Сегодня 18 сентября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Ноутбуки и ПК

Обзор ноутбука HONOR MagicBook 16 (HYM-W56): больше дюймов, больше ваттов

⇣ Содержание

#Производительность в рабочих приложениях

База данных с тестовыми результатами в реальных рабочих приложениях, которую мы собрали при помощи обновленной тестовой методики, все еще довольно ограниченна, однако и конфигурации современных ультрабуков без дискретного графического процессора не отличаются большим разнообразием. Чтобы оценить производительность HONOR MagicBook 16, достаточно взять для сравнения лэптопы на базе низковаттного шестиядерного Ryzen категории U, а также восьмиядерного Ryzen H, с одной стороны, и старших моделей Intel семейства Tiger Lake — с другой.

В бенчмарке Blender при условии рендеринга силами центрального процессора MagicBook 16 занял второе место среди участников тестирования: Ryzen 5 5600H значительно опережает свой низковаттный аналог Ryzen 5 5600U и четырехъядерные решения Intel (особенно те, что ограничены низким резервом мощности) и вплотную приближается к мощному восьмиядерному Ryzen.

Перенос нагрузки с ядер x86 на интегрированное видеоядро Radeon RX Vega 7 не дает Ryzen 5 5600H никакого преимущества в Blender и фактически только снижает производительность. Тем не менее Radeon RX Vega 7 уже не так сильно отстает от встроенной графики Tiger Lake в рабочих задачах, как при обычном 3D-рендеринге.

В бенчмарках графических редакторов Adobe обычно доминируют интеловские мобильные процессоры, даже невзирая на явное преимущество AMD в количестве ядер x86. Однако резерв мощности, доступный чипу Ryzen 5 5600H, с легкостью компенсирует фактор лучшей оптимизации Lightroom под архитектуру Intel, пусть конкурирующие лэптопы и не так уж сильно отстают по очкам теста от HONOR MagicBook 16.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM.

Такая же ситуация сложилась в бенчмарке Photoshop. Крупный резерв мощности позволил существенно укрепить позиции шестиядерных чипов Ryzen по сравнению с четырехъядерными Tiger Lake и выдвинул лэптоп MagicBook 16 на верхние позиции графика с результатами бенчмарка.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM, умноженных на 10.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с Intel Core i9-9900K, NVIDIA GeForce RTX 2080 и 64 Гбайт RAM.

А вот с обработкой видео в редакторе Premiere Pro по-прежнему лучше всего справляются чипы Intel. По сравнению с шестиядерным Ryzen категории U аналогичный более мощный чип быстрее выполняет экспорт проекта и наложение графических эффектов, но все еще не в состоянии поддерживать высокую кадровую частоту при живом воспроизведении записей. И разумеется, здесь как никогда остро чувствуется отсутствие в MagicBook 16 дискретного графического процессора

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с AMD Ryzen 9 5900X, NVIDIA GeForce RTX 3080 и 64 Гбайт RAM, умноженных на 10.

Прим. Баллы рассчитываются в процентах от быстродействия эталонной рабочей станции с AMD Ryzen 9 5900X, NVIDIA GeForce RTX 3080 и 64 Гбайт RAM.

# Производительность SSD

Твердотельный накопитель Samsung PM9A1, который установлен в MagicBook 16, может использовать шину PCI Express четвертого поколения, но платформа Ryzen 5000-й серии лишена такой возможности. Однако при объеме 512 Гбайт данный SSD не развивает достаточно высокой пропускной способности, чтобы ему был необходим более широкий канал связи с SoC, нежели четыре линии PCI Express 3.0. Даже терабайтная версия Samsung PM9A1 позволит ощутить преимущества нового стандарта только в режиме последовательного чтения с длинной очередью команд. При типичной для десктопных задач короткой очереди разница между двумя поколениями PCI Express уже несущественна с практической точки зрения.

В тесте линейной записи HONOR MagicBook 16 не уступает по быстродействию похожим машинам с шиной PCI Express 3.0 и развивает превосходные показатели скорости произвольного чтения и записи благодаря мощному центральному процессору.

# Время автономной работы

Поскольку в лэптопе HONOR установлен весьма производительный и мощный центральный процессор, а емкость аккумулятора довольно невелика, время автономной работы оставляет желать лучшего: чуть меньше семи часов непрерывного веб-серфинга или шесть часов воспроизведения видео HEVC при яркости экрана 200 кд/м2. Впрочем, главная причина быстрого расхода заряда даже не в комплектующих ноутбука, а в том, что его управляющее ПО не содержит энергосберегающего режима, который мог бы снизить мощность CPU до уровня чипов Ryzen U-серии.

