Умные вещи

Обзор часов Amazfit GTR 3 PRO: для элегантных и спортивных

⇣ Содержание

Принадлежащий китайской компании Huami Technology бренд Amazfit за последние несколько лет набрал огромную популярность среди российских пользователей. Высокое качество, множество функций, удобное в работе ПО с возможностью интеграции с популярными приложениями для фитнеса и спорта позволили потеснить многих конкурентов на рынке. Сегодня в нашу тестовую лабораторию попали совершенно новые часы Amazfit GTR 3 PRO, о выходе которых официально было объявлено лишь несколько дней назад.

Это самая продвинутая модель среди часов третьего поколения Amazfit. Новинка позиционируется как часть повседневного гардероба «активных и элегантных мужчин, которые привыкли жить в динамичном городском ритме и регулярно принимают быстрые и важные решения». Впрочем, по нашим ощущениям, с Amazfit GTR 3 PRO должно быть хорошо не только мужчинам и далеко не только в городе, но и за его пределами.

#Комплект поставки

Упаковка и комплект поставки Amazfit GTR 3 PRO

Часы поставляются в компактной картонной коробке, характерной для большинства аналогичных устройств. Внутри, помимо самих часов, мы нашли традиционный минимальный комплект аксессуаров:

  • USB-кабель с несъёмной зарядной платформой;
  • краткое печатное руководство по началу работы на разных языках, включая русский.

Мобильное приложение Zepp для управления всеми функциями часов предлагается скачать бесплатно с Google Play или App Store при помощи сканирования QR-кода из инструкции.

#Технические характеристики

Amazfit GTR 3 PRO
Форм-фактор Наручные часы
Экран AMOLED, диаметр 1,45 дюйма, 480 × 480 точек, 331 ppi
Закалённое стекло 2,5D с олеофобным покрытием
ОС Amazfit OS
Интерфейсы Bluetooth 5.0
Wi-Fi 2,4 ГГц
Датчики Биологический оптический датчик BioTracker 3.0 PPG (6 каналов)
Акселерометр
Гироскоп
Барометрический высотомер
Геомагнитный датчик
Датчик освещения
Датчик температуры
Спутниковая навигация GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BDS, QZSS
Класс защиты от воды и пыли 5 ATM
Дополнительно Встроенный музыкальный плеер (3 Гбайт)
Встроенный динамик
Встроенный микрофон
Возможность принимать звонки
Аккумулятор, мА·ч 450
литий-полимерный
Время работы, дней от 7 до 30
с постоянным GPS-слежением: до 35 ч
Габариты (без ремешка), мм 46 × 56 × 10,7
Масса (без ремешка), г 32
Гарантия, мес. 12
Ориентировочная цена*, руб. 16 990

* Цена в магазинах "Связаной" и DNS на момент написания статьи

Не нужно быть экспертом по носимой электронике, чтобы из таблицы характеристик сразу понять: перед нами часы с наиболее полным набором всевозможных датчиков и, стало быть, претендующие на звание флагмана на рынке в своём классе. Напомним, что в данном случае имеется в виду класс часов для занятий физкультурой и фитнесом, а также для ежедневного контроля за индивидуальными показателями организма.

Но встречают часы всегда не по одежке-датчикам, а по циферблату. Круглый цветной AMOLED-дисплей имеет достаточно крупный диаметр — 1,45 дюйма — и высокое разрешение — 480 × 480 точек. Даже самые мелкие элементы на таком экране должны быть хорошо различимы. Ну а броскую внешность новинки создаёт 2,5D-стекло, закрывающее всю лицевую поверхность. Примечательно, что экран Amazfit GTR 3 PRO работает с анимированными циферблатами, а скорость отображения на экране может составлять 60 кадров в секунду. Для экономии энергии эта величина динамически изменяется. При статичной картинке на экране скорость отображения составляет 4 кадра в секунду и достигает своего максимального значения при непрерывном изменении изображения на экране, например при прокрутке меню.

Третье поколение умных часов Amazfit получило обновлённый фирменный оптический датчик с шестью каналамиBioTracker 3 PPG для измерения ЧСС и других показателей организма. При помощи BioTracker 3 часы могут измерять уровень насыщения крови кислородом (SpO2) всего за 15 с, а не за минуту, как в моделях предыдущего поколения. Также датчик участвует в отслеживании дыхания.

Кроме этого датчика, на борту новинки есть барометрический высотомер, который далеко не всегда можно встретить даже в носимых устройствах для туристов, геомагнитный датчик, сенсор освещения и даже датчик температуры. Да, Amazfit GTR 3 PRO определяют температуру окружающей среды, в которой находятся. Это может быть как атмосфера вокруг вас, так и вода. Конечно же, не обошлось и без уже стандартных акселерометра и гироскопа, которые также встроены в часы. Что-либо добавить к имеющемуся набору уже просто невозможно.

