Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Создатели Shiba Inu готовятся к тестированию собственного блокчейна Shibarium

В скором времени будет произведён тестовый запуск сети Shibarium — блокчейна второго уровня, построенного поверх Ethereum, сообщили разработчики криптовалюты Shiba Inu. Сеть поможет ускорить транзакции, снизить комиссии и расширить возможности экосистемы.

 Источник изображения: blog.shibaswap.com

Источник изображения: blog.shibaswap.com

Проект Shiba Inu была запущен в среде Ethereum 2,5 года назад — его создатели захотели превысить капитализацию любимого токена Илона Маска (Elon Musk) Dogecoin, сохранив котировку не выше $0,01. Пока цели достичь не удалось, и некогда «мемная» криптовалюта занимает 16 место в мире по капитализации ($6,1 млрд), тогда как Dogecoin на 9 месте ($11,6 млрд). Разработчики заверили, что собственный блокчейн предназначен не для повышения котировок, а для снижения нагрузки на основную сеть и повышения комфорта для пользователей в метавселенной и играх.

Блокчейн второго уровня Shibarium будет работать с токенами SHIB, Leash и Bone — последний станет использоваться для покрытия транзакций и выплаты вознаграждений валидаторам. Для этих целей зарезервировано 20 млн монет Bone на $27 млн. Разработчики предполагают, что собственная сеть поможет снизить комиссии — они будут ниже, чем в основной сети Ethereum. Подтвердить это можно будет только по результатам тестирования нового блокчейна, которое стартует в скором времени, хотя точная дата пока не называется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Апскейлер Automatic Super Resolution в составе Windows сначала будет работать только с Qualcomm Snapdragon X Elite 3 мин.
«Не понял ничего, но я в деле»: сюжетный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree заинтриговал фанатов перед скорым релизом 2 ч.
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 3 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 3 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 3 ч.
Слухи: Microsoft одобрила новую игру Ninja Theory даже до релиза Senua's Saga: Hellblade II 3 ч.
Китайские техногиганты снизили цены на доступ к своим моделям ИИ 4 ч.
Microsoft добавила в Paint ИИ-генератор изображений по текстовому описанию или наброскам 5 ч.
«Прямиком из "Чёрного зеркала"»: пользователи раскритиковали функцию записи действий Recall в Windows 11 6 ч.
Спустя девять лет после релиза The Witcher 3: Wild Hunt на ПК получила редактор модов REDkit и поддержку «Мастерской Steam» 6 ч.