Новости Hardware

Oracle оштрафовали в США на $23 млн за коррупцию за рубежом

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США объявила о достижении соглашения с одним из крупнейших производителей корпоративного софта Oracle, в рамках которого корпорация выплатит более $23 млн штрафа. Таким образом будут урегулированы претензии регулятора по поводу коррупционных практик компании за рубежом.

 Источник изображения: Oracle

Источник изображения: Oracle

По данным SEC, подразделения Oracle в Турции, ОАЭ и Индии в период с 2016 по 2019 годы подкупали местных чиновников для получения контрактов, что является нарушением действующего в США Закона о борьбе с коррупцией за рубежом. В сообщении ведомства сказано, что подразделения Oracle в Турции и ОАЭ, помимо прочего, спонсировали участие чиновников в платных международных технологических конференциях, что нарушает политику компании. В некоторых случаях сотрудники турецкого подразделения Oracle спонсировали поездки семей чиновников на международные конференции и в Калифорнию.

Ранее SEC накладывала санкции на Oracle в связи с созданием специальных фондов, предназначенных для коррупционных схем. В 2012 году Oracle смогла урегулировать этот инцидент, связанный с индийским подразделением компании. «Создание неучтённых фондов для подкупа по своей сути повышает риск того, что эти средства будут использованы ненадлежащим образом, что именно и произошло в дочерних компаниях Oracle в Турции, ОАЭ и Индии», — прокомментировал данный вопрос представитель SEC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 20 мин.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 28 мин.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 33 мин.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 11 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 12 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 12 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 13 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 14 ч.
В Steam бесплатной навсегда стала вдохновлённая GTA 2 королевская битва Gene Shift Auto 16 ч.
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 16 ч.