Новости Software → игры

Спустя 2,5 года Street Fighter V получит контейнеры

25-го июня Street Fighter V получит крупное обновление, в рамках которого в игре появятся контейнеры с предметами. Они относятся к режиму выживания, получившему новую систему под названием Fighting Chance. Впрочем, Capcom не будет на них зарабатывать.

Предсказательница Менат, один из доступных в файтинге персонажей, открыла магазин, чтобы поведать игрокам об их удаче. Потравив 500 внутриигровых момент, игрок может получить фэнтезийное предсказание, которое может расшифровать Менат. Эти «предсказания» — и есть контейнеры, содержащие, как правило, несколько предметов, часть из которых доступна только для механики Fighting Chance.

Предметы включают боевые товары, которые увеличивают шансы на завершение режима выживания, новые цвета, доступные только из фэнтезийных предсказаний, классические концепции и изображения из истории серии Street Fighter. Ну и главное, к вящему ужасу сообщества Street Fighter, — редкие костюмы, доступные только из контейнеров. В частности, обещан костюм Кэмми в духе Cannon Spike, а со временем количество обликов будет расширяться.

Предметы, получаемые в новых контейнерах Street Fighter V, либо чисто косметические, либо ограничены одиночным режимом выживания. Значит ни о каких преимуществах над другими игроками речи не идёт, и это хорошо. Также купить внутриигровую валюту, потратив реальные деньги, невозможно — только заработать очки во время игры.

Добавление контейнеров в файтинг состоялось спустя два с половиной года после запуска, когда вся индустрия старается открещиваются от подобных инициатив. И это тем более странное решение, если учесть тяжёлый запуск Street Fighter V, сопровождавшийся критикой, из-за которой разработчикам трудно привлекать новых игроков, несмотря на выход отличного бесплатного обновления Arcade Edition.

Источник:

Final Fantasy XIV может выйти на Xbox One и Nintendo Switch с поддержкой кросс-платформенного онлайна

Японская MMORPG Final Fantasy XIV до сих пор отлично себя чувствует и получает крупные расширения спустя годы после своего релиза на ПК, PlayStation 3 и PlayStation 4. Square Enix поддерживает игру, и это касается не только контента, но и желанием выпустить её на других платформах — обсуждение этого вопроса ведётся уже давно.

Директор Final Fantasy XIV Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) подтвердил, что сейчас в стенах Square Enix ведутся обсуждения о том, чтобы выпустить игру на Nintendo Switch и Xbox One с кроссплатформенным онлайном с пользователями ПК и PlayStation 4. Он отметил, что компания хочет привлечь в Final Fantasy XIV как можно больше игроков и платформ. Обсуждение ведётся со всеми тремя издателями — Microsoft, Sony и Nintendo — и, когда будут новости, он обещает ими тут же поделиться.

Тема кроссплатформенного мультиплеера в последнее время подымается довольно часто. Но все желания разработчиков и издателей спотыкаются о Sony. Согласно бывшему сотруднику Sony Online Entertainment Джону Смидли (John Smedley), компания запрещает эту функцию по одной простой причине — из-за денег. «Кстати, когда я работал в Sony, заявленной причиной этого были деньги. [Начальству] не нравилось, что кто-то покупает что-то на Xbox и пользуется на PlayStation. Всё просто. Причина глупая, но она есть», — сказал он. Поэтому пока что мы имеем возможность кроссплатформенного онлайна (в основном) на ПК, Xbox One, Nintendo Switch, iOS и Android, но без PlayStation 4, или то же самое, но без Xbox One.

Источник:

Видео: вышли демоверсии платформера Captain Toad: Treasure Tracker для Switch и 3DS

Вышедшая ещё в 2014 году на приставке Nintendo Wii U платформер-головоломка Captain Toad: Treasure Tracker, как стало известно в марте этого года, появится на консолях Nintendo Switch и 3DS. По сути, она является отдельным проектом, выросшим из мини-уровней Super Mario 3D World, в котором присутствовал капитан Тоад.

