Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

E Ink представила цветные дисплеи на электронных чернилах Spectra 6 с очень насыщенными цветами

Компания E Ink представила цветные дисплеи на электронных чернилах Spectra 6. Они начнут появляться в готовых продуктах в 2024 году. Качество и яркость цветов на экранах Spectra 6 невероятные для дисплеев E Ink. Цветные изображения на них не так сильно отличаются от картинки на ЖК-дисплеях. Если дисплеи Spectra 6 появятся в букридерах — это станет прорывом. Но пока это будут экраны для цифровых вывесок, поскольку они хоть и дают красивую картинку, но работают медленно и стоят дорого.

 Источник изображений: E Ink

Дисплей Spectra 6. Источник изображений: E Ink

На момент выпуска пресс-релиза компания E Ink не стала делиться техническими подробностями дисплеев Spectra 6. Известно, что в каждой микрокапсуле цветного дисплея Spectra 6 будет больше цветов микровзвеси — цветных частичек, плавающих в растворе специального масла. В последних поколениях цветных дисплеев E Ink в каждой микрокапсуле — для простоты каждую из них можно считать пикселем — размещается микровзвесь четырёх цветов: белая, жёлтая, пурпурная и голубая. В микрокапсулах Spectra 6 помещается микровзвесь шести отдельных цветов, что расширит палитру изображений. По крайней мере, на рекламных картинках дисплеев Spectra 6 цвета выглядят очень и очень яркими.

 В каждой микрокапсуле полноцветных дисплеев E Ink Gallery 3 (ACeP) содержатся пигменты четырёх цветов

В каждой микрокапсуле полноцветных дисплеев E Ink Gallery 3 (ACeP) содержатся пигменты четырёх цветов

Контрастность новинок тоже на высоте. Заявлено, что уровень контрастности Spectra 6 составляет 30:1 — это в два раза больше, чем у чёрно-белых дисплеев компании и около трёх раз выше, чем в случае цветных дисплеев предыдущих поколений. При этом плотность пикселей будет достигать 200 точек на дюйм, хотя и будет зависеть от диагонали дисплея. Какие это будут диагонали, компания тоже не спешит раскрывать. Они могут быть как большими, так и маленькими на уровне электронных ценников.

Главный недостаток подобных дисплеев на цветных электронных чернилах — это медленное обновление экрана, время которого может доходить до нескольких минут. Для решения этой проблемы компания начала создавать электронику, которая обновляет только малую часть изображения, делая его, например, мигающим для привлечения покупателей.

 Spectra 6

E Ink Spectra 6

Сегодня для цветных электронных книг E Ink предлагает два новых поколения цветных экранов — Kaleido 3 и Gallery 3 с 4 тыс. и 50 тыс. одновременно отображаемых цветов. Очевидно, дисплеи Spectra 6 смогут представить ещё больше цветов и оттенков и, что самое интересное, это будут по-настоящему яркие цвета, которых нет ни у Kaleido 3, ни у Gallery 3. Ждём!

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 56 мин.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 2 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 3 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 4 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 5 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 6 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 6 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 6 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 6 ч.
Европейский суд закрепил за владельцем TikTok статус «привратника» 7 ч.