Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Telegram стал третьим по объёму трафика мессенджером в мире, а «ВКонтакте» — девятой среди соцсетей

По итогам 2022 года «ВКонтакте» впервые вошла в мировую десятку крупнейших соцсетей по объёмам генерируемого трафика, говорится в докладе канадской компании Sandvine. Уже присутствовавший там в категории мессенджеров Telegram поднялся с восьмого на третье место. Эксперты связывают положительную динамику платформу с уходом западных соцсетей из России.

 Источник изображения: Marina Stroganova / pixabay.com

Источник изображения: Marina Stroganova / pixabay.com

Входящая в холдинг VK платформа «ВКонтакте» впервые попала в десятку крупнейших генераторов трафика, заняв девятое место в категории «социальные приложения» и став четвёртой среди «социальных мобильных приложений», гласит доклад «2023 Global Internet Phenomena Report» компании Sandvine. Мессенджер Telegram стал третьим в зачёте «приложений для обмена сообщениями» и шестым — среди браузерных приложений в классе «обмен сообщениями».

В III квартале 2022 года число ежемесячно активных пользователей «ВКонтакте» в России увеличилось на 6,9 % и достигло 76,9 млн. Администрация сервиса связывает успех с развитием ключевых продуктов, в том числе с видео, короткими роликами, мессенджером и видеозвонками. Это косвенно подтверждают и данные Sandvine — аналитики компании указывают на мировой рост спроса на видеоконтент, и платформы активно поддерживают этот тренд.

 Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Источник изображения: Rubaitul Azad / unsplash.com

Видеоконтент, включая телевидение и потоковые службы, в 2022 году генерировал 65,9 % мирового интернет-трафика, и это на 24 % больше, чем в первой половине 2021 года. Прочими генераторами трафика стали маркетплейсы (5,83 %), игры (5,58 %), социальные сети (5,26 %) и мессенджеры (2,3 %). Мировыми лидерами по последним двум направлениям являются принадлежащие Meta платформы Facebook, Instagram и WhatsApp.

Взрывной рост трафика «ВКонтакте» и Telegram подтверждают представители российских операторов, пишет «Коммерсантъ». По версии «МегаФона», прошлогодний трафик Telegram в сравнении с 2021 годом утроился, а показатели «ВКонтакте» увеличились на 45 %. В «Вымпелкоме» (марка «Билайн») заявили о годовом росте трафика Telegram на 70 %. В Tele2 сообщили, что трафик «ВКонтакте» увеличился в 1,5 раза, а Telegram — в 2,5 раза. Опрошенные изданием эксперты заявили, что успехи «ВКонтакте» связаны как с оттягиванием пользователей у TikTok, так и с блокировкой западных соцсетей в России — большинству неудобно запускать VPN. Но и повторить такой эффект уже не получится: все желавшие перейти на российскую платформу из западных соцсетей уже это сделали.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 6 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 7 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 7 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 8 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 8 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 8 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 9 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 10 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 12 ч.
Аддон Elden Ring: Shadow of the Erdtree побил рекорд The Witcher 3: Blood and Wine, став самым высокооценённым DLC в истории 12 ч.