Теперь, с приближением даты выхода, 13 июля, японская компания выпустила специальный большой обзорный трейлер, повествующий о грандиозных приключениях капитана Тоада и Тоадетты в Captain Toad: Treasure Tracker. Игра предложит, помимо всех плюсов версии для Wii U, также новые уровни, созданные по мотивам Super Mario Odyssey (в частности, отправит игрока в Нью-Донк).

В игре присутствуют приятная мультяшная графика, стилистика в стиле Марио, множество головоломок, поиски сокровищ, опасности и приключения. В каждом уровне капитану Тоаду предлагается добраться до звезды силы, уходя от врагов и преодолевая препятствия, передвигая различные предметы. Чтобы открывать нужные проходы, порой требуется вращать камеру и менять перспективу.

Нужно учитывать, что искатель монеток не может прыгать из-за тяжёлого рюкзака, а потому игрокам нужно быть осторожными. По уровням разбросаны различные полезные предметы, с помощью которых можно решать задачи и бороться с противниками. Большинство локаций отличаются изометрический перспективой, но есть и нестандартные развлечения. Вместе с новшествами, всего в игре обещано более 70 уровней для исследований. Присутствуют и особые кооперативные режимы, когда один игрок управляет капитаном Тоадом, а другой — помогает ему (например, швыряет во врагов репу). На 3DS графика, разумеется, заметно упрощена, зато добавлены такие особенности, как использование второго экрана.

В ожидании выхода Captain Toad: Treasure Tracker на Switch и 3DS все желающие уже могут опробовать бесплатную демоверсию из цифрового магазина Nintendo eShop. Стоимость игры для Switch, судя по официальному сайту, составляет 2800 рублей.

Источник:

Бесплатное тестирование Quake Champions продлено на неделю

На прошлой неделе во время своей презентации на E3 2018 компания Bethesda Softworks объявила, что шутер Quake Champions будет доступен для бесплатного ознакомления до 17 июня. Акция оказалась весьма популярной, так что её решили продлить ещё на неделю.

Крайний срок прошёл, но триал-версия не исчезла из открытого доступа, и вскоре издатель объяснил, что она будет доступна аж до следующего понедельника 25 июня. Если вы всё ещё хотите опробовать Quake Champions, вам нужно всего лишь посетить Steam-страничку проекта или систему Bethesda.net и скачать дистрибутив. Играть предлагается только за одного героя — Ranger — зато других ограничений не предусмотрено, вы сможете ознакомиться со всеми имеющимися картами и режимами.

На данный момент Quake Champions находится в раннем доступе. Получить шутер можно за 859 рублей (цена в магазине Steam). Кстати, сейчас в Steam действует 34-процентная скидка, так что цена составляет всего 566 рублей. Эта акция продлится до вечера 21 июня; будут ли её продлевать также как и бесплатное тестирование, пока не совсем понятно. Добавим, что бесплатная версия без каких-либо ограничений по времени должна появиться ближе к концу года.

«Quake Champions, созданная компанией id Software в сотрудничестве с Saber Interactive, вернёт вас в мир жесткого соперничества и неистовых перестрелок, которые более двух десятилетий назад сделали Quake прародителем жанра многопользовательских шутеров, — рассказывают авторы. — Новинка объединяет мрачный сюжет первого Quake, мощные сетевые баталии Quake III Arena и современный игровой тренд — чемпионов. Каждый из этих свирепых воинов обладает уникальными навыками и характеристиками, а значит, игрок сможет сражаться на арене в своем неповторимом стиле».

