Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Яндекс.Музыка» может позволить пользователям загружать треки в общий каталог — так будут бороться с уходом иностранных лейблов

Стриминговый музыкальный сервис «Яндекс.Музыка» тестирует функцию загрузки пользовательского контента. Это нововведение может быть запущено на фоне сокращения медиатеки платформы из-за ухода иностранных лейблов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные осведомлённые источники в музыкальной индустрии.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

По данным источника, «Яндекс» рассматривает возможность выкладывать загружаемые пользователями музыкальные треки в общий доступ. При этом такой контент будет проверяться на соблюдение авторских прав и помечаться как пользовательский. Ожидается, что такой подход позволит расширить музыкальный каталог сервиса. Официальные представители «Яндекса» пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Напомним, музыкальный контент из российских стриминговых сервисов убирают не только лейблы, такие как Sony Music и WARP, но и отдельные исполнители, например, Pink Floyd. Многие сервисы не разрешают пользователям осуществлять загрузку своих треков для всеобщего прослушивания. Для попадания в каталоги сервисов без взаимодействия с лейблами пользователям приходится использовать платформы цифровой дистрибуции, такие как TuneCore или Zvonko Digital.

Отметим, что в «Яндекс.Музыке» присутствует функция загрузки пользовательских треков, но такой контент не попадает в общий каталог. В нынешнем виде этот инструмент предназначен для прослушивания купленной на других платформах музыки, загрузки собственных треков и др. Отмечается, что возможность добавления собственных треков в общий каталог могла бы оказаться востребованной среди малоизвестных артистов.

Существует немало сервисов, позволяющих загружать пользовательский контент. Как правило, они используют схожую схему для борьбы с распространением пиратского контента. Загружаемые пользователями треки обычно проходят предварительную модерацию. Кроме того, на таких сервисах обычно применяются штрафные санкции к нарушителям, вплоть до блокировки доступа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