Новости Software → игры
Быстрый переход

Июньское пополнение библиотеки PS Now: Metro Exodus, Dishonored 2 и Nascar Heat 4

Sony объявила, какие проекты в июне пополнят библиотеку облачной службы PlayStation Now. Как передаёт портал DualShockers со ссылкой на первоисточник, в этом месяце подписчикам сервиса станут доступны Metro Exodus, Dishonored 2 и Nascar Heat 4. Игры пробудут в PS Now до ноября 2020 года. Напомним, все проекты на площадке можно запускать с помощью потоковой трансляции или скачивать себе на устройство.

Metro Exodus — третья часть серии шутеров от студии 4A Games и издательства Deep Silver. В игре рассказывается история Артёма, который вместе с верными товарищами из ордена «Спарты» отправился искать жизнь за пределами московского метрополитена. При прохождении пользователям предстоит исследовать разные части России, сражаться с врагами и мутантами, искать припасы и улучшать своё оружие.

Dishonored 2 — стелс-экшен от разработчиков из Arkane Studios и издательства Bethesda Softworks. В игре пользователь выбирает одного из двух главных героев и ищет способ устранить Далилу Копперспун, силой захватившую власть в империи. Основными особенностями проекта выступает вариативность в прохождении заданий, множество умений, боевая система с применением различных устройств, возможности скрытного передвижения и наличие нескольких концовок.

Nascar Heat 4 — гоночный симулятор от Monster Games и 704Games. В проекте реализована кампания, где пользователь соревнуется с противниками под управлением ИИ, ставит рекорды в заездах и улучшает болид. Есть также мультиплеер и режим разделённого экрана.

Источник:

Свистать всех наверх: пиратский онлайн-экшен Sea of Thieves приплыл к берегам Steam

Как и было обещано, 3 июня состоялся релиз пиратского сетевого экшена Sea of Thieves в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Сами разработчики из студии Rare, впрочем, решили об этом почему-то не объявлять.

Вместе с премьерой стала известна стоимость Steam-версии Sea of Thieves для российского сегмента — 725 рублей. Такая демократичная цена оказалась возможна благодаря региональной политике Microsoft.

В то же время за рубежом Sea of Thieves обойдётся в полновесные $40 (порядка 2745 рублей). В обсуждениях Steam нашлись недовольные этим фактом — всё-таки игре уже исполнилось два года.

В преддверии релиза разработчики опубликовали в Steam ответы на главные вопросы пользователей сервиса Valve. Во-первых, для запуска игры потребуется Windows 10 и учётная запись Xbox Live.

Во-вторых, обладатели версий Sea of Thieves для Microsoft Store и Xbox One не получат игру в Steam бесплатно, зато смогут перенести туда достигнутый прогресс (ранг, косметические предметы, валюта, достижения).

Также в студии Rare подтвердили, что Steam-версия поддерживает кроссплатформенный мультиплеер — пользователи сервиса Valve смогут сыграть со своими друзьями с Xbox One и Microsoft Store — и разблокированную кадровую частоту.

Sea of Thieves вышла в марте 2018 года на PC (Microsoft Store) и Xbox One. На прошлой неделе игра получила контентное обновление Lost Treasures с сокровищами, заданиями и наградами.

Источники:

Элли поёт песню и рискует жизнью в новом кинематографичном ролике The Last of Us Part II

Sony Interactive Entertainment и Naughty Dog продолжают готовиться к запуску следующего крупного эксклюзива платформы PlayStation 4 — The Last of Us Part II (в русской локализации — «Одни из нас: Часть II»). Дабы подогреть интерес к проекту, который выйдет 19 июня, разработчики представили расширенный кинематографический рекламный ролик.

В нём Элли в компании с подругой играет на гитаре и поёт душевную песню, и на контрасте с этим тёплым исполнением нам показывают трудности, через которые придётся пройти героине в сиквеле. Она бежит по тёмным коридорам от преследующих её людей, натыкается на зомби, выпрыгивает через разбитое стекло, чтобы ввязаться в рукопашную схватку с неким мужчиной, и наконец вырывается наружу, чтобы спрятаться за ржавым автомобилем и подготовиться к перестрелке. Всё это исполнено очень эмоционально и призвано вызвать сильные переживания.

События второй части развернутся спустя пять лет после первого страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэла. Они обосновались в Джексоне, в процветающей общине, где обрели желанную стабильность, хотя и с постоянными угрозами нападения заражённых и теряющих человеческий облик выживших. Но происходящие в начале игры жестокие события разрушат это спокойствие — Элли снова отправится в путь, чтобы восстановить справедливость по своему разумению. Она бросится по следу, дабы отомстить, и столкнётся с тяжёлыми физическими и эмоциональными последствиями своих поступков.

Кстати, на днях специалисты Digital Foundry проанализировали The Last of Us Part II на основании последних опубликованных роликов и остались весьма довольны уровнем графики, которого удалось добиться разработчикам. А в недавно выпущенном видеодневнике разработчики рассказали об огромном внимании к деталям при разработке этого приключенческого боевика.