Источник:

Обновление для PUBG Mobile принесло вид от первого лица и аркадный режим

Как мы уже знаем, PUBG продолжает продаваться словно горячие пирожки: реализовано уже свыше 50 млн копий игры, а общая база с учётом iOS и Android достигает поразительной цифры в 400 млн пользователей. Неудивительно, что разработчики стремятся активно развивать этот проект в жанре королевской битвы. Tencent и PUBG Corp. объявили о выходе очередного обновления для PUBG Mobile, которая предложит новую перспективу, режим и способы заработка наград.

Самое большое новшество в версии 0.6.0, — возможность впервые в PUBG Mobile выбрать перспективу от первого лица. Также боевик получил новый игровой режим Mini-Zone Arcade, в котором все 100 игроков попадают на меньшую, чем обычно, арену с утроенным количеством оружия — в результате бои обещают быть более быстрыми и интенсивными.

Обновление также приносит систему сезонных абонементов Royale Pass. Первый из них, Royale Pass Season 1, даст игрокам новый способ разблокировать косметические предметы. Подобно Event Pass в версии PUBG для ПК, за выполнение ежедневных и еженедельных миссий и повышение уровня будут даваться награды. Игрок с самым высоким уровнем в матче даже получит возможность выбирать облик самолёта, из которого все остальные участники будут спрыгивать на парашюте.

Будет как доступная всем бесплатная версия, так и обновление Elite Royale Pass, которое открывает редкое оружие и аксессуары, а также элитарные миссии, за выполнение которых будут выпадать дополнительные награды. Elite Royale Pass доступен за 600 UC — сумма во внутриигровой валюте PUBG Mobile, соответствующая $10. Также за 1800 UC ($25) можно приобрести Elite Royale Pass Plus с уже разблокированными первыми 20 уровнями.

PUBG Mobile 0.6.0 доступна на Android и iOS.

Источник:

Sony представила серию игр «Хиты PlayStation» по привлекательной цене

Уже совсем скоро PlayStation 4 стукнет пять лет. Sony решила существенно снизить цену на некоторые самые продаваемые игры для консоли. Компания включила эти проекты в особую коллекцию «Хиты PlayStation».

Несмотря на то, что в США и Канаде в коллекцию вошли некоторые мультиплатформенные игры вроде Battlefield 4, российская серия состоит исключительно из эксклюзивов для PlayStation. Среди них — Bloodborne, The Last of Us: Remastered и Uncharted 4: A Thief’s End. В российском блоге PlayStation нет информации о даты запуска набора, но в американском сказано, что он станет доступен 28 июня. Стоимость игр — от 1190 рублей.

На дисках «лучшие игры для PS4 будут переизданы в новом оформлении». В верхней части упаковки появится красная полоса с надписью «Хиты PlayStation». В PlayStation Store проекты из серии тоже получат соответствующую отметку.

Sony выпускала подобные коллекции на каждой из своих платформ, кроме PlayStation Vita. В случае с PlayStation 2, PlayStation 3 и PlayStation Portable игры были упакованы в красную коробку, а для самой первой PlayStation диски поставлялись в зелёной упаковке. Американцам и канадцам в случае с PlayStation 4 тоже обещают красные коробки, но вот на российском промо-изображении они почему-то обычные, синие.

Сперва в коллекции станут доступны следующие игры:

По словам Sony, со временем в списке появятся и другие проекты.

Источник:

В третьем DLC к Call of Duty: WWII игроки отправятся в Сталинград

Activision опубликовала трейлер третьего DLC к Call of Duty: WWII. United Front выйдет 26 июня на PS4, а спустя месяц появится на Xbox One и PC.

Дополнение добавит три мультиплеерные карты. Первая называется Market Garden и вдохновлена Голландской операцией. Союзникам необходимо завладеть контролем над базой, и карта особенно понравится тем, кто предпочитает небольшие локации и узкие коридоры.

Monte Cassino отправит игроков в итальянскую деревушку, отличающуюся вертикальностью и многочисленными возможностями обходить противника с тыла. Ну а третья карта называется Stalingrad — в разных её концах расположены большие базы. Любители режима «Война» тоже получат новую локацию — операция «Суперчардж» занесёт их в Северную Африку, где им предстоит захватывать припасы нацистов и подрывать мост.

