Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В США продолжают покупать 3,5-дюймовые дискеты — от 500 штук в день

Небольшая Калифорнийская компания продолжает зарабатывать на 3,5-дюймовых дискетах. Она не выпускает эту продукцию, а скупает не использованные и бывшие в употреблении дискеты по всем штатам. После проверки и восстановления этикеток дискеты возвращаются в продажу. Они по-прежнему востребованы для обслуживания ряда обрабатывающих станков, швейных машин и самолётов.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Компания Floppydisk.com продаёт около 500 дискет в день. По мнению владельца компании, 3,5-дюймовые дискеты имеют ряд преимуществ по сравнению с современными носителями цифровой информации. По крайней мере, их труднее взломать, уверен продавец. Это наверняка так с учётом того, что доступ к информации на дискетах затруднён по массе причин, начиная с той, что они хранятся в столе или в сейфе и заканчивая банальным отсутствием удалённого доступа к приводам Floppy Disk. По аналогичным причинам, а также по принципу «не трогай технику и она не подведёт», Пентагон только три года назад начал отказываться от использования 8-дюймовых дискет в системах управления ядерным арсеналом США.

 Источник изображения: Robert Gauthier/Getty Images

Источник изображения: Robert Gauthier/Getty Images

Кстати, на складах Floppydisk.com также есть запас 8-дюймовых дискет, если в таковых вдруг возникнет спрос.

«Дискеты очень надежны, очень стабильны, это очень хорошо понятный способ передачи информации в машину и из машины, — говорит владелец компании. — Кроме того, у них есть дополнительная особенность — они не очень поддаются взлому».

Впрочем, наиболее активно 3,5-дюймовые дискеты продолжают использовать в Японии. До недавнего времени ряд столичных банков в Токио, а также государственные учреждения принимали информацию едва ли не исключительно на дискетах. Постановление прекратить приём данных на дискетах и CD-дисках в Японии вышло только летом этого года, но эту машину так просто не остановить. Судя по всему, в Японии ещё не один год финансовую и статистическую информацию будут передавать на дискетах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 2 мин.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 7 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 11 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 11 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 11 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 16 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 23 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 23 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 23-02 21:45