Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ноутбук Razer Blade 14 получил поддержку USB4 простым обновлением прошивки

Компания Razer сообщила, что её ноутбуки Blade 14 2022 получили поддержку интерфейса USB4. При этом речь идёт не о выпуске новой модели, а об обычном обновлении прошивки, которая превращает два разъёма USB 3.2 Gen2 Type-C ноутбука в пару портов стандарта USB4. После обновления пропускная способность указанных разъёмов повышается в четыре раза с 10 до 40 Гбит/с.

 Источник изображений: Razer

Источник изображений: Razer

Выпуск программных обновлений для USB-разъёмов — редкое явление. Razer не сообщила, как именно она смогла наделить порты Blade 14 поддержкой стандарта USB4 лишь посредством одной программной прошивки. Однако, как пишет портал Tom’s Hardware, производитель модульных ноутбуков Framework недавно выпустил аналогичное обновление для своих лэптопов на базе процессоров Intel Core 12-го поколения.

Как указано в блоге Framework, их ноутбуки технически изначально поддерживали стандарты USB4 и Thunderbolt 4. Однако формальная поддержка этих интерфейсов появилась только на прошлой неделе, когда компания выпустила свежую программную прошивку. Производитель объяснил, что в состав портов USB её ноутбуков ещё при их разработке были заложены все необходимые аппаратные особенности и компоненты для поддержки новых интерфейсов, включая ретаймеры, нужные контроллеры, силовые схемы и разъёмы. Однако компании потребовалось около двух лет для того, чтобы исправить все найденные программные ошибки и доработать программное обеспечение. На прошлой неделе Framework выпустила сертифицированное программное обновление для интерфейса Thunderbolt 4. Разработка прошивки с поддержкой USB4 ещё не закончена.

Весьма вероятно, что Razer использовала аналогичный подход для своих ноутбуков Blade 14 2022 года выпуска, оснастив их всеми необходимыми аппаратными компонентами ещё в процессе их разработки. За новой прошивкой для своих ноутбуков Razer рекомендует обратиться в её службу поддержки. Компания также сообщила, что обновление активирует работу встроенного в ноутбуки чипа безопасности Microsoft Pluton.

Razer также анонсировала Blade 14 2022 в новом светлом исполнении Mercury Edition (на изображениях выше). В новом цвете игровой ноутбук стал больше похож на Apple Macbook. Новое оформление будет предлагаться для двух конфигураций Blade 14 2022: с процессором Ryzen 9 6900HX и видеокартой GeForce RTX 3060, либо с видеокартой GeForce RTX 3070 Ti. Версия ноутбука с GeForce RTX 3060 оценивается компанией в $2000. Вариант со старшей моделью ускорителя — в $2600.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