Финальным компонентом DLC станет новая глава зомби-режима, названная The Tortured Path. «Силы союзников едва удерживают напор Последнего Рейха. Генерал Ридо решает лично повести небольшой караван по дороге длинной две тысячи миль — по заражённому пути, который связывает Берлин и контролируемый союзниками порт в Малаге», — так говорят о карте разработчики. Генералу необходимо перенести оставшиеся части легендарного меча императора Барбароссы «на край света», отыскать затерянную кузницу на древнем острове Туле и вернуть реликвии былое величие.

Источник:

Релиз Valkyria Chronicles 4 состоится 25 сентября

Издательство SEGA определилось с датой релиза Valkyria Chronicles 4, новой части популярной серии тактических ролевых игр. Мировая премьера состоится одновременно на всех платформах — ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch — 25 сентября этого года.

История четвёртой части будет происходить в том же временном отрезке, что и самой первой Valkyria Chronicles, только сосредоточится на команде других героев. Нам предстоит принять участие во Второй европейской войне, в которой сражаются Атлантическая Федерация и Восточный Имперский Альянс. Чтобы закончить войну и захватить имперскую столицу, федерация решает провести спецоперацию Северный Крест (Operation Northern Cross). Наш герой Клод Валлис и его отряд как раз и примут в ней участие.

Приобрести можно будет не только стандартное издание, но и коллекционное, называющееся Valkyria Chronicles 4: Memoirs from Battle. За $99,99 вы получите помимо самой игры виниловую статуэтку танка «Хафен», 100-страничный тематический артбук «Журнал путешествий Клода», особую упаковку и скачиваемые дополнения: «Объединённый фронт с 7-м отрядом» и «Продвинутые операции Эди». Благодаря последним вы сможете снова встретиться с героями первой части и сразиться на одной стороне с Велкином, Алисией, Изарой, Рози, Ларго и Эди в четырёх сюжетных миссиях протяжённостью более трёх часов, с полностью озвученными роликами и уникальными испытаниями. Отметим, что после выхода игры эти DLC можно будет приобрести и отдельно.

Источник:

Создатели Rocket League подробнее рассказали о сезонном пропуске с косметическими предметами

В мае Psyonix рассказала о планах по поддержке Rocket League в течение лета и упомянула Rocket Pass — пропуск с косметическими предметами на манер «Боевого пропуска» в Fortnite. Теперь же разработчики поделились в своём блоге дополнительными подробностями.

Игрокам предложат две версии пропуска. Бесплатная позволит всем желающим заработать новые предметы для кастомизации, баннеры, титулы и ключи шифрования. Платная же версия, приобретаемая за $10, содержит в себе ещё больше бонусов: каркасы для машинок, ключи, баннеры и многое другое. Периодически игрокам будут выдавать ускорители, дающие больше опыта и упрощающие процесс разблокировки вещей.

Все предметы, включенные в пропуск, удастся перед его приобретением посмотреть. Если вы достигнете какого-то уровня с бесплатным пропуском, при покупке платного вам достанутся все соответствующие награды и прогресс не потеряется. Каждый разблокированный трофей (за исключением титулов) позволят передать другим игрокам.

В отличие от Fortnite, зарабатывать уровни пропуска с помощью испытаний в Rocket League нельзя. Как объясняют разработчики, они не хотят заставлять игроков фокусироваться на чём-то, кроме побед. В то же время у них есть планы по введению еженедельного задания, прибавляющего несколько уровней при достижении определённого количества выигрышей. Точная дата появления пропусков пока не была объявлена.

