Сегодня 12 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google представила умные часы Pixel Watch — круглые, компактные, по цене от $350

Компания Google провела сегодня презентацию Made by Google '22, в рамках которой представила новые флагманские смартфоны Pixel 7 и Pixel 7 Pro, а также свои дебютные умные часы Pixel Watch. Последняя новинка обладает уникальным дизайном и широкой функциональностью.

Pixel Watch выполнены в довольно компактном 41-мм корпусе из нержавеющей стали и стекла Gorilla Glass 5. Новинка оснащена круглым экраном AMOLED с плотностью пикселей 320 ppi и яркостью до 1000 кд/м2. Примечательно, но Google не уточняет размеры экрана. Отмечается, что он поддерживает функцию Always-On.

В основе Pixel Watch лежит однокристальная платформа Exynos 9110, которую дополняет сопроцессор на базе Cortex M33, отвечающий за эффективный расход энергии в режиме ожидания. По задумке, это должно продлить время автономной работы, но в то же время обеспечить плавность работы и высокую производительность, когда это требуется. Также часы имеют 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти. Внутри есть модуль NFC для бесконтактной оплаты.

За автономную работу отвечает батарея на 294 мАч, которая обеспечивает 24 часа работы без подзарядки. Поддерживается также быстрая зарядка: 50 % восполняется всего за 30 минут, а 100 % — за 80 минут. Зарядка беспроводная с магнитным креплением — соответствующий кабель с зарядкой и коннектором USB Type-C поставляется в комплекте.

Производитель отмечает широкие возможности часов для отслеживания показателей организма и физической активности пользователя с помощью датчиком сердечного ритма, уровня кислорода в крови и других. Имеется масса функций для тренировок, а также пользователи получают подробную статистику по всем измерениям, которые сделают часы. Здесь сказывается то, что Google ранее купила Fitbit, чьи продукты славятся своими возможностями в направлениях фитнеса и отслеживания здоровья. К слову, поддерживается также определение падения пользователя и автоматический вызов экстренной службы.

В качестве программной платформы в Pixel Watch использует систему Google Wear OS 3.5. Таким образом это своего рода эталонные часы с этой платформой, на которые смогут равняться другие производители. Стоит отметить массу разнообразных циферблатов, а также множество полезных функций и приложений вроде Карт, Кошелька и голосового помощника Google Ассистент.

Часы будут продаваться в трёх цветах: чёрном, серебристом и золотом. Google пообещала огромный выбор ремешков, которые позволяет придать часам более классический, или же наоборот более молодёжный внешний вид.

Умные часы Google Pixel Watch доступны в двух версиях. Модель только с Wi-Fi обойдётся в $349,99, тогда как версия ещё и с сотовой связью оценена в $399,99. Предварительные заказы принимаются уже с сегодняшнего дня. Поставки начнутся 13 октября. Вместе с часами пользователь получит три месяца подписки на YouTube Premium и шесть месяцев Fitbit Premium.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 7 мин.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 2 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 2 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 4 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 4 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 5 ч.
«Вы это заслужили»: игроки спасли от закрытия авторов серии Deliver Us — новую часть профинансировали в последний момент 5 ч.
В защищённом мессенджере Signal устранили уязвимость, которую разработчики игнорировали шесть лет 5 ч.
Преступники перевели в криптовалюты $100 млрд за пять лет — зачастую через стейблкоины и централизованные биржи 6 ч.
Apple стремится расширить ассортимент приложений для Vision Pro, но разработчики инициативу не поддерживают 6 ч.
Honor представила тонкий и лёгкий ноутбук MagicBook Art 14 2024 с OLED-экраном и Intel Meteor Lake 5 ч.
Запуск китайской частной ракеты Hyperbola-1 завершился провалом — уже четвёртый раз кряду 6 ч.
Honor представила планшет MagicPad 2 с OLED-экраном и Snapdragon 8s Gen 3, а также планшет Pad 9 Pro на Dimensity 8100 7 ч.
Oracle арендует у майнеров Crusoe Energy дата-центр, чтобы разместить там ускорители NVIDIA для OpenAI 8 ч.
Honor представила доступный складной смартфон Magic Vs3 с тонким корпусом — от $965 8 ч.
Honor представила Magic V3 — самый тонкий складной смартфон в мире 9 ч.
Нефтяная компания Gulf Oil выпустит жидкость для систем охлаждения дата-центров 9 ч.
Японский спутник-инспектор космического мусора поманеврировал около старой ступени ракеты 9 ч.
Провайдерам США не хватает $3 млрд, чтобы избавиться от оборудования Huawei и ZTE 11 ч.
SoftBank купила производителя чипов Graphcore для укрепления позиций в сфере ИИ 11 ч.