Сегодня 19 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware → планшетные компьютеры и смартбуки

Polaroid Cosmo K и Cosmo K Plus: недорогие смартфоны с 13-Мп камерой

Компания Polaroid представила несколько бюджетных мобильных устройств: это смартфоны Cosmo K и Cosmo K Plus, а также планшетный компьютер Jet C7.

Сотовые аппараты получили неназванный процессор с четырьмя вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти составляет всего 1 Гбайт. Вместимость встроенного флеш-модуля тоже невелика — 8 Гбайт, но дополнительно можно установить карту microSD ёмкостью до 32 Гбайт.

Размер экрана Cosmo K и Cosmo K Plus равен соответственно 5 и 5,5 дюйма по диагонали. Разрешение дисплея не уточняется (сетевые источники говорят о показателе в 1280 × 720 точек).

Смартфоны оборудованы основной 13-мегапиксельной камерой и фронтальной камерой с 5-мегапиксельным датчиком. И сзади, и спереди есть вспышка. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2800 мА·ч. Применена операционная система Android 6.0 Marshmallow.

Что касается планшета Jet C7, то он поддерживает мобильную 3G-связь. Гаджет оборудован 7-дюймовым экраном, четырёхъядерным процессором с частотой 1,0 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, двумя 5-мегапиксельными камерами, флеш-накопителем вместимостью 8 Гбайт и слотом microSD. Ёмкость батареи — только 2650 мА·ч. В качестве программной платформы используется ОС Android 6.0 Marshmallow.

Цена представленных мобильных устройств варьируется от 100 до 125 долларов США. 

Источники:

Москвичи смогут потратить баллы «Активного гражданина» на ремонт гаджетов

Жители российской столицы отныне могут выполнить ремонт цифровой техники за баллы «Активного гражданина». Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Активный гражданин» — это приложение для тех, кому не всё равно, что происходит в Москве. Каждую неделю москвичам предлагается обсудить важные для города вопросы. За прохождение голосований начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователи получают статус «Активный гражданин» и возможность обменивать их на городские услуги (парковочные часы, посещение театров и музеев) или сувениры.

Теперь полученные баллы также можно тратить на ремонт персональных компьютеров и мобильных устройств в рамках сервиса «Чудо техники». Для ремонта или диагностики гаджетов за баллы необходимо получить промокод на сайте «Активного гражданина» в разделе «Магазин поощрений». Далее для подключения услуги нужно указать промокод в заявке на ремонт на сайте проекта «Чудо техники» в пункте «Скидки и бонусы».

Уже сейчас можно получить три услуги сервиса «Чудо техники» в обмен на баллы. Так, проверка технического состояния компьютера, планшета или смартфона в пункте приёма обойдётся в 750 баллов «Активного гражданина». За диагностику гаджета вместе с вызовом курьера, который заберёт и доставит устройство обратно, нужно потратить 1350 баллов. Третьей услугой является покупка дисконтного сертификата на ремонт: купон со скидкой в 1000 рублей обойдётся в 3000 баллов «Активного гражданина».

Отмечается, что сейчас в проекте «Активный гражданин» участвуют около 1,9 млн человек. При этом достаточное количество баллов, чтобы воспользоваться услугами ремонта, сейчас есть у 423 тыс. горожан. Нужно отметить, что при ремонте одного устройства можно использовать только один сертификат, скидка по промокоду не суммируется. 

Источник:

В Microsoft подсчитали долю возвращаемых устройств Surface

Планшеты и ноутбуки Microsoft Surface недавно были признаны ненадёжными авторитетным изданием Consumer Reports. Софтверный гигант поставил под сомнение результаты исследования, однако, по всей видимости, проблемы с устройствами компании действительно встречаются нередко.

Обозреватель Пол Таррот (Paul Thurrott), который часто делится утечками, связанными с Microsoft, обнародовал внутренний документ корпорации, в котором говорится о том, насколько часто пользователи Surface возвращают купленные изделия.

