Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ZTE представила 3D-планшет Nubia Pad 3D со стереоэкраном, который не требует специальных очков

Помните, как около десяти лет назад был бум технологий 3D-изображения, когда трёхмерную картинку на экране можно было смотреть без специальных очков? Каждый уважающий себя производитель телевизоров, смартфонов и планшетов должен был выпустить хотя бы одно устройство с поддержкой такой функции. Несмотря на то, что популярность 3D давно прошла, компания ZTE решила предпринять ещё одну попытку продвинуть технологию в массы и представила планшет Nubia Pad 3D.

 Источник изображений: ZTE

Источник изображений: ZTE

Nubia Pad 3D — это первый Android-планшет производителя с 3D-экраном, не требующим специальных стереоскопических очков. Новинка разработана в сотрудничестве с Leia Inc., компанией, занимающейся разработкой технологий 3D-экранов и различных сервисов, связанных с их использованием.

Планшет ZTE Nubia Pad 3D оснащён 12,4-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 16:10, поддержкой разрешения 2560 × 1600 пикселей и частоты обновления 120 Гц. В панели применяется специальный запатентованный слой DLB с режимом Leia 3D Lightfield, разработанный Leia Inc., который позволяет в реальном времени конвертировать 2D-изображение в 3D с помощью специального программного обеспечения, предустановленного на планшет.

Устройство имеет две 8-мегапиксельные фронтальные камеры с функцией отслеживания взгляда пользователя, которые нужны для создания стереоскопического эффекта. Кроме того, камеры могут использоваться для создания трёхмерных фото и видео, а также для сканирования окружающих объектов в кадре. Те же функции поддерживают две тыльные 16-мегапиксельные камеры, имеющиеся у устройства.

В основе Nubia Pad 3D лежит процессор Qualcomm Snapdragon 888. Гаджет предлагает 8 Гбайт оперативной, а также 128 или 256 Гбайт постоянной памяти. Для расширения объёма последней предусмотрена поддержка карт памяти microSD.

Питается планшет от батареи на 9700 мА·ч. Она поддерживает быструю зарядку мощностью 33 Вт. Устройство также получило разъём USB Type-C 3.1. В качестве операционной системы здесь используется Android 13.

ZTE и Leia Inc. также сотрудничают по вопросам программного оснащения Nubia Pad 3D. Новинка имеет несколько предустановленных приложений Leia 3D, а также доступ к магазину приложений Leia Appstore с более чем 50 играми с поддержкой 3D и более чем 1200 различными приложениями для обучения.

Предварительные заказы на планшет ZTE Nubia Pad 3D начнут принимать с 25 марта. Фактические продажи устройства начнутся с 11 апреля. Стоимость новинки пока не сообщалась.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 8 мин.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 2 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 2 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 2 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 3 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 3 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 4 ч.
Платформа GitLab может быть продана одному из конкурентов 4 ч.
Behaviour Interactive раскрыла, когда в Dead by Daylight появится перенос прогресса и режим «2 против 8» — в игре стартовал кроссовер с Tomb Raider 5 ч.
Selectel запустил «мобильную ферму» для удаленного тестирования приложений на смартфонах 6 ч.