Источник:

Sony не хочет кроссплей с другими платформами: на почве Fortnite разразился новый скандал

Возможно, вы слышали, что из-за политики Sony PS4-пользователи Fortnite не могут объединить свой профиль Epic Games с Nintendo Switch, чтобы продолжать прокачивать профиль и довольствоваться приобретениями на нескольких платформах. Из-за этого общественность выражает сильное недовольство.

В то время как Fortnite поддерживает кроссплей между различными платформами, включая Xbox One и Nintendo Switch, компания Sony активно блокирует эту возможность между PlayStation 4 и Xbox One. Причину описал бывший сотрудник Sony Online Entertainment Джон Смидли (John Smedley): «Кстати, когда я работал в Sony, заявленной причиной этого были деньги. [Начальству] не нравилось, что кто-то покупает что-то на Xbox и пользуется на PlayStation. Всё просто. Причина глупая, но она есть». Ранее руководитель глобальных продаж и маркетингового отдела Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) объяснил отказ от кроссплатформенного мультиплеера заботой об игроках.

Но сейчас, с выходом Fortnite на Nintendo Switch, ситуация обострилась. Кроссплей понадобился очень многим игрокам. Дело в том, что учётная запись Epic Games, привязанная к PlayStation 4, не может быть отвязана из-за соглашения с Sony. Нельзя и попросту перенести прогресс на другую платформу. Что сделала Sony на тысячи просьб поклонников? Выпустила довольно уклончивое заявление, которое геймеры восприняли как издевательство.

«Мы всегда прислушиваемся к тому, в чём сообщество PlayStation заинтересовано, чтобы улучшить впечатления пользователей от игр. С 80 миллионами активных игроков в месяц в PlayStation Network мы построили гигантские сообщество пользователей, которые могут играть в Fortnite и другие онлайн-проекты. Мы также предлагаем поддержку кроссплея с ПК, Mac, iOS и Android, давая возможности поклонникам Fortnite на PS4 играть с ещё бо́льшим количеством людей на других платформах», — гласит официальное заявление.

Помимо обычных игроков, к обсуждению ситуации подключились глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) и президент Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime). «Если вы купили своему сыну, своему ребёнку, Xbox, а я купил своему ребёнку PlayStation — и я просто родитель, это их день рождения или что угодно, — дети хотят поиграть в Fortnite, возвращаются домой и внезапно не могут играть друг с другом, то это не похоже на заботу о потребителе, — сказал Фил Спенсер в разговоре с порталом Giant Bomb. — Если это не помогает разработчикам и не помогает потребителю, то, как по мне, это не помогает геймингу расти».

Реджи Фис-Эйме же общался с порталом Polygon. По его словам, хотя Nintendo поддерживает кроссплей, всё так же зависит от других держателей платформ и того, что они делают. «Это решение, которое принимает каждый из них (держателей платформ, — прим.). Некоторые поддерживают кроссплей, некоторые нет», — сказал он.

Кроме того, творческий директор FIFA в EA Sports Мэтью Приор (Matthew Prior) тоже высказал своё мнение насчёт кроссплея. В частности, о том, что это несёт одну только выгоду пользователям.

«Мы думаем и часто говорим об этом. Присутствует много нерешённых проблем. Я пытаюсь быть дипломатичным! Есть много нерешённых проблем с различных сторон. Но Fortnite теперь позволяет играть на ПК с консолями. С точки зрения потребителя, это здорово расширяет сообщество, что делает его гораздо более убедительным, — сказал Мэтью. — Это то, в чём мы заинтересованы. Я не даю никаких обещаний. Но вы видели, что кроссплатформенная игра появилась впервые совсем недавно. Если бы вы спросили меня об этом несколько лет назад, я бы, вероятно, сказал: “Этого не произойдёт. Мы будем наблюдать и смотреть”. Я думаю, что это будет чистая выгода для пользователей. Однажды [это станет явью]!».

Fortnite доступна на ПК, Xbox One, Nintendo Switch, PlayStation 4 и iOS. Версия игры для Android появится в ближайшем будущем.

Источники: