Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung представила Galaxy S23 Ultra — флагман с 200-Мп камерой и разогнанным Snapdragon 8 Gen 2

Компания Samsung представила сегодня серию флагманских смартфонов Galaxy S23. Самым старшим в семействе стал Galaxy S23 Ultra, который сохранил знакомые черты в дизайне, но получил значительное обновления начинки, включая мощнейший процессор и передовую 200-Мп камеру.

Собственно, на возможностях камеры Samsung и делает основной упор. Galaxy S23 Ultra получил систему из четырёх тыльных камер: основной 200-Мп датчик дополняют 12-Мп ультраширокоугольный модуль, а также пара 10-Мп телефотомодулей, с 3- и 10-кратным оптическим зумом. Если тыльная камера увеличила разрешение — у Galaxy S22 Ultra был 108-Мп датчик — то фронтальная наоборот стала 12-Мп вместо 40-Мп.

Главный модуль камеры способен делать как 200-Мп снимки, так и объединять соседние пиксели на сенсоре в группы из четырёх и 16 штук, позволяя таким образом получать 50- и 12-Мп фото соответственно. Объединение соседних пикселей позволяет получить более детальные снимки при плохом освещении. Да и занимают 12-Мп фото куда меньше памяти. Ещё важной особенностью камеры является улучшенная оптическая стабилизация по сравнению с S22 Ultra — новинка способна компенсировать сдвиг до 3 градусов вместо 1,5. Поддерживается съёмка RAW-изображений в режиме Expert RAW, а также астрофотография с очень длинной выдержкой.

Galaxy S23 Ultra получил 6,8-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления от 1 до 120 Гц, разрешением 3088 × 1440 точек и яркостью 1750 кд/м2 . По словам Samsung, новый экран обладает улучшенной энергоффективностью, а также он лучше адаптируется к разным условиям освещения. От повреждений экран защищает новейшее стекло Gorilla Glass Victus 2. Поддерживается и цифровое перо S Pen — оно хранится внутри смартфона. Имеется и защита от пыли и влаги по стандарту IP68.

В основу Galaxy S23 Ultra, как и других новых флагманов Samsung, положена специальная версия однокристальной платформы Snapdragon 8 Gen 2. Максимальная тактовая частота здесь составляет 3,36 ГГц, что несколько выше стандартных 3,2 ГГц для данного CPU. Также заводской разгон получил графический процессор Adreno 740 — со стандартных 680 МГц до 719 МГц.

За автономную работу отвечает батарея на 5000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 45 Вт — всё то же самое, что было у Galaxy S22 Ultra. По словам Samsung, за полчаса зарядки батарея восполняется на 65 %. Есть и поддержка беспроводной зарядки и обратной беспроводной зарядки. Смартфон Galaxy S23 Ultra выйдет в четырех цветах: чёрном, зеленом, кремовом и лавандовом. Кроме того, в некоторых регионах будут предлагаться версии в графитовом, лаймовом, голубом и красном цветах. Также Samsung отмечает использование переработанных материалов.

В минимальной конфигурации Galaxy S23 Ultra теперь предлагает 256 Гбайт флеш-памяти — предшественник предлагал вдвое меньше. Объём оперативной памяти в младшей модификации равен 8 Гбайт. Есть ещё варианты с 12 Гбайт оперативной и 256 Гбайт флеш-памяти, 12 и 512 Гбайт, а самая старшая версия предложит 12 Гбайт и 1 Тбайт памяти.

Базовая версия Galaxy S23 Ultra в США будет продаваться по цене от $1199, как и модель прошлого поколения. А вот в Европе цена составит от 1399 евро — предшественник стоил на 150 евро меньше. Предзаказы стартуют сегодня, а продажи начнутся 17 февраля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодня в Fortnite ворвётся Metallica — новый режим, музыкальное шоу и не только 4 ч.
«Заперт в своём глупом тельце»: первый тизер-трейлер и подробности Goodnight Universe от соавторов Before Your Eyes 7 ч.
Денег нет, сил держаться тоже: создатели Armello и Solium Infernum уходят в «гибернацию» и вернуться не обещают 9 ч.
Продажи Elden Ring взяли новую высоту — помог ажиотаж вокруг Shadow of the Erdtree 10 ч.
Представлен ИИ-генератор изображений Stable Diffusion Medium, которому достаточно видеокарты с 5 Гбайт памяти 10 ч.
В России резко подскочили продажи футбольных симуляторов — от EA Sports FC 24 до Football Manager 10 ч.
Уже рутина: NVIDIA снова улучшила результаты в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 10 ч.
Apple не может на 100 % гарантировать отсутствие галлюцинаций у фирменного ИИ, заявил Тим Кук 12 ч.
Google начала тестировать в Бразилии ИИ-защиту от кражи Android-смартфонов 13 ч.
iOS 18 сообщит, если к iPhone подключено медленное зарядное устройство 13 ч.
Учёные MIT разработали суперконденсатор из обычного бетона и сажи — запасать энергию можно будет прямо в фундаменте дома 3 ч.
Новая статья: ИИтоги мая 2024 г.: ничто человеческое ботам не чуждо 4 ч.
LG начнёт выпускать OLED-экраны для iPhone 16 Pro Max раньше Samsung 6 ч.
ASRock выпустила видеокарту Radeon RX 6500 XT Phantom Gaming с удвоенным объёмом памяти 6 ч.
На роль тёмной материи предложены сферические аналоги космических струн — топологических дефектов пространства-времени 8 ч.
США расширили антироссийские санкции в сфере полупроводников — они усложнят поставки чипов из Китая 9 ч.
Президент РФ утвердил соглашение о создании лунной станции совместно с Китаем 11 ч.
Jabra обновила наушники Elite 10 и Elite 8 Active и сообщила о закрытии серии Elite 12 ч.
ЕС собирается почти в пять раз поднять пошлины на китайские электромобили 13 ч.
Некоторые ноутбуки на процессорах Qualcomm Snapdragon X Elite получат 5G-модемы 13 ч.