Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Звук и акустика

Обзор беспроводных наушников Soundcore Life Note 3 NC: доступные технологии

⇣ Содержание

Под маркой Soundcore, принадлежащей компании Anker, сегодня производится довольно обширный ряд беспроводных наушников, среди которых есть и совсем бюджетные модели, и уникальные устройства с оригинальными техническими решениями. Впрочем, современные технологии компания старается внедрять и в те модели, которые нельзя назвать чересчур дорогими.

Сегодня к нам попала как раз одна из таких моделей среднего ценового сегмента, но с оригинальными характеристиками. Наушники Soundcore Life Note 3 NC отличаются рекордным временем воспроизведения и графеновыми динамиками. Присмотримся к ним подробнее.

#Технические характеристики

Soundcore Life Note 3 NC
Тип Вставные
Излучатели Графеновые, 11 мм
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 20–20 000
Импеданс, Ом 16
Номинальная мощность, мВт н/д
Версия Bluetooth 5.0
Кодеки SBC, AAC
Профили AVRCP, A2DP, HFP
Радиус действия, м 15
Особенности Технология BassUp для насыщенного звучания
6 микрофонов
Активное шумоподавление с режимом аудиопрозрачности
Шумоподавление при передаче речи
Сенсорное управление звонками и проигрыванием
Водонепроницаемость IPX5
Аккумулятор Наушники: литий-ионный, 2 × 63 мА·ч / 5 В
Футляр: литий-ионный, 800 мА ·ч / 5 В
Время автономной работы, ч ANC выкл.: до 7 (35 при использовании футляра)
ANC вкл.: до 6 (30 при использовании футляра)
Время зарядки, ч 3
Гарантия, мес. 12
Ориентировочная цена*, руб. 11 000

* Средняя цена по «Яндекс.Маркету» на момент написания статьи

Главной технической особенностью новинки можно смело назвать 11-миллиметровые динамики. Не столько за довольно приличный размер, сколько за графеновую мембрану, которая и преобразует электрический сигнал в звук. В данной конструкции отсутствует катушка и магнит, а сама мембрана натягивается между кремниевыми электродами. Именно применение графеновых излучателей позволило сделать наушники достаточно компактными, несмотря на приличный диаметр мембраны. К достоинствам графенового излучателя относится очень высокий КПД: потери энергии, уходящей в тепло, практически отсутствуют, почти вся она преобразуется в звуковые волны. Ну и ещё одно достоинство – это высокая точность передачи звука. Как с этим обстоят дела у Soundcore Life Note 3 NC, мы посмотрим при тестировании. Пока же отметим, что наушники выделяются ещё и применением фирменной технологи BassUp, которая должна обеспечивать насыщенное звучание низких частот.

К источнику звука наушники подключаются при помощи встроенного модуля Bluetooth 5.0 с использованием кодеков SBC и AAC. Ну и конечно, не обошлось без системы активного шумоподавления с несколькими режимами работы, включая режимы аудиопрозрачности. Для работы этой системы в каждый из наушников встроены по три микрофона, которые служат как для захвата звуков окружающего мира, так и для точной передачи речи без посторонних шумов. Как и другие TWS-наушники, модель Soundcore Life Note 3 NC можно использовать в качестве гарнитуры для телефонных разговоров или ведения прямых онлайн-трансляций. Управление звонками и воспроизведением у новинки сенсорное.

Помимо прочих данных, в таблице официальных технических характеристик Soundcore Life Note 3 NC сразу бросается в глаза длительное время автономной работы. Сами наушники обеспечивают до 7 часов непрерывного проигрывания, а с функцией подзарядки от футляра это значение увеличивается до 35 часов, что раза в полтора больше, чем у большинства подобных моделей, представленных сегодня на рынке.

#Комплект поставки

Упаковка наушников Soundcore Life Note 3 NC

 Комплект поставки наушников Soundcore Life Note 3 NC

Комплект поставки наушников Soundcore Life Note 3 NC

Наушники поставляются в компактной коробке из очень плотного картона. На упаковке представлено минимум технической информации о продукте, так что задерживаться на описании оформления не будем. Кроме самих наушников внутри аккуратно упакованы следующие аксессуары:

  • футляр для хранения и подзарядки;
  • четыре дополнительных комплекта силиконовых насадок разных размеров;
  • короткий кабель USB-C для зарядки встроенного в футляр аккумулятора;
  • печатное руководство пользователя по работе с устройством на разных языках и другая печатная продукция.

#Внешний вид

Новинка поставляется чёрном или белом цветах. Нам на тестирование достался второй вариант. Назвать решение скучным или безликим точно нельзя. Белоснежный пластик на наушниках и футляре дополнен вставками перламутрового и чёрного цветов, а также поверхностями с оригинальным рифлением.

Внешний вид

Компоновка для Soundcore Life Note 3 NC выбрана классическая. Овальное тело из лакированного гладкого пластика плавно переходит во внешнюю цилиндрическую часть с одной стороны и выводную трубку, закрытую золотистой металлической сеточкой, с другой. Самое главное, что наушники немного меньше аналогов, а потому в ушах не будут смотреться неким чужеродным предметом, как это порой бывает с TWS-моделями.

Расположение микрофонов и контактных площадок

На цилиндрической части корпуса с разных сторон можно заметить по три отверстия, за которыми скрываются микрофоны. На внешней стороне расположены сенсорные площадки, ну а изнутри, на не совсем привычном месте, находятся контактные площадки для подзарядки встроенного аккумулятора от футляра. Необычное расположение площадок связано с форм-фактором футляра, с которым мы также скоро познакомимся.

 Выводные трубки с силиконовыми насадками

Выводные трубки с силиконовыми насадками

Выводные трубки у наушников имеют круглую форму, а силиконовые вкладыши взаимозаменяемы с любыми другими. Никаких хитростей в их конструкции не замечено, а возможность замены амбушюров была подтверждена живым примером: подошли вкладыши от первых попавшихся под руку наушников подобной конструкции.

Футляр для хранения и зарядки: вид снаружи

Футляр в открытом состоянии

Футляр для хранения и зарядки из комплекта поставки вызывает уважение своим интересным дизайном. Традиционно все производители делают его таким образом, чтобы наушники устанавливались внутрь вертикально. В Anker решили, что это банально. Куда интереснее сделать футляр с горизонтальным размещением наушников. Одной рукой его, правда, не откроешь, но в целом пользоваться таким футляром мне было удобно.

Футляр с наушниками

Здесь также присутствуют магнитные уловители для наушников и магнитные замки для крышки. Ну а снаружи на корпусе имеются индикаторы заряда, кнопка сопряжения и порт USB-C для подключения кабеля питания.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 8 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 9 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 9 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 9 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 10 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 11 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Manor Lords и No Rest for the Wicked 13 ч.
Инсайдер раскрыл, когда анонсируют Mafia 4 14 ч.
В Steam стартовало тестирование REDkit — редактора модов для The Witcher 3: Wild Hunt с «почти безграничной свободой» творчества 14 ч.
По мотивам «Неуязвимого» выйдет жестокая AAA-игра от команды ветеранов Activision, Blizzard, EA и Epic Games — первые подробности 15 ч.