Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Корпуса, БП и охлаждение

Обзор ИБП Ippon Innova G2 Euro 1000: всегда на страже

⇣ Содержание

#Методика тестирования

Для тестирования мы задействовали нагрузочный стенд для блоков питания с подключенным к нему посредством ИБП блоком питания Chieftec Polaris 850W для создания четко дозированной нагрузки на ИБП.

Для измерения параметров работы регулятора AVR и напряжений, при которых происходит переход на питание от батарей, мы использовали ЛАТР FNEX TDGC2-2K.

Для снятия формы сигнала на выходе использовался USB-осциллограф Velleman PCSU1000 со щупом Hantek T3100 (делитель 1:100), подключенный к работающему от батареи ноутбуку.

#Результаты тестирования

Для начала мы проверили поведение ИБП при питании от сети. При минимальной нагрузке (подключенный к выходу ИБП ноутбук) переход на питание от батареи вместо преобразования сетевого напряжения происходил лишь при падении напряжения в сети ниже 100 В.

При полной нагрузке на ИБП около 900 Вт (820 Вт нагрузки на блок питания с учетом его КПД), переход на питание от батарей происходил в районе 174-176 Вт — то есть практически в точном соответствии с заявлениями производителя.

При повышении напряжения до максимально доступных нашему ЛАТР 250 В при любом уровне нагрузок со всем справлялась схема двойного преобразования (что и не удивительно: производитель заявляет, что она выдерживает до 300 В).

 Форма сигнала при питании от батарей (нагрузка 300 Вт)

Форма сигнала при питании от батарей (нагрузка 300 Вт)

Наконец, пора перейти к форме сигнала. При питании от батарей под нагрузкой 300 Вт мы видим практически идеальную синусоидальную форму сигнала, и при изменении нагрузки она практически не меняется.

При 300-ваттной нагрузке (30 % от максимума) ИБП продержался 18 минут, что вполне согласуется с заявлениями производителя.

Проводить измерения в режиме ECO мы не стали: на наш взгляд, ИБП с двойным преобразованием покупают совсем не для того, чтобы использовать их в качестве гораздо более дешевых резервных ради экономии энергии, жертвуя главными преимуществами более совершенной схемотехники.

#Выводы

ИБП Ippon Innova G2 Euro 1000 — достойный представитель наиболее продвинутого (с двойным преобразованием напряжения) класса источников бесперебойного питания. Он обеспечивает безупречное качество напряжения на выходе при широком диапазоне входных напряжений и мгновенный переход на питание от батарей, если напряжение в сети все же выйдет за допустимые инвертором ИБП параметры.

Ippon Innova G2 Euro 1000 качественно изготовлен, имеет достаточно широкие возможности конфигурирования параметров и поддержку широкого спектра операционных систем. Рассмотренная нами младшая модификация способна обеспечить время, достаточное для безопасного завершения работы, даже для мощного игрового ПК или графической рабочей станции под нагрузкой, а старшие представители серии способны на еще более впечатляющие результаты, хотя за них придется заплатить некоторым увеличением габаритов и веса устройства.

С учетом компактного форм-фактора рассмотренная нами модель видится отличным вариантом для домашнего использования, особенно в случае нестабильного сетевого напряжения.

Достоинства:

  • хорошее качество материалов и сборки;
  • высокая выходная мощность;
  • поддержка значительного числа различных ОС и широкие возможности настройки;
  • очень высокая точность выходного напряжения в любом режиме работы;
  • разумная цена.

Недостатки:

  • не слишком удобный процесс ручной настройки из-за ограничений сегментного ЖК-экрана;
  • устаревший и неудобный интерфейс приложения WinPower.
 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 2 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 4 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 5 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 7 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 7 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 8 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 8 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 8 ч.
Игроки предсказали, когда ждать следующий анонс по GTA VI 10 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 10 ч.