Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Декабрьское обновление Telegram принесло анонимную регистрацию, автоудаление всего, антиспам и многое другое

Администрация Telegram рассказала о нововведениях в последней версии мессенджера. Наиболее крупными их них стали возможность регистрироваться с анонимным номером, общий таймер автоудаления, «Темы 2.0» в форумах, активный режим антиспама, временные QR-коды для добавления пользователей, расширенное управление памятью для Android-клиента, поиск по эмодзи в iOS, а также новые наборы и интерактивные эмодзи.

 Источник изображений: telegram.org

Источник изображений: telegram.org

Самым примечательным нововведением свежей версии Telegram стала возможность регистрации без необходимости указывать настоящий номер телефона. Вместо них теперь можно указывать анонимные виртуальные номера, которые приобретаются на платформе Fragment.

В Telegram расширились возможности автоудаления сообщений — функция дебютировала в мессенджере ещё в 2013 году. Теперь в настройках приложения можно настроить общий таймер, по которому будут удаляться сообщения во всех новых чатах пользователя. Функция не затрагивает существующие переписки, но автоудаление в них можно настроить там же. Автоудаление доступно и в небольших частных группах — его может установить любой участник с необходимыми привилегиями.

Месяц назад в мессенджере появились так называемые «Темы». Администраторы групп с большим числом участников получили возможность группировать обсуждения по темам — получился своеобразный аналог форумов, и теперь его можно активировать для групп, в которых от 100 участников. В форумах появилась тема, озаглавленная «Общие вопросы», в которую переместилась переписка группы до её разбиения по темам. Чтобы просмотреть все сообщения группы, можно активировать режим «Единого чата», а сообщения в нём сопровождаются кнопкой с названием темы для быстрого перехода. Наконец, новые сообщения в недавно просмотренных темах подсвечиваются ярче, чем те, куда не заходил пользователь.

На платформе заработал активный режим антиспам-фильтра — его можно запустить в группе с более чем 200 участников. А когда система срабатывает неправильно, на неё можно пожаловаться в разделе «Недавние действия».

Предпочитающие сохранять анонимность пользователи, которые предпочли не указывать имя формата @username и скрыли номер телефона, получили возможность генерировать временные QR-коды — такой код можно отсканировать и добавить пользователя к себе в список.

Пользователи Android-версии клиента получили расширенные инструменты управления памятью, которую занимает приложение: теперь можно удалять данные из отдельных чатов или отдельных категорий, как это раньше было только в iOS-версии. Вариант для Android также пополнился новыми эффектами анимации и возможностью просматривать геопозицию в сторонних приложениях. В свою очередь, пользователи iOS получили возможность, которая раньше была на Android — речь идёт о поиске по наборам эмодзи.

Наконец, для подписчиков Telegram Premium выпущены новые наборы анимированных эмодзи; кроме того, пополнилась коллекция интерактивных смайликов, нажав на которые, можно посмотреть небольшое анимированное шоу вместе с собеседником.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