SSD, который развивает чрезвычайно высокую скорость передачи данных в трех из четырех типов операций: последовательном чтении, а также произвольной и последовательной записи. Особенно в том случае, если центральный процессор способен обслуживать такое количество запросов ввода-вывода. Единственный изъян в профиле характеристик SN730 — это откровенно заторможенная линейная запись.

#Время автономной работы

HONOR MagicBook 14 оборудован АКБ типичной для своих габаритов емкости — 56 Вт⋅ч. А вот по длительности работы на одном заряде это одна из лучших машин с экраном 13-14 дюймов, с которыми мы имели дело. Особенно впечатляет возможность непрерывного веб-серфинга на протяжении почти 9 часов. Лучших результатов достигли только MacBook Pro на чипе Apple M1, ноутбуки с возможностью агрессивного троттлинга тактовых частот ради экономии заряда, а также некоторые модели, устанавливающие жесткое и непреодолимое ограничение на яркость экрана в отрыве от электросети.

#Выводы

Благодаря процессорам Intel 11-го поколения обновленная версия HONOR MagicBook 14 во многих рабочих задачах успешно соревнуется с предложениями на основе восьмиядерных процессоров AMD Ryzen 4000-й серии, а интегрированное видеоядро Intel Xe устранило необходимость в дискретном GPU начального уровня, которыми обычно комплектуются подобные машины. Теперь, если только речь не идет о специфических задачах, которые выигрывают от максимальной многопоточной производительности, в выборе ультрабука можно смело ориентироваться на другие эксплуатационные характеристики, а не на марку CPU.

К счастью, свежая начинка — не единственное достоинство MagicBook 14. Он способен по-настоящему долго работать в автономном режиме и может похвастаться более удачными органами управления, чем большинство лэптопов на рынке независимо от их цены, а это главное, что требуется от ультрабука в дороге. Кроме того, по-прежнему существует очень немного машин со сканером отпечатка пальца, интегрированным в кнопку питания. Отметим и скрывающийся в ряду функциональных клавиш глазок веб-камеры: особенного практического преимущества это решение не дает, но, бесспорно, выглядит оригинально.

HONOR расставила правильные акценты в характеристиках MagicBook 14, однако покупателю придется смириться с такими недостатками, как нелепая (особенно в старшей версии с Core i7) конфигурация портов USB, из которых лишь один работает на современных скоростях. В остальном же за те деньги, которые HONOR просит за лэптоп, вы, вероятно, получите больше, чем рассчитывали.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
TikTok уже приступил к реструктуризации американского бизнеса, хотя перспективы сделки не ясны 7 мин.
ГК «Гарда»: лишь треть российских компаний использует решения для защиты данных 31 мин.
Новая статья: В малом весе: обзор российских мобильных операционных систем 9 ч.
YouTube объявил о закрытии раздела «В тренде», но уже готовит ему замену 10 ч.
Первый геймплей боевика «Земский собор» от создателей «Смуты» не впечатлил игроков 10 ч.
Спутниковый интернет Starlink теперь доступен в 1000 самолётов по всему миру — 100 Мбит/с в небе, бесплатно 10 ч.
Забастовка актёров озвучки игр наконец завершена — участники SAG-AFTRA одобрили новый договор 12 ч.
«Я был пьян, но утечки так и не случилось»: глава издательского отдела Larian рассказал, как чуть не «слил» дату выхода Baldur's Gate 3 13 ч.
Google Gemini научился превращать фото в восьмисекундные видео со звуком, но небесплатно 13 ч.
ЕС открыл новое дело против TikTok за передачу данных европейцев в Китай — ранее соцсеть уже штрафовали за это на €530 млн 14 ч.
Электрический гиперкар Rimac Nevera R установил 24 новых мировых рекорда, разогнавшись до 431,45 км/ч 2 ч.
Huawei пытается продвигать свои ускорители вычислений на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии 2 ч.
Аналитики усомнились в рентабельности бизнеса Starlink после опубликованного отчёта 3 ч.
Масштабные планы Apple на 2026: новые Mac, iPad, iPhone и неожиданно внешний монитор 3 ч.
Глава Nvidia встретился с Дональдом Трампом перед визитом в Китай, капитализация компании превысила $4 трлн 4 ч.
Meta готовит новые умные очки Ray-Ban без дисплея, но с улучшенной батареей 5 ч.
Razer представила игровую мышь DeathAdder V4 Pro за $170 с оптическим колёсиком и сенсором на 45 000 DPI 11 ч.
Philips выпустила 27-дюймовый игровой монитор Evnia 27M2N3800A с поддержкой 4K@160 Гц и FHD@320 Гц 11 ч.
Роботы-койоты на колёсах заменили робопсов в охране военных аэродромов США от диких зверей — они оказались шустрее 12 ч.
Infinix представила тонкие и недорогие смартфоны Hot 60 Pro+ и Hot 60 Pro с ярким дизайном и быстрыми экранами 13 ч.