#Выводы

HONOR MagicBook 16 представляет собой промежуточное звено между обыкновенными ультрабуками и более мощными универсальными лэптопами. Главная особенность продукта HONOR — это, разумеется, крупный и, кстати, очень даже качественный экран размером целых 16,1 дюйма вместо стандартных 15,6. Однако в отличие от большинства компактных машин и похожих ультрабуков-переростков, MagicBook 16 содержит центральный процессор Ryzen 5 категории H, который развивает мощность вплоть до 54 Вт, и это хорошо заметно по тестам производительности. Если не брать в расчет специфические модели с подобающей системой охлаждения и соответствующе высокой ценой, типичным компактным лэптопам нечего противопоставить быстродействию MagicBook 16 в интенсивной многопоточной нагрузке.

Вместе с тем MagicBook 16 по-прежнему имеет много общего с классическими ультрабуками, причем ультрабуками бюджетной категории. У него нет дискретного графического процессора хотя бы начального уровня, а встроенное видеоядро Radeon RX Vega 7 годится лишь для самых нетребовательных игр и ограничивает потенциал лэптопа в таких рабочих приложениях, как редакторы видео. Также нужно признать, что, когда используется весь резерв мощности центрального процессора, компьютер работает очень громко, а по-настоящему тихих настроек энергопотребления управляющее ПО, к сожалению, не содержит. Еще один признак экономкласса в MagicBook 16 — это конфигурация внешних интерфейсов: Thunderbolt лэптопам на платформе AMD пока в принципе не светит, а все порты USB здесь ограничены скоростным режимом 3.2 Gen 1. Наконец, посетуем на быстрый расход емкости аккумулятора в автономном режиме.

Но в конце концов, HONOR MagicBook 16 — это действительно недорогой лэптоп, а за свою цену он может предложить не только мощный CPU и крупный экран. Новинка презентабельно выглядит, у нее далеко не худшая клавиатура с тачпадом, а в кнопку включения интегрирован биометрический датчик.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Студия ветерана Blizzard анонсировала динамичный изометрический боевик Arkheron — смесь Diablo и королевской битвы 7 ч.
Даже авторы сценария The Wolf Among Us 2 не знают, что происходит с игрой 8 ч.
Nothing анонсировала OS 4.0 — интерфейс стал проще, а камера умнее 9 ч.
Paradox добавила возмутившие фанатов платные кланы в стандартное издание Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 и анонсировала два сюжетных DLC 10 ч.
Жертвы утечки данных Facebook через Cambridge Analytica начали получать выплаты от Цукерберга 10 ч.
В мессенджере Max начинаются «открытые» тесты каналов — создавать их разрешат блогерам из реестра РКН 11 ч.
В России выплатили первую зарплату в цифровых рублях 12 ч.
На официальном сайте Like a Dragon засветилась Yakuza Kiwami 3 — Ryu Ga Gotoku Studio готовит анонс ремейка Yakuza 3 12 ч.
Rutube объяснил: пиратский контент на хостинг закачивают пользователи, но Netflix пока не жалуется 13 ч.
Microsoft обратилась к ИИ от Anthropic для Visual Studio Code — OpenAI больше не в почёте 13 ч.
Alibaba удалось разработать ИИ-чип T-Head PPU, сопоставимый по характеристикам с Nvidia H20 52 мин.
Новая статья: Обзор «золотого» блока питания GamerStorm PQ1000G (PQA00G-FD) с разъемом 12V-2x6 6 ч.
Глава NVIDIA разочарован запретом Китая на покупку RTX Pro 6000D, но все вопросы будут решаться на высшем уровне 6 ч.
Журналисты протестировали Apple Watch Series 11, Ultra 3 и SE 3 — всем нравится младшая модель 7 ч.
CoreWeave инвестирует ещё £1,5 млрд в британские ИИ ЦОД 7 ч.
Российский специалист по ремонту ПК-оборудования VIK-on выпустил DDR5-тестер для ноутбуков 7 ч.
Garmin выпустила смарт-часы Venu 4 — улучшенные функции, светодиодный фонарик и цена от $550 7 ч.
iPhone 17 Pro обласкали в первых обзорах: «значительное обновление, вызывающее восторг» 7 ч.
СМИ и блогеры протестировали iPhone Air: «ультратонкий смартфон не без компромиссов» 8 ч.
Вышли первые обзоры iPhone 17: «лучший вариант базовой модели за последние годы» 8 ч.