Новости Hardware → планшетные компьютеры и смартбуки
Главная новость

Apple обновила iPad Pro и представила новую 10,5-дюймовую модель

Apple обновила iPad Pro и представила новую 10,5-дюймовую модель

Открытие конференции разработчиков Apple WWDC 2017 в этом году оказалось весьма урожайным на интересные запуски. К одному из таковых, несомненно, стоит отнести 10,5-дюймовый планшет iPad Pro наряду с обновлением существующей 12,9-дюймовой модели. Обе получили новые дисплеи с технологией ProMotion и мощную однокристальную систему A10X Fusion.

Ключевая особенность нового 10,5-дюймового iPad Pro (разрешение — 2224 × 1668 точек) является дополнительно уменьшенная на 40 % рамка вокруг дисплея, благодаря чему планшет остался достаточно компактным и весит не более 500 грамм (Wi-Fi-модели — 470 грамм, а решения с поддержкой LTE — 480 грамм). Таким образом, циркулировавшие давно слухи вполне подтвердились.

Быстрый переход

Kodak анонсировала свои первые планшеты

Соглашение по выпуску планшетов под маркой Kodak французским производителем мобильных устройств Archos было достигнуто в феврале, а сейчас мы видим первые плоды данного сотрудничества. Новинки получили названия Kodak Tablet 7 и Tablet 10. Как нетрудно догадаться, цифры указывают на диагонали их экранов — 7 и 10,1 дюйма соответственно.

Kodak Tablet 7

Kodak Tablet 7

Несмотря на то, что планшеты несут на своём корпусе хорошо знакомый ещё по плёночным фотоаппаратам логотип, ничего выдающегося в их характеристиках нет. Kodak Tablet 7 и Tablet 10 представляют собой типичные бюджетные решения, в основе которых лежит процессор начального уровня MediaTek MT8321 с четырьмя 1,3-ГГц ядрами Cortex-A53 и графическим ускорителем Mali-400MP. Объём оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а встроенный флеш-накопитель вмещает 16 Гбайт у 7” модели и 32 Гбайт у 10,1” версии.

Кроме ёмкости флеш-памяти планшеты различаются разрешением дисплеев: 7-дюймовый экран отображает 1024 × 600 точек, 10,1-дюймовый — 1280 × 800. Разные у них и аккумуляторы: в первом случае применяется 2500-мА·ч батарея, во втором ёмкость источника питания измеряется 6000 мА·ч.

Kodak Tablet 10

Kodak Tablet 10

Из прочих спецификаций отметим наличие двух слотов для SIM-карт и слота для карты microSD, поддержку 3G (4G-модуль отсутствует) и Wi-Fi 802.11b/g/n, а также 2-Мп фронтальную и 8-Мп тыльную камеры. Kodak Tablet 7 и Tablet 10 поступят в продажу уже в текущем месяце с задней крышкой чёрного или жёлтого цвета и предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat. Цена 7-дюймового планшета на российском рынке составит 5690 рублей, его 10,1-дюймовая модификация обойдётся в 8590 рублей.

Источник:

Вскрытие нового Microsoft Surface Pro: что скрывает внутри планшет

Компания iFixit препарировала планшетный компьютер Surface Pro, который был официально представлен корпорацией Microsoft в прошлом месяце.

Коротко напомним ключевые технические характеристики новинки. Это 12,3-дюймовый экран IPS PixelSense с разрешением 2736 × 1824 точки, процессор Intel Kaby Lake (вплоть до чипа Core i7), до 16 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель вместимостью до 1 Тбайт, камеры с 5- и 8-мегапиксельной матрицами, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1.

Внешне новый планшет Surface Pro мало чем отличается от модели предыдущего поколения. Вскрытие, проведённое сотрудниками iFixit, показало, что внутренне строение устройств также по большей части одинаково.

Выяснилось, что Microsoft решила отказаться от съёмного SSD-накопителя в пользу впаянного модуля. Его производителем, равно как и изготовителем чипов оперативной памяти LPDDR3-1866, является компания Samsung.

Другое изменение коснулось аккумулятора: его ёмкость увеличилась примерно на 18 % по сравнению с устройством предыдущего поколения — до 5940 мА·ч.

Ремонтопригодность Microsoft Surface Pro оценена в один балл из десяти. Отмечается, что многие компоненты, включая дисплей и батарею, удерживаются прочным клеящим веществом. При этом замена любой детали требует предварительного демонтажа модуля экрана — части, которую легко повредить. 

