Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом и тремя астронавтами пристыковался к МКС, несмотря на возникшие проблемы

Пилотируемый корабль SpaceX Crew Dragon, запущенный в космос в рамках миссии Crew-6, успешно состыковался с Международной космической станцией. Стыковка прошла в автоматическом режиме и завершилась в 09:43 мск. Отмечается, что около часа корабль не мог состыковаться с узловым модулем Harmony американского сегмента МКС по техническим причинам.

 Источник изображения: NASA TV

Источник изображения: NASA TV

Согласно имеющимся данным, во время стыковки возникла проблема в работе одного из датчиков на стыковочных крюках. Специалисты SpaceX устранили проблему программным путём и корабль успешно пристыковался к станции. Через некоторое время после завершения стыковки членов экипажа Crew-6 поприветствовала команда орбитальной станции. В рамках нынешней миссии на МКС прибыли астронавты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США Стивен Боуэн (Stephen Bowen) и Вуди Хобург (Woody Hoburg), космонавт госкорпорации «Роскосмос» Андрей Федяев, а также астронавт из ОАЭ Султан аль-Нейади (Sultan Al Neyadi).

Изначально реализация миссии Crew-6 была запланирована на 27 февраля, однако за несколько минут до запуска ракеты Falcon 9 с кораблём Crew Dragon было принято решение о переносе пуска из-за засорившегося фильтра наземной системы подачи топлива. Отметим, что Андрей Федяев стал вторым российским космонавтом, который был доставлен на МКС на корабле компании SpaceX в рамках программы перекрёстных полётов РФ и США. Осенью прошлого года в состав миссии Crew-5 вошла россиянка Анна Кикина, которая сейчас находится на МКС, но скоро вернётся на Землю.

В конце февраля на МКС прибыл в беспилотном режиме корабль «Союз МС-23», на котором позднее на Землю вернутся космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин, а также астронавт NASA Фрэнк Рубио (Frank Rubio). Ранее предполагалось, что они полетят на корабле «Союз МС-22», на котором и прибыли на станцию, но за время нахождения в космосе этот аппарат был повреждён, поэтому было принято решение о доставке экипажа новым кораблём.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