Сегодня 14 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Razer представила игровой коврик Atlas из закалённого стекла за $100

Компания Razer представила игровой коврик Atlas. В отличие от большинства представленных на рынке тканевых игровых ковриков указанная новинка отличается тем, что выполнена из закалённого стекла.

 Источник изображений: Razer

Источник изображений: Razer

Размеры коврика Razer Atlas составляют 450 × 400 мм, а толщина равна 5 мм. Он имеет прорезиненное покрытие, а его вес составляет 2 кг. Компания оценила новинку в $100/€120. Он будет выпускаться в чёрном и белом цвете.

Внешняя часть коврика Razer Atlas выполнена из закалённого стекла с использованием процесса микротравления, с помощью которого на поверхности стекла образовано текстурное покрытие, предотвращающее «проскальзывание» сенсора мышки. На стекло также нанесено олеофобное покрытие. Производитель заявляет для новинки отличное скольжение с минимальным сопротивлением, устойчивость к грязи и царапинам, а также тихую работу.

Края у коврика имеют закруглённую форму, что исключает возможность травм при его использовании. Однако на странице продукта опубликовано несколько предупреждений. Коврик Razer Atlas не рекомендуется подвергать воздействию прямого солнечного света и огня. Его не следует сушить, а также использовать в качестве «подручного аргумента» в спорах.

Протирать Atlas нужно только тёплой влажной тканью и обязательно на ровной и плоской поверхности, чтобы избежать его повреждений.

Большинство современных оптических сенсоров рассчитаны на работу с обычными ковриками для мыши из микрофибры или другого материала, имеющего микротекстурную поверхность. В сочетании с тефлоновыми ножками у мышки они обеспечивают хороший уровень скольжения. Пластиковые или стеклянные коврики на рынке представлены тоже очень давно. Они обладают меньшим сопротивлением и трением, и в зависимости от потребностей пользователя могут представлять собой лучший выбор.

Проблема заключается в том, что производители компьютерных игровых мышек давно отказались от использования LED-сенсоров в пользу лазерных датчиков. С одной стороны, они обеспечивают гораздо более высокую скорость работы и точность. С другой стороны, они совершенно не дружат с прозрачными стеклянными или отражающими поверхностями.

Летом прошлого года компания Razer представила новый оптический сенсор PAW-3950, разработанный в сотрудничестве с компанией PixArt. Одним из его преимуществ является его способность работать на стеклянных поверхностях. Именно поэтому Razer рекомендует использовать коврик Atlas с её игровыми мышками моделей Pro, в которых используется указанный сенсор. К ним относятся: Razer Viper V2 Pro, Razer DeathAdder V3 Pro, Razer Basilisk V3 Pro, Razer Viper Mini Signature Edition, Razer DeathAdder V3 или любая другая модель мышки с сенсором PAW-3950.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 9 ч.
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 12 ч.
Методы современной биологии помогли увеличить дальность полёта электрических самолётов в четыре раза 15 ч.
Суд в США отклонил иск к Apple по поводу закрытой экосистемы и завышенных цен на iPhone 17 ч.
В Сан-Франциско начинает курсировать первый в мире пассажирский паром на водородном топливе 18 ч.
Учёные создали дистилляционный костюм для астронавтов почти как в «Дюне» — он делает питьевую воду из мочи 20 ч.
ИИ-гаджет Rabbit R1 сохранял переписку с пользователями без возможности её удалить 20 ч.
SpaceX запросила пятикратное увеличение частоты запусков Starship в Техасе 23 ч.
JEDEC определилась с предварительным стандартом памяти HBM4 13-07 06:54
Southwest Airlines и Archer Aviation планируют запуск сервиса воздушного такси 13-07 06:05