Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Эталонная Radeon RX 7600 оказалась несовместима с 20 % кабелей питания

Обозреватели эталонной версии видеокарты AMD Radeon RX 7600 обратили внимание на проблему с её 8-контактным разъёмом питания. Выяснилось, что не все кабели питания со схемой коннекторов 6+2, поставляющиеся с блоками питания, подходят для разъёма этой видеокарты.

 Источник изображения: TechPowerUp

Источник изображения: TechPowerUp

Указанная несовместимость была обнаружена лишь у некоторых кабелей питания. Как отмечается, некоторые коннекторы формата 6+2-pin невозможно плотно вставить в 8-контактный разъём, расположенный на видеокарте, из-за особенностей конструкции карты. Усиливающая задняя пластина видеокарты в месте разъёма питания сильно выпирает вперёд, мешая плотной установке коннектора кабеля. Проблема встречается только у некоторых кабелей со схемой разводки 6+2 и не наблюдается у монолитных 8-контактных кабелей, поскольку у последних нет никаких дополнительных выемок в части коннектора, где расположены два дополнительных контакта.

 Источник изображения: TechPowerUp

Источник изображения: TechPowerUp

По данным издания TechPowerUp, указанная проблема совместимости была обнаружена у 20 % кабелей питания, которые имеются в их тестовой лаборатории. Как пишет портал Igor’s Lab, некоторые кастомные кабели, а также те, которые поставляются с набором инструментов NVIDIA PCAT (инструмент для точных замеров энергопотребления видеокарт) тоже могут быть несовместимы с разъёмом питания эталонной Radeon RX 7600. Кроме того, проблемы могут возникнуть у кабелей, входящих в комплект поставки блоков питания от компании Seasonic.

 Источник изображения: Igor's Lab

Источник изображения: Igor's Lab

Необходимо помнить, что при установке кабеля питания важен правильный и плотный контакт с разъёмом питания. В случае с эталонной Radeon RX 7600 для решения проблемы можно использовать монолитный 8-контактный кабель или удлинитель кабеля с монолитной конструкцией коннектора. На крайний случай можно демонтировать заднюю усиливающую пластину видеокарты. Правда, тогда можно лишиться заводской гарантии.

С одной стороны, описанная проблема кажется незначительной и затрагивает лишь некоторые кабели питания. Но очевидно, что это недосмотр со стороны компании AMD. Она должна понимать, что на рынке имеются разные виды кабелей питания и по этой причине могла бы сама добавить в комплект поставки эталонной версии видеокарты нужный удлинитель. Важно уточнить, что у нереференсных версий Radeon RX 7600 от партнёров AMD такой проблемы совместимости кабелей питания не наблюдается.

Примечательно также, что вопреки изначальным планам эталонная версия Radeon RX 7600 появится в продаже позже. Новинка появилась на официальном сайте компании, но купить её пока нельзя.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