Новости Hardware

Сегодня — мероприятие Samsung, где компания представит гибкие смартфоны Galaxy Z Fold 4 и Flip 4

До начала ежегодного летнего мероприятия Samsung Galaxy Unpacked остаётся всего несколько часов. Ожидается, что в этом году южнокорейская компания представит широкой публике складные смартфоны Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4, смарт-часы нового поколения Galaxy Watch 5 и, вероятно, беспроводные наушники Galaxy Buds Pro 2. Посмотреть презентацию в режиме онлайн можно будет на официальном сайте Samsung в 16:00 по московскому времени.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

В прошлом Samsung использовала летние мероприятия для презентации новых поколений смартфонов Galaxy Note. Традиция изменилась в прошлом году, когда ожидалось появление устройств Galaxy Note 21. В начале этого года компания подтвердила, что новые модели серии Galaxy Note выпускаться не будут. Вместо этого фирменные черты линейки Note были перенесены в более премиальные устройства серии Galaxy S. Например, смартфон Galaxy S22 Ultra получил дизайн в стиле Note и фирменный стилус S Pen. Другими словами, не стоит ожидать анонса Note 22 на сегодняшнем мероприятии.

Вместо этого следует ожидать появления складного смартфона Galaxy Z Fold 4, который за счёт конструкции сочетает компактность обычного смартфона с экраном, размер которого сопоставим с планшетным. По имеющимся данным, новинка получит 7,6-дюймовый внутренний дисплей, который выполнен по технологии AMOLED, а также поддерживает разрешение формата QXGA+ и частоту обновления 120 Гц. Внешний 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей будет иметь разрешение HD+ и частоту обновления 120 Гц.

 Источник изображения: Evan Blass / 91Mobiles

Источник изображения: Evan Blass / 91Mobiles

Аппаратной основой новинки станет производительный процессор Qualcomm Snapdragon 8+ Gen1 в сочетании с 12 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 256 или 512 Гбайт. Тройная основная камера Galaxy Z Fold 4 будет сочетать в себе сенсоры на 50, 12 и 10 мегапикселей, а фронтальная будет выполнена на основе 10-мегапиксельного сенсора. Автономность обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 4400 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки 25 Вт. В качестве программной платформы должна быть задействована Android 12 с фирменным интерфейсом One UI 4.1.1.

Появившиеся ранее в интернете рендеры Galaxy Z Fold 4 указывают на то, что дизайн новинки сильно схож с обликом прошлогодней модели. Это просматривается во многих деталях, включая тройную вертикальную камеру, размещённую в овальном модуле на тыльной стороне корпуса. Поскольку ранее в этом году Google выпустила обновление Android 12L, содержащее ряд оптимизаций для устройств с большими экранами, можно предположить, что программное обеспечение Galaxy Z Fold 4 будет работать более плавно и станет удобнее для пользователей.

 Источник изображения: Evan Blass / 91Mobiles

Источник изображения: Evan Blass / 91Mobiles

Что касается раскладушки Galaxy Z Flip 4, то, вероятнее всего, она получит незначительные обновления по сравнению с прошлогодней моделью. На появившихся в интернете рендерах демонстрируется устройство, внешне сильно напоминающее Galaxy Z Flip 3. Тыльная сторона корпуса выполнена в двух цветах. Здесь же находится двойная камера, а также небольшой дисплей для показа уведомлений.

Впрочем, это не означает полного отсутствия изменений. По слухам, Galaxy Z Flip 4 получит дисплей с менее заметной складкой на месте сгиба. Также сообщалось, что новая модель станет более компактной, а дисплей уведомлений станет крупнее (в прошлогодней модели использовался 1,9-дюймовый экран). Аппаратной основой новинки должен стать процессор Snapdragon 8+ Gen1, а источником питания — аккумулятор на 3700 мА·ч. Что касается основного дисплея, то, вероятно, разработчики задействовали 6,7-дюймовую гибкую панель с поддержкой разрешения 2640 × 1080 пикселей и частотой обновления 120 Гц.

 Источник изображения: Evan Blass / 91Mobiles

Источник изображения: Evan Blass / 91Mobiles

Ещё одной новинкой станут смарт-часы Galaxy Watch 5. В прошлом году Samsung презентовала Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Classic (последние оснащались вращающимся безелем). В этом году ожидается появление моделей Galaxy Watch 5 и Galaxy Watch 5 Pro (причём ни одна из моделей не имеет вращающегося безеля).

Первые изображения новых смарт-часов Samsung появились в начале прошлого месяца. Предполагается, что Galaxy Watch 5 Pro будут доступны в размере 45 мм, тогда как стандартная версия устройства появится в размерах 40 и 44 мм. Подробностей о возможных новых функциях в смарт-часах Samsung крайне мало. Ранее всплывала информация о поддержке быстрой зарядки и наличии датчика измерения температуры тела пользователя. Предположительно Galaxy Watch 5 получат поддержку голосового помощника Google Assistant на старте продаж. Вероятнее всего, в качестве программной платформы в новых часах Samsung будет задействована Wear OS 3.

 Источник изображения: WinFuture.de

Источник изображения: WinFuture.de

Велика вероятность того, что на предстоящем мероприятии широкой публике представят беспроводные наушники Galaxy Buds Pro 2. По сообщениям источников, главными особенностями новинки станут пересмотренный дизайн и улучшенное шумоподавление, позволяющее алгоритмически приглушить «даже самый громкий шум».

Также сообщалось о защите корпуса наушников от влаги и пыли в соответствии со стандартом IPX7, наличии 10-миллиметровых излучателей, поддержке 360-градусного звука. Для синхронизации с пользовательским смартфоном будет использоваться Bluetooth 5.3, а встроенный аккумулятор обеспечит до 8 часов непрерывной работы (до 29 часов автономной работы с учётом заряда от футляра). По слухам, стоимость наушников Galaxy Buds 2 Pro составит около $230 (оригинальные Buds Pro стоят $200).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Gartner: в 2026 году выручка от продаж All-Flash массивов вырастет до 55 % от продаж всех внешних СХД 2 ч.
Марсоход Perseverance собрал тринадцатый образец породы для будущей отправки на Землю 3 ч.
Fractal Design признала брак в СЖО Lumen — в них выпадает осадок, что мешает охлаждению 3 ч.
Xiaomi представила бюджетный смартфон Redmi A1+ ценой от $85 3 ч.
Google потребуется 60 лет, чтобы продать столько же смартфонов, сколько Samsung реализует за год 3 ч.
STMicro построит завод по выпуску кремниевых пластин на Сицилии — Еврокомиссия выделила 292,5 млн евро 4 ч.
Индустрия чипов достигнет дна в этом или следующем квартале — восстановление начнётся во второй половине 2023 года 4 ч.
NZXT выпустила игровые мониторы Canvas 27F и Canvas 25F — Full HD и 240 Гц по цене от $210 5 ч.
Опубликован стандарт умного дома Matter 1.0 — он объединит под одной крышей устройства разных производителей 5 ч.
Альянс США, Тайваня, Южной Кореи и Японии для технического сдерживания Китая может сильно навредить их экономикам 6 ч.