Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Камеры и видеодомофоны Anker Eufy передают данные по незащищённым каналам — производитель раскаялся и пообещал исправиться

Эксперты по кибербезопасности обнаружили, что камеры наблюдения и видеодомофоны Eufy — суббренда китайской Anker Innovations — транслируют часть контента в облако по незашифрованным каналам, где они бесконтрольно хранятся до 24 часов.

 Источник изображений: eufylife.com

Источник изображений: eufylife.com

Согласно заявлениям Eufy, данные с камер транслируются только на локальный блок HomeBase, который хранится в доме владельца системы. В блоке HomeBase есть жёсткий диск, на котором хранятся отснятые материалы, а доступ к ним можно получить через приложение Eufy или веб-портал компании. Производитель заверяет, что эти данные защищены сквозным шифрованием, открыть их можно только при наличии непубличного ключа, привязанного к учётной записи пользователя.

Последняя версия системы HomeBase 3 при помощи алгоритмов машинного обучения распознаёт транспортные средства, домашних животных и людей на видеозаписях — и снова производитель уверяет, что анализ изображения производится локально. Может быть, это и так, но результаты этого анализа обнаруживаются на серверах Eufy в инфраструктуре Amazon Web Services.

Купив видеодомофон Eufy, эксперт по вопросам кибербезопасности Пол Мур (Paul Moore) обнаружил, что в исходном коде страниц на веб-портале производителя в открытом виде содержатся URL-адреса незашифрованных изображений в облаке производителя. Эти изображения остаются доступными по прямым ссылкам даже после отключения блока HomeBase от интернета, удаления исходных кадров из локального хранилища и даже удаления всей учётной записи пользователя.

Для каждой сохранённой на Eufy HomeBase видеозаписи в облаке создаётся изображение предварительного просмотра, там же оказываются снимки всех распознанных системой лиц, к которым привязываются уникальные идентификаторы. И это явным образом противоречит заявлению производителя, что «ваши персональные данные никогда не покидают пределов вашего дома». В реальности адреса всех этих изображений обнаруживаются в виде открытого текста, а картинку с камер Eufy можно смотреть в реальном времени без аутентификации. И это тоже не соответствует заявлениям производителя о сквозном шифровании данных.

В компании отреагировали на эти открытия, посетовав на «недостаток связи [с общественностью]» — людям «не разъяснили, что выбор уведомлений с эскизами требует кратковременного размещения изображений предпросмотра в облаке». По информации Eufy, эти изображения автоматически удаляются через какое-то время, хотя эксперты указали на 24-часовой срок. Компания также пообещала обеспечить шифрование API, соединяющего веб-портал с облаком производителя, что исключит передачу URL-адресов в открытом виде. Наконец, производитель сообщил о намерении обновить тексты инструкций, в явном виде указав, что при настройках уведомлений с эскизами изображения для предварительного просмотра загружаются в облако.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава FromSoftware: Bloodborne заслуживает выйти на ПК 31 мин.
Инсайдер уточнил, когда выйдут Fable и Gears of War: E-Day 2 ч.
YouTube может внедрить рекламу на уровне сервера — её блокировка станет невозможной 2 ч.
Ремастер зомби-слешера про чирлидершу с бензопилой перенесли — дата выхода и первый трейлер Lollipop Chainsaw RePOP 3 ч.
ИИ-поиск Google продолжает рекомендовать добавлять в пиццу клей, хотя компания отчиталась об исправлении 4 ч.
Square Enix показала 18 минут геймплея Life is Strange: Double Exposure и прояснила вопрос каноничной концовки первой игры 14 ч.
Квартальные результаты Oracle оказались ниже прогнозов, но акции выросли благодаря сделкам с Google и OpenAI 16 ч.
Ubisoft подтвердила релиз Prince of Persia: The Lost Crown в Steam — ждать осталось недолго 16 ч.
Huawei HarmonyOS вытеснила iOS со второго места по доле рынка в Китае 17 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача антигравитационной гонки Redout 2 в духе F-Zero и Wipeout — игра доступна в России 17 ч.
Western Digital создала самый ёмкий в мире кристалл 3D QLC NAND — на 2 Тбит 13 мин.
Беспилотные авто и роботы-доставщики «Яндекса» заработают под брендом «Автономный транспорт» 29 мин.
Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска за перенаправление кадров и ресурсов к конкуренту — ИИ-стартапу xAI 2 ч.
Tesla готовит к выпуску сразу три новых «особенных» электромобиля 2 ч.
Mercedes-Benz получила для тестов настоящие американские твердотельные аккумуляторы 3 ч.
США в этом году вложат в производство чипов больше, чем за прошлые 27 лет вместе взятые, но бюрократия тормозит развитие 4 ч.
Samsung создала умные кроссовки Shortcut, которые могут управлять смартфоном 4 ч.
Broadcom увеличила квартальную выручку на 43 %, но без VMware рост составил бы 12 % 13 ч.
Маск останется в Tesla — акционеры поддержали выплату ему гонорара в $56 млрд, но этим всё не кончится 13 ч.
Новая статья: Обзор смартфона TECNO CAMON 30 5G: побудь в моей шкуре 13 ч.