Источник:

Защищённый планшет Samsung Galaxy Tab Active обновят спустя три года

Первое поколение защищённого планшета Galaxy Tab Active корпорация Samsung выпустила три года назад. Модель получила пыле- и водонепроницаемый противоударный корпус и характеристики начального даже по тогдашним меркам уровня. За прошедшее с того момента время гаджет успел устареть, и сейчас, по данным осведомленных источников, южнокорейский электронный гигант работает над его преемником. Ожидается, что он будет предназначен для рынков Латинской Америки и Европы.

Samsung Galaxy Tab Active первого поколения

Samsung Galaxy Tab Active первого поколения

Как и предшественник, Galaxy Tab Active 2 выйдет в двух версиях — с LTE- и Wi-Fi модулями (SM-T395) и только с Wi-Fi (SM-T390). К сожалению, спецификации предстоящих новинок на текущий момент неизвестны.

Samsung Galaxy Tab Active

Samsung Galaxy Tab Active

Напомним, что Galaxy Tab Active первого поколения был построен на базе четырёхъядерного 1,2-ГГц процессора Qualcomm Snapdragon 400 и оснащался 1,5 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенным накопителем и дисплеем с диагональю 8 дюймов и разрешением 1280 × 800 точек (189 ppi). Источником питания планшету служил съёмный аккумулятор ёмкостью 4450 мА·ч.

Источник:

Планшет Alcatel A3 10 на базе Android 7.0 поддерживает связь LTE

Дебютировал планшетный компьютер Alcatel A3 10, оборудованный 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 × 800 пикселей.

В устройстве применён процессор MediaTek MT8735B, содержащий четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,1 ГГц. Чип функционирует в паре с 2 Гбайт оперативной памяти. Флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт можно дополнить картой microSD ёмкостью до 128 Гбайт.

Аппарат поддерживает работу в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. Установив SIM-карту, владельцы смогут не только подключаться к Интернету, но и совершать голосовые вызовы.

В оснащение планшета входят камеры с 2- и 5-мегапиксельной матрицами. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2, приёмник спутниковой навигационной системы GPS, два динамика и стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4600 мА·ч. Габариты составляют 260 × 155 × 8,95 мм, вес — 465 граммов.

На устройство установлена операционная система Android 7.0 (Nougat). Приобрести модель Alcatel A3 10 можно будет по ориентировочной цене 160 долларов США. Гаджет выполнен в корпусе серого цвета. 

Источник:

Изучена анатомия iPad Pro 10.5": планшет практически не подлежит ремонту

Специалисты iFixit продолжают изучать электронную «начинку» современных гаджетов: на этот раз в руки экспертов по разборке попал планшет Apple iPad Pro 10.5".

Компьютер, о котором идёт речь, оборудован 10,5-дюймовым дисплеем с разрешением 2224 × 1668 пикселей. Применён 64-битный процессор Apple A10X. Оснащение включает 7-мегапиксельную камеру FaceTime и 12-мегапиксельную основную камеру.

Гаджет располагает адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/​b/​g/​n/​ac MIMO и Bluetooth 4.2, сенсором Touch ID, трёхосным гироскопом, акселерометром, барометром и пр. Вместимость флеш-накопителя может достигать 512 Гбайт.

Вскрытие показало, что планшет несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти в виде двух чипов Micron MT53B256M64D2PX-062 1600 MHz 2 GB LPDDR4. Задействован флеш-модуль производства Toshiba.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 8134 мА·ч. Причём этот источник прочно удерживается на месте при помощи клеящего вещества.

Дисплей сопряжён с фронтальной панелью, что существенно удорожает ремонт в случае поломки экрана. Кроме того, специалисты указывают на очень большое количество клеящего вещества, которое удерживает все ключевые компоненты. Ремонтопригодность новинки оценена только в два балла из десяти возможных. 

Источник:

Logitech Slim Combo: чехол-клавиатура для новых планшетов iPad Pro

На этой неделе компания Apple представила обновлённую версию планшета iPad Pro и его 10,5-дюймовую модификацию. Для этих гаджетов Logitech выпустила гибридный аксессуар Slim Combo, совмещающий функции защитного чехла, подставки и клавиатуры.

Изделие состоит из двух частей — обложки с откидной подставкой для планшета и подсоединяемой клавиатуры. Предусмотрено крепление для удержания цифрового пера Apple Pencil.

Подставка позволяет расположить планшет под удобным углом — скажем, для просмотра видеоматериалов или общения в режиме видеосвязи. Причём установить гаджет можно как в альбомной, так и в портретной ориентации.

