Новости Software

Центральноафриканская Республика стала второй страной мира, сделавшей биткоин официальным средством платежа

Одна из беднейших локаций мира, в которой доступ к интернету имеет всего 11 % населения, Центральноафриканская Республика (ЦАР) стала второй страной на планете, принявшей биткоин в качестве официального платёжного средства наравне с традиционной валютой — вслед за Сальвадором, узаконившим криптовалюту в прошлом году.

 Источник изображения: EivindPedersen/pixabay.com

Источник изображения: EivindPedersen/pixabay.com

По данным правительства ЦАР, закон о внедрении биткоина был единогласно принят местным парламентом. В офисе президента страны заявили, что новые меры «улучшат условия граждан ЦАР» и назвали республику одной из «самых смелых в мире и наиболее дальновидных стран».

Тем не менее, эксперты пока не выяснили причины, по которой в стране принято решение об использовании биткоинов. ЦАР представляет собой внутриконтинентальное государство, богатое ресурсами вроде золота и урана, но остающееся одной из самых бедных стран. Государство истерзано гражданской войной, продолжающейся с 2012 года, и только 11 % из 4,8-миллионного населения имеют доступ в интернет.

Это одна из шести стран, использующих т. н. Центральноафриканский франк КФА, привязанный к Евро и поддерживаемый Францией. Многие эксперты считают, что принятие биткоина — это попытка подорвать влияние местной региональной валюты и насолить бывшей метрополии Франции и её экономической системе.

Известно, что официальное использование биткоинов на государственном уровне не приветствуется курируемыми Западом финансовыми институтами. В частности, в Сальвадоре МВФ призывал отказаться от использования биткоина наравне с долларом, но в ответ встретил довольно резкий ответ со стороны местных властей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайские IT-гиганты раскрыли местным властям секретные алгоритмы, отвечающие за работу TikTok, WeChat и других приложений 10 мин.
Apple будет показывать больше рекламы в iPhone — доход от рекламного бизнеса планируется увеличить в 2,5 раза 40 мин.
В файлах ПК-версии Marvel’s Spider-Man обнаружили упоминания мультиплеера 50 мин.
Российская команда Team Spirit выиграла турнир PGL Arlington Major 2022 и заработала путёвку на The International 2022 2 ч.
Три протагониста, лечебный кристалл и боевые QTE: правительство Сингапура рассекретило свежие детали New Tales from the Borderlands 2 ч.
Биткоин стал дороже $25 тыс. впервые с июня 3 ч.
В новом твите Кодзимы углядели указание на скорый анонс 4 ч.
Утечка: PS4-версия приключения Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation выйдет на следующей неделе 4 ч.
Electronic Arts отключит серверы двух Command & Conquer и Mercenaries 2 в ближайшие месяцы 4 ч.
Список показов церемонии открытия gamescom 2022 пополнился ещё тремя играми, включая Return to Monkey Island 4 ч.