Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google добавила функцию определения падений в смарт-часы Pixel Watch

Компания Google объявила о начале распространения функции определения падений для смарт-часов Pixel Watch. В ближайшее время она станет доступна всем пользователям устройства.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Как и аналогичная функция в Apple Watch, обнаружение падения в Pixel Watch реализовано на основе датчика движения и специальных алгоритмов, которые помогают определить, когда владелец часов упал и ему может требоваться помощь. При этом в Google отметили, что новая функция не будет ошибочно вызывать экстренные службы при падениях, например, во время занятий зимними видами спорта, как это неоднократно случалось с Apple Watch.

Когда Pixel Watch зафиксируют падение и отсутствие движения в течение примерно 30 секунд, они завибрируют, издадут сигнал и отобразят на экране сообщение для проверки состояния пользователя. Если владелец устройства не пострадал, ему будет достаточно нажать кнопку «Я в порядке». Если же нажать кнопку «Я упал и мне нужна помощь», то смарт-часы автоматически вызовут экстренные службы. В случае, когда ни один из вариантов не будет выбран, часы продолжат издавать тревожный сигнал с увеличением громкости и в конечном счёте вызовут экстренные службы, воспроизведя автоматическое сообщение о местонахождении пользователя.

Для активации новой функции можно воспользоваться соответствующим разделом в приложении Watch Companion на сопряжённом смартфоне или в приложении «Личная безопасность» на самих часах. Google говорит, что пользователи Pixel Watch не должны сталкиваться с ложными срабатываниями новой функции. При этом пользователям предлагается улучшить её, разрешив компании сбор определённых данных после активации опции «Помочь улучшить обнаружение падения».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Режиссёр The Last of Us Part II: следующая игра Naughty Dog нацелилась «перевернуть устоявшиеся представления о гейминге» 3 ч.
ИИ Google предложил добавить в пиццу клей, чтобы сыр не соскальзывал 6 ч.
К2Тех и MTS AI помогут компаниям во внедрении технологий генеративного ИИ на базе российской LLM Cotype 6 ч.
Alphabet и Meta предлагают Голливуду миллионы долларов за использование контента для ИИ 8 ч.
Microsoft Edge начнет блокировать создание скриншотов на защищённых страницах 9 ч.
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 14 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 15 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 16 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 17 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 18 ч.
Видео: на полигоне SpaceX произошёл мощный взрыв ракетного двигателя 11 мин.
ID-Cooling представила СЖО FX360 PRO с большим радиатором всего за $60 32 мин.
Huawei вынудила Nvidia продавать свои ИИ-ускорители в Китае с большими скидками 36 мин.
Samsung заставляет ремонтников доламывать смартфоны вместо их починки — если там найдутся не те детали 38 мин.
Недалеко от Земле нашли потенциально пригодную для жизни экзопланету — Новый год на ней наступает каждые 13 дней 39 мин.
Лиза Су: AMD повысит энергоэффективность серверных чипов в 100 раз на интервале с 2020 по 2026 год 45 мин.
Broadcom представила 400GbE-адаптеры P1400GD и N1400GD 3 ч.
Такой Вселенную мы ещё не видели: ЕКА поделилась первыми научными снимками с космического телескопа «Евклид» 3 ч.
Память HBM3E от Samsung провалила тесты Nvidia — она слишком горячая и прожорливая 4 ч.
Калифорния больше месяца обходится одной только возобновляемой энергией и ещё продаёт излишки 5 ч.