У ноутбуков Surface Book доля возврата в какой-то момент достигала 17 % и в течение полугода оставалась на уровне выше 10 %. У планшетов Surface Pro 4 максимальный показатель составлял 16 % (правда, затем быстро упал ниже 10 %), у Surface Pro 3 — 11 % (затем остановился на уровне 5–6 %).

В этом материале приводятся слова руководителя подразделения Microsoft Surface Паноса Паная (Panos Panay): «Нам важно всегда больше узнавать о наших клиентах и о том, как они пользуются нашими продуктами. Отзывы, подобные тому, который сделал Consumer Reports, больно сказываются, но заставляют нас больше концентрироваться на клиентах».

По словам Паная, Microsoft активно работала над устранением всех проблем, и процент возврата товара в последние 12 месяцев существенно сократился. Топ-менеджер пообещал, что новые устройства компании станут гораздо надёжнее. 

Источник:

Устройства Microsoft Surface оказались самыми проблемными в мире

Авторитетный журнал Consumer Reports, издаваемый Союзом американских потребителей, поставил под сомнение надёжность устройств Microsoft Surface. Выяснилось, что эта электроника ломается гораздо чаще, чем ноутбуки и планшеты других брендов, передаёт агентство Reuters.

В четверг, 10 августа, в Consumer Reports появились результаты некоммерческого исследования, в ходе которого было опрошено около 90 тыс. владельцев портативных компьютеров. 25 % пользователей Microsoft Surface заявили, что столкнулись с проблемами в работе аппаратов к концу второго года владения ими.

Неисправности выражались в неожиданных отключениях устройств, зависаниях и некорректной работе сенсорных дисплеев, пояснил редактор Consumer Reports Джерри Бейлинсон (Jerry Beilinson).

По его словам, стабильность работы техники Microsoft в целом оказалась хуже, чем у других производителей. Самые надёжные устройства у Apple, добавил он.

Стоит отметить, что Consumer Reports — одно из самых авторитетных изданий в мире. Его эксперты самостоятельно тестируют технику. Журнал дорожит репутацией независимого, поэтому не размещает рекламу на своих страницах, не принимает предложений на тестирование оборудования и не разрешает использовать результаты обзоров в рекламе продуктов.

Источник:

Через сайт поддержки T-Mobile просочились данные о планшете LG GPad X2 8.0 Plus

Планшеты сегодня — не очень популярный вид электронных устройств, так что анонсы новых относительно редки. LG тоже довольно давно выпускала новый планшет, но ходили слухи, что компания собирается обновить GPad. Благодаря сайту поддержки американского оператора T-Mobile стали известные подробности об этом устройстве, которое будет называться LG GPad X2 8.0 Plus.

Информация неполная, но некоторые базовые характеристики и изображения присутствуют. В результате можно отметить, что LG GPad X2 8.0 Plus получит 8-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1200 пикселей, 5-Мп фронтальную и тыльную камеры, 8-ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 32 Гбайт встроенной флеш-памяти, 2 Гбайт ОЗУ и будет поддерживать сети LTE.

Как можно видеть, речь идёт об устройстве среднего или даже скорее начального уровня. Однако его любопытной особенностью является отдельная док-станция Gpad Pack Plus, о которой стоит сказать несколько слов. Она включает в себя дополнительный внешний аккумулятор на 4400 мА·ч, порт USB и стереодинамики, а подключается посредством особого интерфейса на тыльной стороне планшета.

Несмотря на то, что устройство выйдет на рынок примерно к моменту появления Android O, оно сможет предложить (по крайней мере, первое время) лишь прошивку на базе Android 7.0. Пока неизвестны ни стоимость самого LG GPad X2 8.0 Plus, ни док-станции. Не ясно также, появится ли планшет на отечественном рынке или останется эксклюзивом для США.

Источник:

Патент Microsoft описывает аксессуар для отслеживания взгляда и жестов на Surface Pro

Добавление поддержки технологии отслеживания взгляда в последние сборки будущего осеннего обновления Windows 10 Fall Creators Update было хорошо воспринято общественностью, но функция требует наличия определённых аппаратных решений, которые не очень хорошо совмещаются с планшетами или ноутбуками, потому что требуют размещения перед ПК.

