Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Жители Колорадо теперь могут оплатить налоги криптовалютой

Финансовый департамент штата Колорадо (США) предложил гражданам возможность платить налоги криптовалютой через платформу PayPal Cryptocurrency Hub. Предложение действует только для физических лиц — предприятиям пока придётся платить по старинке. Возможность оплаты в альтернативных активах уже доступна на сайте ведомства.

 Источник изображения: Petre Barlea / pixabay.com

Источник изображения: Petre Barlea / pixabay.com

Комиссия за перевод через новую систему составляет $1,00 плюс 1,83 % от суммы платежа. Подчёркивается, что платежи принимаются только в одной криптовалюте с одного кошелька. Переводы зачисляются в день их совершения, хотя в отдельных случаях срок может растянуться от трёх до пяти дней.

О новой опции губернатор штата Джаред Полис (Jared Polis) сообщил ещё в феврале. Выступая на мероприятии Denver Startup Week, он, в частности, заявил: «Мы просто снова покажем, с точки зрения обслуживания клиентов, насколько Колорадо является лидером в технологической области, удовлетворяя постоянно меняющиеся потребности бизнеса и граждан».

Господин Полис — давний сторонник криптовалютной отрасли и защитник технологического развития штата. Будучи членом Палаты представителей, он активно работал над криптовалютным законодательством и был одним из создателей комиссии по блокчейну. Первым в 2018 году налоги в криптовалюте начал принимать штат Огайо, отменивший эту практику годом спустя. Подобные инициативы также рассматривались в Нью-Гэмпшире, Джорджии, Иллинойсе и Аризоне. В апреле с аналогичной инициативой выступил аргентинский Буэнос-Айрес.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