Сегодня 02 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций

«Сбер» обновил собственную платформу умного дома, осуществив перевод инфраструктуры на отечественные технологические решения. За счёт этого платформа Sber стала первой в России полностью автономной системой с виртуальными ассистентами, работающей на собственной облачной инфраструктуре компании и российских серверах.

 Источник изображения: press.sber.ru

Источник изображения: press.sber.ru

Автономность инфраструктуры платформы умного дома делает её независимой от сторонних компаний и внешних событий, гарантируя стабильную работу в любой ситуации. Вместе с этим разработчики обновили ассортимент устройств для умного дома. Например, в продажу уже поступили обновлённые лампы A60 бренда Sber (доступны для покупки по цене 990 рублей). Разработкой и программным обеспечением для лампочек занимаются специалисты подразделения SberDevices.

«Мы живём в турбулентное время, и сейчас особенно важно чувствовать себя спокойно и уверенно дома. В SberDevices мы верим в концентрацию умного дома как среды, отвечающей на любые потребности человека, призванной после настройки поддерживать комфорт и уют постоянно — без сбоев и поломок. Сейчас наша команда завершила работу по построению полностью независимой платформы умного дома Sber, заменив стороннее инфраструктурное решение собственным, работающим на российских серверах, а также обновив программное обеспечение для максимально стабильной работы всех устройств», — прокомментировал данный вопрос Денис Филиппов, глава SberDevices и вице-президент по цифровым решениям «Салют» Сбера.

Напомним, что в мае этого года умные устройства Sber столкнулись с проблемами в работе из-за санкций, введённых против «Сбера». Новые устройства перестали подключаться к Сети, и соответственно они не могли работать. Поначалу в «Сбере» утверждали, что это временная проблема, коснувшаяся новых ламп и реле, а в работе устройств умного дома, которые были подключены ранее, а также устройств от производителей-партнёров никаких сложностей не наблюдается. Но позже компания объявила, что на исправление проблемы потребуется больше времени, чем считали изначально.

Выяснилось, что умные гаджеты Sber используют платформу Tuya, которая из-за санкций против «Сбера» сейчас блокирует все новые подключения по идентификатору, имеющемуся у каждого устройства Sber. Поэтому использование VPN не даёт результата. По мнению экспертов, решить проблему можно было только с запуском собственной инфраструктуры для управления элементами умного дома и IoT-устройств. Именно это теперь и произошло.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