Модуль спутниковой связи также отличается наиболее полным набором совместимых систем. Кроме традиционных GPS и ГЛОНАСС, Amazfit GTR 3 PRO ориентируется ещё по европейским и китайским группировкам спутников. Из дополнительных модулей по-прежнему нет только NFC с возможностью бесконтактной оплаты. Зато часы имеют 3 Гбайт встроенной памяти для хранения музыкальных композиций. Слушать музыку можно непосредственно с часов, подключив к ним Bluetooth-наушники. Да и отвечать на звонки также можно, не вынимая смартфон из кармана. Даже если вы бегаете без наушников, принять звонок и ответить на него помогут встроенные в часы динамик и микрофон. Кроме модуля Bluetooth 5.0, устройство имеет ещё и встроенный модуль Wi-Fi, работающий на частоте 2,4 ГГц.

Если не придираться к отсутствию возможности бесконтактной оплаты, то оснащение часов Amazfit GTR 3 PRO можно охарактеризовать прижившимся в автомобильном мире словосочетанием «полный фарш». Ну а если учитывать, что новинка имеет уже ставшую традиционной защиту от воды по стандарту 5ATM, она может смело претендовать на звание самых умных и совершенных с точки зрения технического оснащения фитнес-часов на рынке. Производитель официально разрешает плавать с Amazfit GTR 3 PRO в бассейне или открытых водоёмах, для чего среди 150 возможных тренировочных режимов имеются соответствующие программы.

Что касается времени автономной работы, то и здесь Amazfit GTR 3 PRO приятно выбиваются из общей массы себе подобных. По заявлению производителя, с постоянно работающим GPS-слежением это устройство может продержаться до 35 часов, что вполне сравнимо с показателями лучших моделей на рынке, но позиционирующимися уже не для фитнеса, а для мультиспорта. Ну а в обычном режиме работы новинка может пробыть в автономном режиме от недели до месяца — тут всё зависит от ваших потребностей и запросов.

#Внешний вид

Внешний вид часов Amazfit GTR 3 PRO

Как и в предыдущем, втором поколении часов Amazfit, в новом, третьем производитель позволил пользователю выбирать форму циферблата: прямоугольную (у моделей GTS) или круглую (у моделей GTR). Правда, это касается версий без приставки PRO, тогда как PRO-версия есть лишь одна: модель Amazfit GTR 3 PRO доступна только в круглом корпусе, выполненном из матового алюминиевого сплава. При этом закрывающее экран стекло с олеофобным покрытием получило характерное скругление по периметру, делающее часы идеальным дополнением к современному смартфону с аналогичным 2,5D-стеклом.

 Внешний вид часов с расстёгнутым ремешком

Внешний вид часов с расстёгнутым ремешком

 Крепление ремешка

Крепление ремешка

Часы Amazfit GTR 3 PRO предлагаются в двух цветовых исполнениях и с разными типами ремешков. Первый вариант имеет светлый корпус и коричневый кожаный ремешок. Именно в таком исполнении новинка попала к нам на тестирование. Ну а второй вариант часов выполнен в более тёмном корпусе и комплектуется чёрным силиконовым ремешком. Оба ремешка легко снимаются и меняются на любой другой, имеющий ширину 22 мм и стандартное совместимое пружинное крепление.

 Головки

Головки

Наличие головок на правой стороне делает новинку немного похожей на обычные механические часы. Но головок в данном случае две, а не одна. Та, что поменьше, по умолчанию вызывает меню с тренировочными режимами при нажатии. А вот вторую головку действительно можно вращать, причём в любую сторону. Как вы уже, наверное, догадались, вращением активируется перемещение по меню. Листать данные вверх и вниз можно, конечно же, и проводя пальцем по экрану, но, например, в перчатках, да ещё и на бегу, делать это несколько затруднительно. Куда проще вращать головку, на которой к тому же имеются специальные насечки, препятствующие скольжению. Единственное, чего не хватает в данном случае, – это дискретный ход. Головка вращается плавно, а потому приходится ловить нужный момент, когда стоит остановиться, а иногда приходится чуть возвращать её назад.

Вид снизу

Помимо головок, на боковых поверхностях корпуса часов можно заметить несколько небольших отверстий и щелей. За ними скрываются герметичные динамик и микрофон. Ну а задняя часть корпуса выполнена из приятного на ощупь шероховатого пластика. В центральной выступающей части здесь расположен оптический датчик и пара контактных площадок с магнитным креплением, предназначенных для моментального монтажа зарядного кабеля. Сам кабель с зарядной станцией, довольно простой и уже знакомый нам по другим моделям часов Amazfit, — компактный и лёгкий. Его без проблем можно взять с собой в любую поездку.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 8 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 13 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 14 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 15 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 16 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 17 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 17 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 17 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 20 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 20 ч.