Для подключения клавиатуры служит интерфейс Smart Connector. Он обеспечивает подачу питания, а поэтому батарейки аксессуару не требуются. Клавиатура наделена подсветкой, что позволит с комфортом работать в тёмное время суток или при плохой освещённости.

Чехол-клавиатура Logitech Slim Combo выпускается в двух вариантах цветового исполнения — чёрном и тёмно-синем. Версия для 10,5-дюймового планшета iPad Pro обойдётся в 130 долларов США, для 12,9-дюймового — в 150 долларов. Продажи аксессуара уже начались. 

Источник:

Инсайдеры Foxconn рассказали о новых продуктах Apple

В ветке на ресурсе Reddit накануне начала ежегодной конференции разработчиков WWDC три человека, якобы являющиеся сотрудниками Foxconn, поделились информацией о ряде разрабатываемых новых продуктов Apple. Согласно модераторам ресурса, личности этих людей подтверждены, но всё же излишне доверять приведённой неофициальной информации не стоит.

Techradar

Techradar

Очки

Одним из наиболее любопытных продуктов, заявленных работниками Foxconn, являются очки дополненной реальности Apple. Предположения о разработке подобного устройства стали распространяться ещё прошлой осенью, после слов главы Apple Тима Кука (Tim Cook) о инвестировании купертинской компании в разработку AR-технологий. Сообщается, что устройство называется кодовым именем Project Mirrorshades (отсылка к киберпанку 1980-х?) и призвано сделать AR-очки массовым продуктом.

Очки будут использовать лёгкую и прочную оправу формата P3 из ацетилцеллюлозы (двух размеров — для мужчин и женщин), поляризационные или корректирующие линзы от Zeiss, наушники на основе технологии костной проводимости, микрофоны для подавления шумов, датчик освещения, акселерометр для шагомера и отслеживания движений головы, магнетометр для навигации, ёмкостную панель, гибкую литий-керамическую батарею, однокристальную систему Apple, модуль индукционной зарядки BL5. Среди цветовых исполнений называются «Кристал», «Шампань» и «Чёрный».

Движениями головы можно будет осуществлять управление в некоторых приложениях, а для дополнительных функций предусмотрен небольшой ёмкостной ремешок на руке, который позволит принимать звонки, управлять громкостью и так далее. Ещё один интерфейс управления — голосовой помощник Siri. С помощью призмы изображение с разрешением 428 × 240 будет проецироваться на стёкла. Розничная стоимость предположительно составит $600. Впрочем, несмотря на уникальный дизайн, проект может не выйти на рынок из-за сложностей с производством батарей.

iPhone 8

Инсайдеры называют юбилейный смартфон купертинской компании iPhone X и сообщают, что производство аппарата задерживается. По их словам, наблюдаются проблемы с интегрированным в экран сканером отпечатков пальцев. Смартфон, по их словам, напоминает внешне iPhone 7 в стеклянном корпусе и в целом соответствует последним утечкам. Устройство имеет технологию распознавания лиц и сканер сетчатки глаза благодаря новым фронтальным модулям. iPhone X получит 3 Гбайт оперативной памяти, корпус из композитного стекла вместо алюминия для оптимальной удалённой беспроводной зарядки, защиту от воды и пыли, а также не будет использовать порт USB-C.

iPhone 7S

В целом данные об обновлении современных смартфонов соответствуют предыдущим утечкам: они сохранят существующий алюминиевый корпус, не получат поддержки беспроводной зарядки. Ключевые обновления коснутся процессора и других технических характеристик.

Аудиодинамик Siri

Apple сегодня может представить «умный динамик» по аналогии с Google Home или Amazon Echo. Устройство внешне чем-то напоминает Mac Pro, но меньше. В основе его будет использоваться модифицированная однокристальная система Apple A9. Тестировалось три дизайна, один из которых был без камеры и без экрана. По-видимому, второй был наделён камерой, а третий — и тем, и другим. Какая модель будет представлена — узнаем. Сотрудники Foxconn считают, что на WWDC это устройство анонсировано не будет, а выйдет позже в этом году.