Источник:

Моддер добавил в DOOM Eternal классическую особенность Quake — рокет-джампы

После релиза многие сравнивали DOOM Eternal с серией Quake из-за динамики перестрелок и необходимости постоянно находиться в движении, когда сражаешься с врагами. А благодаря модификации от автора под ником Negate The Stars это сходство можно ещё сильнее подчеркнуть. Энтузиаст выпустил творение, которое добавляет в DOOM Eternal рокет-джампы (rocket jump).

Под упомянутым термином скрывается механика, когда игрок стреляет ракетницей в находящуюся рядом поверхность, чаще всего себе под ноги, и получает ускорение от взрывной волны. С помощью такого трюка можно высоко взмывать в воздух, достигать мест, куда обычные прыжки не позволяют попасть, и в целом повышать мобильность персонажа. Как передаёт портал DSOGaming со ссылкой на первоисточник, модификация Negate The Stars распространяется в трёх вариантах. В первом реализован полноценный урон от рокет-джампов, во втором повреждения урезаны наполовину, а в третьем они отсутствуют. Последняя версия рекомендуется новичкам, ещё не освоившим механику.

Автор мода также позаботился о том, чтобы в DOOM Eternal трюк работал даже при стрельбе ракетой в невидимые стены, которых в игре много. Скачать творение Negate The Stars можно по этой ссылке после предварительной авторизации/регистрации на ресурсе Nexus Mods.

Источник:

Главное — не замёрзнуть: трейлер к скорому запуску пошаговой тактики 1971 Project Helios

Мы уже писали, что испанская студия Reco Technology собирается выпустить 9 июня свою пошаговую тактику 1971 Project Helios сразу на всех актуальных платформах: ПК (Steam, GOG), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. И хотя стоимость по-прежнему не сообщается (похоже, предварительных заказов не будет), разработчики представили свежий трейлер с демонстрацией игрового процесса.

Ролик показывает заснеженные просторы постапокалиптического мира, выбор персонажей, общение и развитие способностей бойцов, управление ресурсами и, конечно же, пошаговые схватки с применением различных навыков, огнестрельного и контактного оружия. Все сюжетные и боевые сцены представлены в изометрической перспективе.

Мир 1971 Project Helios пережил климатическую катастрофу, которая привела к глобальному похолоданию. Поэтому ключевым восьми игровым персонажам предстоит сражаться не только с врагами трёх различных фракций (каждая со своими уникальными бойцами, стратегией и преимуществами), но и с лютыми морозами.

Главным героям, чтобы выжить, придётся забыть о своих разногласиях и объединиться ради общей цели — найти похищенного доктора Маргарет Блайт, которая способна спасти стоящий на грани мир. По ходу миссии нужно будет избегать атак мародёров, проникать в военный штаб, продираться через территорию опасной антитехнологической секты.

В игре предусмотрены три возможные концовки, которые будут зависеть от принятых во время прохождения решений. В марте Reco Technology сообщила, что композитором 1971 Project Helios станет клавишник Шаби сан Мартин (Xabi San Martín) из испанской поп-рок-группы La Oreja de Van Gogh. Судя по странице в Steam, русский язык не поддерживается.

Источник:

Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера»

Владельцы PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro нередко жалуются на громкий шум во время работы консоли, но, похоже, The Last of Us Part II выводит его на новый уровень. Этим поделился репортёр The Washington Post Джин Парк (Gene Park), который уже успел поиграть в постапокалиптический экшен.

В Twitter Джин Парк написал, что при запущенной The Last of Us Part II его PlayStation 4 Pro первой модели ревёт громче, чем кондиционер — настолько, что репортёру приходится повышать громкость колонок, чтобы услышать что-то из игры. Ситуация не улучшается даже при переходе на режим с пониженным разрешением.

Наш рецензент Алексей Лихачев отметил, что базовая PlayStation 4 первой версии во время игры в The Last of Us Part II буквально через несколько минут выдала сообщение о перегреве, поэтому ему пришлось использовать внешний вентилятор.

В обсуждении другой пользователь привёл запись своей PlayStation 4 Pro, на которой отчётливо слышен громкий шум.

Тем временем Sony Interactive Entertainment и Naughty Dog готовятся к релизу The Last of Us Part II. На ТВ была запущена реклама, которой пока нет на официальных YouTube-каналах Sony. В коротком трейлере Элли сражается с несколькими врагами под меланхоличную мелодию.

Сюжет The Last of Us Part II пока что держится в секрете. Известно, что спустя несколько лет после событий первой части Элли встретила свою любовь, но по какой-то причине будет вынуждена вновь пуститься в путешествие по жестокому постапокалиптическому миру.

Игра поступит в продажу 19 июня исключительно на PlayStation 4.

Источники:

Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза

Вчера, 2 июня, на ПК вышел многопользовательский шутер Valorant от студии Riot Games. До этого игру могли опробовать только участники закрытого бета-тестирования, в числе которых, само собой, оказались и читеры. Последних релиз проекта огорчил больше остальных, ведь разработчики реализовали в Valorant хитрый механизм блокировки, благодаря которому на новые учётные записи мошенников постоянно накладывается запрет.

