Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google добавила функцию определения падений в смарт-часы Pixel Watch

Компания Google объявила о начале распространения функции определения падений для смарт-часов Pixel Watch. В ближайшее время она станет доступна всем пользователям устройства.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Как и аналогичная функция в Apple Watch, обнаружение падения в Pixel Watch реализовано на основе датчика движения и специальных алгоритмов, которые помогают определить, когда владелец часов упал и ему может требоваться помощь. При этом в Google отметили, что новая функция не будет ошибочно вызывать экстренные службы при падениях, например, во время занятий зимними видами спорта, как это неоднократно случалось с Apple Watch.

Когда Pixel Watch зафиксируют падение и отсутствие движения в течение примерно 30 секунд, они завибрируют, издадут сигнал и отобразят на экране сообщение для проверки состояния пользователя. Если владелец устройства не пострадал, ему будет достаточно нажать кнопку «Я в порядке». Если же нажать кнопку «Я упал и мне нужна помощь», то смарт-часы автоматически вызовут экстренные службы. В случае, когда ни один из вариантов не будет выбран, часы продолжат издавать тревожный сигнал с увеличением громкости и в конечном счёте вызовут экстренные службы, воспроизведя автоматическое сообщение о местонахождении пользователя.

Для активации новой функции можно воспользоваться соответствующим разделом в приложении Watch Companion на сопряжённом смартфоне или в приложении «Личная безопасность» на самих часах. Google говорит, что пользователи Pixel Watch не должны сталкиваться с ложными срабатываниями новой функции. При этом пользователям предлагается улучшить её, разрешив компании сбор определённых данных после активации опции «Помочь улучшить обнаружение падения».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер уточнил, когда выйдут Fable и Gears of War: E-Day 3 мин.
YouTube может внедрить рекламу на уровне сервера — её блокировка станет невозможной 10 мин.
Ремастер зомби-слешера про чирлидершу с бензопилой перенесли — дата выхода и первый трейлер Lollipop Chainsaw RePOP 2 ч.
ИИ-поиск Google продолжает рекомендовать добавлять в пиццу клей, хотя компания отчиталась об исправлении 2 ч.
Square Enix показала 18 минут геймплея Life is Strange: Double Exposure и прояснила вопрос каноничной концовки первой игры 13 ч.
Квартальные результаты Oracle оказались ниже прогнозов, но акции выросли благодаря сделкам с Google и OpenAI 14 ч.
Ubisoft подтвердила релиз Prince of Persia: The Lost Crown в Steam — ждать осталось недолго 15 ч.
Huawei HarmonyOS вытеснила iOS со второго места по доле рынка в Китае 15 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача антигравитационной гонки Redout 2 в духе F-Zero и Wipeout — игра доступна в России 15 ч.
THQ Nordic заинтриговала игроков линейкой проектов на gamescom 2024 — издатель ремейка «Готики» и Titan Quest 2 готовит два сюрприза 17 ч.
«Вояджер-1» начал передавать на Землю данные со всех четырёх научных приборов 2 мин.
Tesla готовит к выпуску сразу три новых «особенных» электромобиля 6 мин.
Mercedes-Benz получила для тестов настоящие американские твердотельные аккумуляторы 2 ч.
США в этом году вложат в производство чипов больше, чем за прошлые 27 лет вместе взятые, но бюрократия тормозит развитие 2 ч.
Хакеры помогли восстановить потерянный 10 лет назад доступ к биткоин-кошельку с $3 млн 2 ч.
Samsung создала умные кроссовки Shortcut, которые могут управлять смартфоном 3 ч.
Broadcom увеличила квартальную выручку на 43 %, но без VMware рост составил бы 12 % 11 ч.
Новая статья: Обзор смартфона TECNO CAMON 30 5G: побудь в моей шкуре 12 ч.
Президент РФ дал добро на запуск коллайдера NICA в Дубне — установка воссоздаст условия в первые мгновения после Большого взрыва 13 ч.
Microsoft арендует у Oracle ускорители NVIDIA для нужд OpenAI 14 ч.