Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

MY.GAMES разделят на российскую и международную части

Компания LETA Capital, новый владелец MY.GAMES, сообщила о намерении произвести реструктуризацию: российское подразделение станет независимой единицей, а MY.GAMES больше не будет представлена в стране.

 Источник изображения: MY.GAMES

Источник изображения: MY.GAMES

О планах изменить структуру бизнеса сообщила сама MY.GAMES на своём сайте — в сентябре её за $642 млн купила компания LETA Capital Александра Чачавы. В новом формате бизнес разделится на российский и международный. Российская часть станет независимой компанией Astrum Entertainment — она будет обладателем лицензий на игры, продаваемые в стране, включая продукцию партнёров. Занятые в российских проектах разработчики продолжат работать под началом Astrum Entertainment.

Компания создаст совместное предприятие с игровой компанией Innova — в его портфеле окажутся многие популярные в стране наименования, включая Perfect World и «Аллоды Онлайн». Ассортимент будет расширяться за счёт новых продуктов, в том числе из азиатских стран.

Международная часть MY.GAMES прекратит работу в России и переключится на крупнейшие зарубежные рынки в мобильном, консольном и ПК-сегментах. Реструктуризация завершится в ближайшие месяцы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВТБ переведёт десятки тысяч рабочих мест на отечественную ОС Astra Linux 32 мин.
Инсайдер раскрыл главную игру мартовской подборки PS Plus за день до официального анонса 46 мин.
Sony отменила новую Twisted Metal 2 ч.
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 3 ч.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 3 ч.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 3 ч.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 4 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 4 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 6 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 6 ч.