В свежей игре Riot Games действует бан по HWID (Hardware Identification Number) — уникальному идентификатору устройства. То есть блокировке подвергается персональный компьютер читера, и если с него создавать другие аккаунты, они тоже будут запрещаться — мгновенно или спустя некоторое время. Такое положение дел расстроило многих мошенников, о чём свидетельствуют посты в микроблоге Anti-Cheat Police Department Detective. Автор этого аккаунта собрал сообщения читеров с разных форумов. Нарушители рассказывают о блокировках своих учётных записей, созданных уже после релиза Valorant. Многие из них расстроены, что бан по HWID продолжил действовать после окончания бета-тестирования.

Один из читеров даже обратился к президенту Riot Games Николо Лорану (Nicolo Laurent) с просьбой объяснить, получат ли мошенники возможность исправиться. Руководитель кратко ответил: «Извините, для нарушителей нет второго шанса».

Источник:

Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета

Издательство Konami Digital Entertainment и студия Ukuza представили небольшой ролик с игровым процессом Skelattack к запуску этого весёлого платформера о скелете, призванном стать спасителем Загробного мира. Проект доступен на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК (стоимость в Steam составляет 435 ₽).

Согласно описанию проекта, быть мертвецом в Загробном мире не так уж и плохо. По крайней мере, на его просторах обитают очаровательно странные существа, которые любят коротать отведённую им вечность на островке счастья — на Послеферме. Впрочем, порой они бывают смертельно опасными.

«Вы — Скалли, воплощение недавно умершего. Но спокойно освоиться в роли мертвеца вам не удаётся — на ваш новый дом и друзей нападают люди! Не покусившись на богатства, они похищают старейшину Послефермы — скелета Элзедона — и отправляются на поиски Голубых факелов, магической силы, что питает мёртвых. Вместе с лучшим другом, летучей мышью Имбер, вы отправитесь в полные прыжков, сражений и полётов странствия по Загробному миру, чтобы остановить коварных людей!», — так описывается Skelattack.

Насыщенная 2D-графика чем-то напоминает Cuphead. Разработчики обещают плавный и разнообразный игровой процесс, предусматривающий умелое использование функциональных контрольных точек с Голубыми факелами, которые помогают оттачивать прыжки.

Источник:

Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков

Сервис Humble Bundle выразил поддержку протестам в США и заявил о создании фонда для помощи чернокожим разработчикам. Магазин направит в него $1 миллион, который будет потрачен на публикацию игр от авторов, представляющих указанную расовую группу.

Сообщение в микроблоге Humble Bundle гласит: «Мы присоединяемся к осуждению расизма и насилия по отношению к чернокожим людям. Humble верит в расширение прав и возможностей, а также в объединение [разных] сообществ с помощью игр. Мы будем использовать свою площадку, чтобы добиться расовой справедливости во всём мире. Сегодня мы анонсируем фонд в размере $1 миллиона, предназначенный для помощи в издании игр чернокожих разработчиков. Ждите больше новостей об этой инициативе и других способах, которыми мы активно поддерживаем [соответствующие] организации, в ближайшее время».

В конце сообщения Humble Bundle попросил всех неравнодушных рассмотреть возможность пожертвовать средства в благотворительные группы NAACP Legal Defense Fund и Race Forward.

Напомним, протесты в США поддержали многие игровые компании. Sony и CD Projekt RED, например, перенесли запланированные на ближайшее время мероприятия. Activision Blizzard тоже выразила солидарность митингующим, однако после этого столкнулась со шквалом критики от пользователей.

Источник:

Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов

Управляющий директор Ubisoft Nadeo Флоран Кастельнерак (Florent Castelnerac) на сайте Games Industry прокомментировал ситуацию вокруг модели распространения ремейка Trackmania Nations.

Напомним, базовая версия проекта (Starter Access) будет бесплатной, а за временный доступ к продвинутым изданиям придётся платить: от 419 рублей (за год Standard Access) до 2499 рублей (за три года Club Access).

При этом менеджер сообщества Trackmania называть систему подписной отказывается: речь в случае с ремейком Trackmania Nations идёт о покупке «доступа к игре на ограниченный период времени».

По словам Кастельнерака, суть модели распространения игры в данной ситуации сравнима с сезонными абонементами: пользователь оплачивает обновления наперёд. По окончании доступа геймер сохранит весь полученный в рамках своего плана контент.

«Считаю, эта модель лучше подходит Trackmania, чем сиквелы, потому что позволяет нам поставить на первый план игроков. При создании новых игр приходится чаще думать о маркетинге, чем интересах целевой аудитории», — уверен Кастельнерак.

В то же время отсутствие «пожизненного» доступа к дополнительным функциям Trackmania разработчик объяснил тем, что Ubisoft Nadeo не хочет никого обманывать: вечно поддержка игры длиться не будет, а три года — срок вполне солидный.

Trackmania выйдет на ПК (Uplay, Epic Games Store) уже 1 июля текущего года. Оформить предзаказ на любой из планов подписки пока можно только на сайте цифрового магазина Ubisoft.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