Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Oracle оштрафовали в США на $23 млн за коррупцию за рубежом

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США объявила о достижении соглашения с одним из крупнейших производителей корпоративного софта Oracle, в рамках которого корпорация выплатит более $23 млн штрафа. Таким образом будут урегулированы претензии регулятора по поводу коррупционных практик компании за рубежом.

 Источник изображения: Oracle

Источник изображения: Oracle

По данным SEC, подразделения Oracle в Турции, ОАЭ и Индии в период с 2016 по 2019 годы подкупали местных чиновников для получения контрактов, что является нарушением действующего в США Закона о борьбе с коррупцией за рубежом. В сообщении ведомства сказано, что подразделения Oracle в Турции и ОАЭ, помимо прочего, спонсировали участие чиновников в платных международных технологических конференциях, что нарушает политику компании. В некоторых случаях сотрудники турецкого подразделения Oracle спонсировали поездки семей чиновников на международные конференции и в Калифорнию.

Ранее SEC накладывала санкции на Oracle в связи с созданием специальных фондов, предназначенных для коррупционных схем. В 2012 году Oracle смогла урегулировать этот инцидент, связанный с индийским подразделением компании. «Создание неучтённых фондов для подкупа по своей сути повышает риск того, что эти средства будут использованы ненадлежащим образом, что именно и произошло в дочерних компаниях Oracle в Турции, ОАЭ и Индии», — прокомментировал данный вопрос представитель SEC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 3 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 3 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 7 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 7 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 7 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 16 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 21 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 21 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 22 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 23 ч.