Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ZTE представила 3D-планшет Nubia Pad 3D со стереоэкраном, который не требует специальных очков

Помните, как около десяти лет назад был бум технологий 3D-изображения, когда трёхмерную картинку на экране можно было смотреть без специальных очков? Каждый уважающий себя производитель телевизоров, смартфонов и планшетов должен был выпустить хотя бы одно устройство с поддержкой такой функции. Несмотря на то, что популярность 3D давно прошла, компания ZTE решила предпринять ещё одну попытку продвинуть технологию в массы и представила планшет Nubia Pad 3D.

 Источник изображений: ZTE

Источник изображений: ZTE

Nubia Pad 3D — это первый Android-планшет производителя с 3D-экраном, не требующим специальных стереоскопических очков. Новинка разработана в сотрудничестве с Leia Inc., компанией, занимающейся разработкой технологий 3D-экранов и различных сервисов, связанных с их использованием.

Планшет ZTE Nubia Pad 3D оснащён 12,4-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 16:10, поддержкой разрешения 2560 × 1600 пикселей и частоты обновления 120 Гц. В панели применяется специальный запатентованный слой DLB с режимом Leia 3D Lightfield, разработанный Leia Inc., который позволяет в реальном времени конвертировать 2D-изображение в 3D с помощью специального программного обеспечения, предустановленного на планшет.

Устройство имеет две 8-мегапиксельные фронтальные камеры с функцией отслеживания взгляда пользователя, которые нужны для создания стереоскопического эффекта. Кроме того, камеры могут использоваться для создания трёхмерных фото и видео, а также для сканирования окружающих объектов в кадре. Те же функции поддерживают две тыльные 16-мегапиксельные камеры, имеющиеся у устройства.

В основе Nubia Pad 3D лежит процессор Qualcomm Snapdragon 888. Гаджет предлагает 8 Гбайт оперативной, а также 128 или 256 Гбайт постоянной памяти. Для расширения объёма последней предусмотрена поддержка карт памяти microSD.

Питается планшет от батареи на 9700 мА·ч. Она поддерживает быструю зарядку мощностью 33 Вт. Устройство также получило разъём USB Type-C 3.1. В качестве операционной системы здесь используется Android 13.

ZTE и Leia Inc. также сотрудничают по вопросам программного оснащения Nubia Pad 3D. Новинка имеет несколько предустановленных приложений Leia 3D, а также доступ к магазину приложений Leia Appstore с более чем 50 играми с поддержкой 3D и более чем 1200 различными приложениями для обучения.

Предварительные заказы на планшет ZTE Nubia Pad 3D начнут принимать с 25 марта. Фактические продажи устройства начнутся с 11 апреля. Стоимость новинки пока не сообщалась.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple обжалует европейский штраф на €1,8 млрд за ущемление Spotify 2 ч.
Adobe добавила «Генеративное удаление» объектов в Lightroom 2 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой F1 24, Senua’s Saga: Hellblade II, Serum и XDefiant 2 ч.
Слухи: Microsoft одобрила новую игру Ninja Theory даже до релиза Senua's Saga: Hellblade II 2 ч.
Китайские техногиганты снизили цены на доступ к своим моделям ИИ 3 ч.
Microsoft добавила в Paint ИИ-генератор изображений по текстовому описанию или наброскам 4 ч.
«Прямиком из "Чёрного зеркала"»: пользователи раскритиковали функцию записи действий Recall в Windows 11 4 ч.
Спустя девять лет после релиза The Witcher 3: Wild Hunt на ПК получила редактор модов REDkit и поддержку «Мастерской Steam» 5 ч.
Авторы Norco выпустят «микроприключение» Silenus про андроида на населённом ИИ заводе — в Steam вышло необычное демо 5 ч.
Ethereum взлетел более чем на 20 % и продолжает расти на фоне слухов об одобрении спотовых Ethereum-ETF 6 ч.
Intel отказалась от Ponte Vecchio в пользу Gaudi и Falcon Shores 13 мин.
Sonos представила дебютные беспроводные наушники Ace — они «самые удобные» в своём классе и стоят $450 2 ч.
«Аквариус» запустил производство отечественного ноутбука Cmp NE355 на чипе AMD Ryzen 6000 3 ч.
Core42 и Cerebras построят в Техасе ИИ-суперкомпьютер с 173 млн ядер 3 ч.
Noctua вышла за рамки ПК: представлены вентиляторы и аксессуары Home для дома и офиса 3 ч.
Объём производства российского оптоволокна сократился 4 ч.
«Джеймс Уэбб» приблизил учёных к разгадке тайны пухлой экзопланеты с плотностью хлопка 4 ч.
Китайские SMIC и CXMT активизировали работу по импортозамещению расходных материалов для выпуска чипов 5 ч.
Первый в мире коммерческий космический самолет Dream Chaser прибыл во Флориду для последних тестов перед полётом на МКС 5 ч.
HP перестанет выпускать компьютеры Spectre, Envy и Pavilion — их заменят Omni и Elite 6 ч.