MacBook

Сообщается, что Apple в этом году обновит всю линейку своих ноутбуков и выпустит новые MacBook Pro, более мощную версию компактной 12-дюймовой модели MacBook, а также обновлённые 13-дюймовые MacBook Air (согласно некоторым слухам, новые MacBook Air не появятся). Компания будто бы тестирует новый дизайн MacBook, в котором будет больше стекла, используется чёрный корпус и есть светящийся логотип, от которого Apple отказалась в 2015 году. По словам инсайдеров, обновлённый удобный магнитный разъём MagSafe тоже будет возвращён в ноутбуки компании через год–полтора. Использование сенсорных дисплеев помимо Touch Bar в ноутбуках по-прежнему не планируется.

iMac и iPad

Моноблок iMac в этом году получит небольшие улучшения, а полный редизайн с «умной клавиатурой», дополненной Touch Bar, выйдет в 2018 году. Инсайдеры говорят, что Apple выпустит клавиатуру с низкопрофильными клавишами на основе чёрно-белого экрана E-ink (существовала и цветная версия с дисплеем Qualcomm, но из-за тяжбы с компаний она была отменена). Сотрудники Foxconn отметили также, что не имеют доступа к iPad, но знают, что компания действительно готовит планшет нового типоразмера.

Прочее

Информация сотрудников Foxconn говорит о том, что Apple не собирается расставаться с проприетарным стандартом Lightning в пользу более универсальных интерфейсов. Также в этом году может прозвучать информация о будущем платформы Apple TV (возможно, даже о выходе телевизоров, о которых давно ходят слухи). Коснулись они и некоторых проектов, которые были отменены в последние годы: устройства класса Интернета вещей вроде фитнес-браслетов, различные дизайны наушников и гарнитур, более габаритные клавиатуры со светодиодной подсветкой.

Презентация новых устройств в рамках WWDC начнётся сегодня в 20:00 по московскому времени. 3DNews будет вести прямую трансляцию мероприятия. 

Источник:

ЕЭК случайно раскрыла программу анонсов Apple на WWDC 2017

До конференции WWDC 2017 остались считанные дни, но компания Apple по традиции не раскрывает подробностей о том, какие новинки она собирается представить на предстоящем мероприятии. Однако это не мешает сторонним ресурсам публиковать информацию о грядущем событии, ссылаясь в том числе и на такие источники, как Евразийская экономическая комиссия. Накануне в данный регулирующий орган была подана заявка, в которой упоминается как минимум пять новых устройств, работающих под управлением операционной системы macOS Sierra, обозначенных индексами A1289, A1347, A1418, A1419 и A1481. Как предположил сайт MacRumors, за этими число-буквенными комбинациями скрываются ноутбуки MacBook Pro нового поколения с диагональю экрана 13 и 15 дюймов, а также обновлённый MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем.

Кроме того, в документе указано устройство с модельным номером A1843, которое, судя по описанию, является беспроводной клавиатурой, плюс четыре гаджета (A1671, A1709, A1670 и A1701), построенные на программной платформе iOS 10. По всей видимости, речь идёт о ещё не анонсированных планшетах iPad Pro.

Ожидается, что все перечисленные выше новинки Apple представит во время пресс-конференции, которая состоится 5 июня. В этот же день «яблочный» гигант может анонсировать свою первую смарт-колонку с голосовым помощником Siri, которая станет ответом на появившуюся год назад Google Home.

Источник:

Дуэт новых планшетов ASUS ZenPad 10 на базе Android 7.0 Nougat

Компания ASUS представила новые планшеты серии ZenPad 10 — модели с обозначением Z301MFL и Z301ML, оснащённые сенсорным дисплеем с диагональю 10,1 дюйма.

Старшая из двух новинок, ZenPad 10 Z301MFL, получила экран формата Full HD — 1920 × 1080 точек. В ней применён четырёхъядерный процессор MediaTek MT8735A с тактовой частотой 1,45 ГГц.

Модификация ZenPad 10 Z301ML, в свою очередь, наделена дисплеем с разрешением 1280 × 800 пикселей. Здесь частота установленного процессора MediaTek MT8735W с четырьмя ядрами составляет 1,3 ГГц.

Оба планшета будут предлагаться в версиях: либо с 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт, либо с 3 Гбайт ОЗУ и накопителем ёмкостью 32 или 64 Гбайт.

Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.1, камеры с 2- и 5-мегапиксельной матрицами, стереофонические динамики, слот для карты microSD, приёмник GPS/ГЛОНАСС, порт USB Type-C и пр. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE.

Устройства характеризуются габаритами 251,77 × 172,17 × 8,95 мм и весом 490 граммов. Применена операционная система Android 7.0 Nougat.

Покупатели новинок смогут приобрести дополнительную клавиатуру, превращающую планшет в мини-ноутбук. Информации о цене пока нет. 

Источник: