Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Corsair представила гигантский OLED-монитор Xeneon Flex 45WQHD240, который можно изгибать

Компания Corsair анонсировала уникальный монитор Xeneon Flex 45WQHD240 для игровых компьютеров. Новинка, как отмечается, разрабатывалась в тесном сотрудничестве со специалистами LG Display.

 Источник изображений: Corsair

Источник изображений: Corsair

В основу положена матрица на органических светодиодах (OLED) размером 45 дюймов по диагонали. Панель обладает разрешением 3440 × 1440 пикселей и соотношением сторон 21:9. Технология Low Blue Light способствует сокращению интенсивности синего цвета подсветки и снижению усталости глаз при продолжительной работе.

Главная особенность монитора — возможность изменения кривизны. Дисплей можно вручную трансформировать из полностью плоского состояния в вогнутое с радиусом кривизны до 800R. Таким образом, каждый пользователь сможет подобрать для себя наиболее подходящую конфигурацию.

Новинка обладает пиковой яркостью в 1000 кд/м2, контрастностью 1 350 000:1, временем отклика 0,03 мс (GtG) и частотой обновления до 240 Гц. Говорится о совместимости с технологиями NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium, призванными устранить разрывы кадра и повысить плавность игрового процесса.

Присутствуют интерфейсы HDMI (×2) и DisplayPort, порты USB Type-C и USB Type-A. Окончательные характеристики монитора компания Corsair обнародует позднее в текущем году. Сведений о цене устройства пока нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 7 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 7 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 9 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 9 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 9 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 10 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 10 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 10 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 11 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 13 ч.