Впрочем, если судить по одному из патентов Microsoft, компания рассматривает способ преодоления этих неудобств и интеграции поддержки технологии отслеживания глубины, жестов и взгляда в свои планшеты Surface Pro. Описывается идея модуля, использующего коннекторы клавиатуры Surface для питания и передачи данных и при этом надёжно закрепляемого с помощью магнитов.

В свою очередь модуль наделяется слотами для клавиатуры Surface, выступая своеобразным переходником, не мешающим нормальному взаимодействию с устройством. Наклон камер выбран так, чтобы отслеживать движения рук пользователя в области над клавиатурой, а угол обзора задуман достаточный для распознавания лиц. Основная новация в аксессуаре — модульность и уникальное подключение к планшету.

Одним из изобретателей запатентованного решения выступает Кфир Кармон (Kfir Karmon), руководящий проектом Prague Lead и являющийся управляющим инженером в Лаборатории продвинутых технологий Microsoft. Проект Prague позволяет разработчикам приложений добавлять поддержку базовых жестов рук без особых сложностей, а также с небольшими усилиями создавать собственные жесты. Вот посвящённый ему старый ролик:

Впрочем, пока не известно, собирается ли Microsoft реализовать идею описанного в патенте аксессуара на практике, или же при желании просто интегрирует необходимые аппаратные модули в новый планшет или ноутбук Surface.

Источник:

Глобальный рынок планшетов продолжает сокращаться

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала статистику по мировому рынку планшетных компьютеров по итогам второй четверти нынешнего года.

По оценкам, в период с апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано 37,9 млн планшетов. Это приблизительно на 3,4 % меньше по сравнению со вторым кварталом прошлого года, когда объём рынка составлял 39,3 млн штук. Таким образом, спрос на планшеты на мировом рынке продолжает сокращаться.

Крупнейшим поставщиком остаётся Apple. За минувший квартал «яблочная» империя реализовала 11,4 млн устройств iPad, заняв в результате 30,1 % рынка. Для сравнения: годом ранее доля компании составляла 25,4 %.

На втором месте находится Samsung. Южнокорейский гигант за три месяца реализовал 6,0 млн планшетов — столько же, как и годом раньше. При этом рыночная доля выросла с 15,4 % до 15,8 %.

«Бронза» досталась Huawei. Эта компания отгрузила за квартал 3,0 млн планшетов, заняв в результате 8,0 % рынка. Год назад компания удерживала 5,3 % отрасли.

Кроме того, в первую пятёрку вошли Amazon и Lenovo, которые реализовали 2,4 и 2,2 млн планшетов соответственно. Доли компаний составили 6,4 % и 5,7 %.

Таким образом, эти пять поставщиков контролируют две трети глобального рынка планшетов. Все остальные бренды сообща поставили за квартал 12,9 млн устройств, заняв 33,9 % отрасли. 

Источник:

Представители Пентагона получили специальные планшеты для просмотра засекреченных материалов

Министерство обороны США начало тестировать новые планшеты для просмотра засекреченных документов и видеозаписей. Агентство по оборонным информационным системам США заявило, что в рамках годовой программы тестирования представители Пентагона получат 8-дюймовые планшеты. Первым таким устройством ещё в мае обзавёлся действующий руководитель информационной службы Министерства обороны Джон Зангарди (John Zangardi).

disa.mil

disa.mil

На данный момент планшеты вручили 23 руководителям. Устройства не только позволяют просматривать секретные материалы, но и поддерживают Унифицированную систему распространения видео (Unified Video Dissemination System, или UVDS). Через неё сотрудники Министерства обороны могут просматривать записи, собранные в целях наблюдения и разведки.

В 2015 году Агентство по оборонным информационным системам начало выдавать смартфоны, с которых тоже можно получать доступ к засекреченным данным. Однако планшеты гораздо удобнее — особенно в плане просмотра видео.

defenseone.com

defenseone.com

Сейчас с планшетов разрешено открывать только материалы с пометкой «Секретно», но не «Совершенно секретно». «Пока годовая программа находится в начальной стадии, она будет козырем в рукаве министерства, — сказала менеджер программы Летиция Парра (Leticia Parra). — По мере того, как мы продолжаем улучшать возможности, современные информационные технологии продолжат сливаться с кибербезопасностью для обеспечения ситуационной осведомлённости и создания управляемой боевой инфраструктуры связи».

Источник:

Спрос на планшеты в России рухнул на четверть

Продажи планшетных компьютеров на российском рынке продолжают сокращаться, о чём свидетельствует статистика «Евросети» за первое полугодие нынешнего года.

Сообщается, что в период с января по июнь включительно в нашей стране было реализовано приблизительно 1,6 млн планшетов. Это на 24 % меньше по сравнению с первым полугодием прошлого года, когда объём рынка оценивался в 2,2 млн единиц.

Если рассматривать рынок в денежном выражении, то падение оказалось на уровне 27 %. За первые шесть месяцев текущего года выручка от продаж планшетов составила 14,5 млрд рублей. Для сравнения: годом ранее доход равнялся 19,8 млрд рублей.

На этом фоне сокращается и средняя цена реализуемых устройств. Если год назад она составляла примерно 9,2 тыс. рублей, то теперь — 8,9 тыс. рублей.

Наибольшей популярностью у российских потребителей пользуются планшеты в ценовых категориях от 3 до 5 тыс. рублей и от 5 до 8 тыс. рублей. Отмечается увеличение доли устройств с поддержкой мобильной связи четвёртого поколения LTE.

Сообщается, что почти половина продаж планшетов в штучном выражении приходится на три бренда. Это Irbis, Lenovo и Samsung. В выручке же лидирует Lenovo с долей около 20 % в общем объёме продаж. 

Источник:

Видео дня: складывающийся планшет Lenovo Folio, трансформирующийся в смартфон

К концепции складывающегося мобильного устройства так или иначе проявили интерес несколько крупных производителей электроники. Часть из них отметилась патентами, связанными с новым классом гаджетов, другие же успели продемонстрировать уникальные наработки по данному направлению. Прототип складывающегося планшета и гибкого смартфона от китайской компании Lenovo, показанные в рамках собственного мероприятия инновационных технологий Lenovo Tech World 2016, стали первопроходцами в этом деле. Разработчики из Поднебесной принялись за дальнейшее развитие идеи, в результате чего свет увидел ещё один концептуальный прототип. Им стала усовершенствованная версия прошлогоднего планшета, способного за считанные секунды складываться вдвое и превращаться в смартфон.

В ходе выставки Lenovo Tech World 2017 внимание журналистов было приковано к складному планшету Folio, который имеет шансы претендовать на звание гаджета будущего. При этом устройство кажется действительно перспективным решением, заменяющим собой два отдельных устройства.  

PCMag.com

PCMag.com

Lenovo Folio складывается таким образом, чтобы обе половины экрана располагались снаружи и могли быть задействованы пользователем после трансформации. Участок дисплея в месте его загиба превращается во вспомогательный экран для отображения уведомлений и другой полезной информации. По аналогичному принципу работала изогнутая часть экрана Samsung Galaxy Note Edge, расположившаяся на его правом торце.   

И хотя модель Lenovo Folio выглядит словно гаджет, опередивший своё время на несколько лет, внутри планшета установлены комплектующие четырёхлетней давности. За быстродействие тестового экземпляра отвечает SoC Snapdragon 800. Что касается дисплейного модуля, то его максимальная разрешающая способность ограничена 1920 × 1440 точками. Диагональ экрана в разложенном виде составляет 7,8 дюйма, в сложенном — 5,5.  

AndroidAuthority.com

AndroidAuthority.com

Обзаведётся ли Lenovo Folio коммерческим образцом для выхода на массовый рынок? Вероятнее всего — да. Но представители компании-разработчика пока не называют ни сроки релиза адаптированного под серийный выпуск складывающегося планшета, ни его окончательных характеристик. 

Источник: